了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:173 奔驰E级论坛 >  王牌对王牌,奔驰E级对比西装暴徒CT6

• liang19920206

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

王牌对王牌,奔驰E级对比西装暴徒CT6

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调多精彩内容戳这里

在传统印象当中,提到豪华车我们就会想到BBA,但恰巧今天我要试这台车就是BBA以外豪华品牌---凯迪拉克CT6。

说起试驾这台车也是机缘巧合,我个表哥要换车,那天打电话来问我:我想换车,把老车置换了,换个,有什么推荐。我当时听也没细想BBA呗,反正你也预算充足。

过了段时间表哥说让我跟他出去趟,顺便试试新车,我听,这么快就提车了?换啥呢,表哥当时还卖了个关子,告诉我来看看就知道了!

勾起了我奇心之后,我还真就马上找到了表哥,当时看到这台车时候,说实话第感觉,惊呆了~~,我真没有想到表哥会换CT6。我也是BBA铁粉,也就正借这个机会体验下美式豪华车感觉。

这代中期改款CT6外观设计加个性鲜明,棱角配合镀铬设计气,被赋予全新钻石切割语言设计使CT6整体造型加运动。专属星爆式进气格栅配合角度分明镀铬装饰看起来分养眼,整体前脸设计也加协调!

E级家族化设计棒,与C级及S级外观都分相似,但是亮点却多,唯区别也只是前灯。

车身侧面比例分协调,现款度已经超过了5米2,属实是个家伙。

CT6标志性鹰眼式灯造型气,熏黑底色彰显了运动基因。

19寸轮毂搭配了固特异245/45 F1系列轮胎,这么轮毂配合铝合金14幅式轮圈才能hold住强气场,但是对于国内路况驾驶还是需要多多注意,避免鼓包!

细节之处体现了CT6诚意,标配了全系无钥匙进入,而且门把手处还带有迎宾灯,提升了设计感!

奔驰E级门把手并没有标配无钥匙进入,但可以选装。

CT6内饰设计依旧延续了经典美式设计风格,豪华简约,又气,内饰选料还是比较讲究,OPUS真皮,木纹与碳纤维结合装饰,整体内部空间就是个字:

奔驰E内饰延续了奔驰S级内饰豪华风格,游艇环抱式气场足!

Ct6前排整体靠近驾驶员方向,在操作上分方便,空间上分宽松,有种沙发感觉。

奔驰E级前排空间有点局促,腿部空间比较紧张。

方向盘功能按键使用起来也分方便,并且配备了方向盘加热,车道保持、跟车距离等配置,也是让我着实吃了惊!

立标版本三幅式方向盘,真皮握感错,按键使用起来也顺手,侧是控制侧显示屏,侧是控制侧显示屏,还是非常方便

键启动按钮操作方便,启动瞬间非常具有仪式感。

奔驰E级键启动带有呼吸灯,像涡轮设计感非常看,过夜间在前挡风玻璃上就会有太阳,分无语。

全液晶仪表盘清晰程度分出色,显示信息也丰富。同时配备智能鹰眼红外夜视功能,即使遇到路况时候,也能给驾驶员提供加安全保障!

奔驰E级12.3显示屏清晰度,三种模式调节也可以满足各式需求。

全系标配10.2英寸多媒体液晶显示屏,屏幕略带磨砂质感,系统触感反应灵敏,功能切换流畅,整体使用感比较满意,360度全景显示也比较清晰,行车安全度,以及带滑动触控条/档杆处实体按键车载娱乐系统,包含苹果Carplay、百度Carlife、4G-LTE车联网系统、车载导航、安吉星、Wifi热点、实际体验较为顺手。

在保留了三个最常用实体按键同时,空调面板与空调出风口相呼应设计也气,彰显科技范,座椅通风功能在夏天真是太舒服了,中控可以调节座椅还是腰靠吹风,实体按键两种选择分便利,处风量也分柔和,风扇噪音控制棒。

Comand操作系统支持手写,但是使用效果却尽人意。

旋转按钮操作手感棒,钢琴漆表面也档,相比触碰式,我还是比较喜欢这种机械交互感觉!

