了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:23 荣威RX5/RX5新能源论坛 >  【福利帖】私家车防疫指南:想开车出门?务必做好这几件事

只看楼主 收藏本帖

【福利帖】私家车防疫指南:想开车出门?务必做好这几件事

这段时间,全国人民都在关注新型冠状病毒疫情,数据断在增加,影响人们心情以及出行。好人基本从年初一开始一直到2月10号都一直在家宅

景区尤其明显,看了一平遥古城对比,年初一古城,空无一人,真是难一见。

在外面人们越来越,即使出门,家也都提前佩戴好了口罩。虽说是尽量避免出门,但是出门购买生活用品是非常必要。而且各个公司开工日期越来越近,我们公司就定在了14号开工,这两天就要准备返工了。
心慌慌!感觉现在出门好危险

感谢小5,有它存在,我可以用去乘坐公共交通工具,避免了很风险。毕竟选择自驾无疑要比乘坐公共交通工具令人安心。

过自驾出行该注意注意,对于私家车而言,全面消毒工作也是必。之前在网上也查了很东西,最权威肯定是中国疾控中心给到防护建议!就是面这个,家可以网上百度一

面是我给家从各个网站整理汇总到家常会忽略掉一些问题。
开车朋友有疑问,长期戴口罩会有适感,尤其是在车辆这种小密闭空间,加上现在口罩物资紧缺,有钱都难买到正规符合标准医用外科口罩,别提等级 N95 口罩了,如果口罩想省点用,假如我开车上班,到底需需要戴口罩呢?

交警部门建议是一个人开车也要戴口罩,这出于两点考虑:1、 即使开启内循环,车厢也是一个完全封闭空间,在人员密集场合仍有一定感染风险。2、 现在道路上有可能遇到检查站点,开窗接受检查时必须戴口罩。如果临近检查站才想起来翻找口罩并戴上,单手操作可能会戴到位,还有安全隐患,全程戴、提前适应好一些。虽然我小5有空调系统,而且基本上所有车都有,在这个系统帮助,汽车有类似一个戴口罩作用,但是疫情这么严重,为了安全有保障,还是戴上口罩为妥帖。

做好上车前消毒步骤
有条件话,用酒精湿巾或稀释消毒药水先擦拭双手,并擦拭门把手,尾厢开关,以及一切用手会接触方,比如一键启动按钮,杯架,中控台等。

重要事说三遍!要用医用酒精直接擦内饰!要用医用酒精直接擦内饰!要用医用酒精直接擦内饰!84双氧水等消毒剂也行。我小5内饰是皮质,酒精皮质相遇,有可能造成皮质或内饰件腐蚀掉色、发白,这是可逆过程,是无法修复,一定要注意。

拒绝蹭车借车,这个时候千万好意思,谁知道他们之前去过哪,说好他们就是我们知道也无法确定B类人群。

如果在空旷场所,要做好日常通风换气,保证车辆内空气流通;如果在较为密闭空间中,比如说停车场,这时候,建议家关闭车窗,通过空调内循环方式进行通风。

我这个是在家准备走时候,先晾晾车。

与自驾出行有关个人防护消毒建议这些是最普遍,其他遇到了再说,在此祝家旅途平安愉快,也祝愿我们能共同赢这场战“疫”。

第一次从家走后备箱空空落落,一直宅在家也没出去,家里存粮都消耗差了。
再次提醒家:

• 小王子1978

• 发信息

•  
此主帖已经被王子1978设为精华帖

帖子标题:【福利帖】私家车防疫指南:想开车出门?务必做这几件事

精华理由:鼓励分享

后备箱垫同款

楼主对于车爱护真令人佩服,学习

看来我也要马开始给我爱车来扫除消毒

我也去把我车通风,还挺有必要

谢谢分享,知识

我就出门,出门也回来车内消毒做防护

转发让人知道

段时间没动车用酒精消毒比较放心

感觉在车里戴口罩有点憋闷,但为安全还

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子