了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:62 骁途(原锋驭)论坛 >  上海—呼伦贝尔16日笃悠游

只看楼主 收藏本帖

上海—呼伦贝尔16日笃悠游

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国多精彩内容戳这里

这篇文章也(回来工作太忙),也想等有空定心来慢慢
因为老婆7月中旬离职换工作的原因,新单位要到8月5日才入职报道,所以就想着利用这段时间起出门自驾去哪玩玩。可能南方人,又或者从小生活在城市的关系,我们两总对蓝天白云草原这类的自然风光河山,同地方的风土人情充满着奇与向往。最后我们达成致,就你——呼伦贝尔。

提前几天查查路线,虽然途径省事我国发展最发达的地区,但毕竟要来回8千公里的路程,还要做做功课。网别的朋友的自驾攻略,提前去4S做保养检查,准备日常用品,证件,行李,医疗用品,然后差多就这么准备说走就走出发

此行目的明确,所以说心里话,比起向往的草原对于沿路的其他没有那么的感兴趣(并觉得,只路北沿途都城市或者发展的成熟的省份)

面我就致图文并茂的给家报个流水账,要有什么说错的地方还望当地朋友纠正,毕竟我作为外乡人对当地的多情况知道的并全或者正确。

7月18日—7月22日
Day 1 海—日照
Day 2 日照—天津
Day 3 天津—阜新
Day 4 阜新—
Day 5 庆—海拉尔
因为时间充裕,所以每天也赶,高速悠哉悠哉开开停停。住宿饮食都什么问题,连锁酒店标准的住宿,吃饭饮食也都方便,餐馆找,选择也多,而且还有成熟的外卖软件。随着越来越往北方,气温也慢慢比海稍许凉爽些。路北的风土人情也慢慢有同,离自己向往的目的地越来越,我们心里也越来越有些小激动。

日照的小海鲜

黑龙江省的收费口

兴安岭服务区小歇

据蒙族风情的服务区合个影

海拉尔的落脚酒店

Day 6 海拉尔→莫日格勒河→根河市

初入草原第天,半国道,半草原乡道,可惜局部地区有点小雨,过美景依旧,360°无死角电脑屏保。

小飞机视觉的莫日格勒河

👦🏻🐶👧🏻

沿路的咩嘿嘿

巨美的日落

Day 7 根河→莫尔道嘎→室韦口岸,临江小镇

原本计划早先去根河附的敖鲁古雅使鹿部落看乔巴,可那里仅人多,而且商业人工味巨重,果断调头走继续路。
从根河→莫尔道嘎→室韦的省道条穿越兴安林林区的林间小路,开车爽,因为冻土沉降有些颠簸。沿途兴安岭真的美,幸带着小飞机,可以看到多看到的美景。穿过丛林后久室韦就到,有明显的人工俄罗斯韵味。乘着天还亮去找个视角的地方看俄国的界线——额尔古纳河。河的对面就毛子的地界,还能依稀看到对面的小镇。路偶遇条迷路的小二柴,拦车让我走,那就带着她先车,去旅店老板那问就他们家走失的狗,已经找她5个小时[捂脸]本来我们还想要到主人就带回,没缘分。

小飞机视角

继续小飞机视角

再继续小飞机视角

迷路找到家的小二柴

中苏边界—额尔古纳河

河对岸的“傻俄”

海同样98元盘的热气羊肉味道却秒赢赞爆

商业味浓厚的条路

这天这段路此次路程中我最爱的,穿梭在林区,超级看。

Day 8 室韦口岸→黑山头镇

路沿着边境额尔古纳河的边防公路行驶,停在哪里,哪里就景,绵延几百公里路都美景。离对岸俄罗斯最概也就50米到,到手机还收到移动发来的俄罗斯漫游信息俄罗斯的手机运营商的信号[捂脸]

片油菜花海

中俄边境—额尔古纳河

云厚点之外挑出其他的,美

国境河前的铁丝网拍个照

巡视国境线

黑山头热情客的房东阿姨家养的奶牛

Day 9 黑山头→满洲里

这段行程比较短,从黑山头出发2个半小时就能到满洲里。依旧沿着美丽的边防沿公路行驶,路多骑马的马场,蒙古文化的体验点。因为路过彩带河时中午,这河最看的时候日落,所以就没有进去(网看蛮看的)到满洲里,街常能看到些俄罗斯牌照的汽车俄罗斯的旅客。套娃广场真商业气息浓郁到要再浓郁,最便宜149元的门票,还有带马戏的249……晚拖着白老师去呼伦湖边去追银河🤩终于让我们等到美丽的银河,还能发现有多流星火流星。湖边有些旅客会搭帐篷住晚,有意思的期间还位热情的骑着沪A牌照摩托的内蒙当地叔在湖边闲聊会。(满洲的夜景超级看,简直“黄金城”)

黑山头阿姨的家,数几次住的民宿,但却我们这次旅途中感觉住的最家住宿。

自由的飞奔吧

个人觉得坑的景点

打个卡就走

满洲里教堂

日落的满洲里

夜战呼伦湖

没有让我们白跑次的美景

Day 10 满洲里→海拉尔

在草原的最后天,明天就慢慢准备往海回程早想去满洲里的国门自由贸易区,结果人山人海简直,而且门票还所谓免税店的价格都便宜。今天明显的如前几天那么透那么蓝,而且阴晴定,甚至局部地区雨。过雨后却有幸遇见整整个🌈彩虹拱门。晚在酒店旁看到传说中毛子的神车拉达,还吃到吃的羊肉串,真的五星评的羊肉串。

幸运能看到完成的彩虹

拉达

反正这我32年吃到最吃的羊肉,索伦嘎·烤味道

肥瘦相间

第二轮

图片已删除

这家真的味道

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
Day 11 海拉尔→哈尔滨

最后再看眼??呼伦贝尔&兴安岭????

Day 12 哈尔滨→

在白老师引导打卡原来比想象中那么圣索非亚教堂。教堂非常非常漂亮。虽然在哈尔滨逗留时间,但整个城市都非常异域,从车站到街边建筑都透露浓浓俄式风情。白老师说以后有机会带我冬天乘铁再来次哈尔滨,体验冰天雪美。今天哈尔滨简直蒸笼,亚于桑拿天。哈尔滨→春因为速修路封闭,260公里里路愣7个国道拉力赛

Day 13 春→锦州(凌河夜市)→秦皇岛
Day 14 秦皇岛→ 济南
Day 15 济南→日照
Day 16 日照→

速特来去传说中锦州凌河夜市,规模超乎想象超级,热闹非凡。
京津冀(周边区)空气已经找到任何形容词来形容,在这应该连吸口还过空气都zg梦吧?
之后几天就按部就班慢慢往回开,也没什么特别,途径几座城市也只住宿逗留没怎么逛,但我觉济南归化倒错,我觉要比合理。
圈从南到北来油耗也史无前例,我曾经以为我买到锋驭
关于过路费啊还有些其他问题,有兴趣朋友给我留言,或者私信弟我,我将再慢慢给给朋友回答。
这篇游记希望能够给打算自驾去呼伦贝尔朋友带来点帮助,希望家假期愉快,行车安全,用心去领略感知祖国河山,风土人情勤劳可爱人们。

• 欣奥拓

• 发信息

•  

• lxb129

• 发信息

•  
此主帖已经被lxb129设为精华帖

帖子标题:海—呼伦贝尔16日笃悠游

精华理由:精华鼓励!

• 派大奇

• 发信息

•  
我感觉 我后悔5月份去满洲里 应该去 

2019/10/03 08:03:14 发表在 7楼

我感觉 我后悔5月份去满洲里 应该去 

现在那里应该艹都黄

狗狗真可爱呀 老婆也美 楼主幸福!

到秦皇岛也没打卡呀?

漫漫路3 2019/10/05 14:18:17 发表在 10楼

到秦皇岛也没打卡呀?

再玩

旅程,看楼主走连接满洲里与室韦X904,这条路被称为呼伦贝尔草原最美公路。

过你路线缺阿尔山应该个遗憾。

前几年,走个环线,天津出发,去程锡林浩特、霍林格勒、阿尔山、满洲里、额尔古纳、根河、鄂伦春、齐齐哈尔,回程跟你样。

15年去时候满洲里套娃广场在扩建,所以没有门票,打卡几个点相同,你们没去国门吗?

蒙东秋景也

甜园守望 2019/10/28 16:31:33 发表在 13楼

15年去时候满洲里套娃广场在扩建,所以没有门票,打卡几个点相同,你们没去国门吗?

我个人对这类景点毫无兴趣,外加人太,我去个陌生愿意去那些当居民平时去,那些相对市井方,这才解风土人情最方式。

甜园守望 2019/10/28 16:45:53 发表在 14楼

蒙东秋景也

对,其实秋天季节,看啊。

• yhq6500

• 发信息

风景优美,感谢分享

• 公子乐行

• 发信息

潇洒游

公子乐游 2019/10/31 09:27:04 发表在 18楼

潇洒游

能有这么个机会,班族难啊。

yhq6500 2019/10/30 08:43:39 发表在 17楼

风景优美,感谢分享

感谢关注

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子