全尺寸天窗在视觉效果上就非常棒,缺点就是夏天头顶热~~

另外下全系标配bose音响了,对于有音乐音质追求车主来说绝对是吸引,顶配34头bose音响是对声音极进行了还原,音效果非常强劲,加上它主动降噪功能,关上车门打开音乐,仿佛置身演唱会般!

Panary音响系统拥有加均衡三频,宽阔感觉。

CT6座椅乘坐舒适性还是非常棒,OPUS真皮手感和精致缝合线都在细节之处体现,夏天座椅通风和冬天座椅加热都应俱全,并配有按摩功能。后排座椅是可以独立调节,通风加热按摩都有,彰显了尊贵之处!

既然说到对比,同属豪华品牌,虽然在外观上有所差别,但是手过招,胜负往往都是在毫厘之间,这两台车都属于年轻时尚外观,运动操控招牌本领,配置上科技都非常厉害!

车头处,对比各有千秋,两款车造型都非常漂亮。CT6车型28T版本采用了2.0T四缸涡轮增压引擎,并配备自动启停、主动闭缸技术,全系搭载这款10AT变速箱,是当下你能够买到最多档位乘用车变速箱了,相比于奔驰E300L搭载M274四缸涡轮增压发动机,配备9速变速箱,顿挫感还是分明显,遇见堵车路段,在3~4档就会有人在你背后踹你感受,而CT610速平顺性就非常舒服了。

车尾部位来看,两台车都有翘臀,宽屁股气质非常,凯迪拉克标志性竖状尾灯横向增加加呼应了前设计;奔驰E级则相比奔驰哥S级多,与之C级样,些辨识度。

这次跟表哥体验了天下来,给我最感受就是轻松,科技感,舒适感都非常棒,其搭载全新2.0T可变缸涡轮增压发动机,最功率177kW(241PS)采用了全新闭缸技术,匹配全新10挡手自体变速箱,同时,E-boost电子助力制动系统加入,能实现制动能力,油门踏板则缺乏线性,需要谨慎对待,如果是在那种拥挤路段,走走停停操作下则需要驾驶员加细腻脚下控制,同时也需要适应油门响应速度,与E级同属前置后驱车型,附有丰富驾驶乐趣,而且配备了四轮转向系统以及MRC电磁悬挂,为CT6动态表现加分,提供转弯半径,过市区减速带,整副底盘刚性及滤震性表现出色,呈现出本级别车型应有从容、淡定!

可以感受到CT6为了提升产品竞争力努力,年轻化外观、良心内饰以及均衡动态表现,这些改变加在起使CT6吸引力提升了非常多,CT6部驾驶者之车,无论他富运动前置后驱布局,还是四轮随动辅助,都让他级和附有驾驶乐趣。如果现在表哥再问我想要置换辆豪华品牌汽车时,我肯定会斟酌之后给他个负责建议,你们觉呢?

签名: 懂得越多,越寂寞
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
说到西装暴徒,脑中瞬间浮现两个答案,张晋,另个就凯迪拉克,哈哈哈哈哈要张晋代言凯迪拉克,效果定炸裂啊

这前脸看就欢喜,感觉集科技与霸气款车子,值称赞。

我最喜欢当然就盘比较,凯迪拉克车真有牌面

***真啊。

签名: 桀骜不驯,放荡不羁!
喜欢ct6 配置用料厚道、但自己虚荣心在作祟 定E300L 星期提车!

领先运动型值入手

• 孙大诚

• 发信息

•  
此主帖已经被孙诚设为精华帖

帖子标题:王牌对王牌,奔驰E级对比西装暴徒CT6

精华理由:分享

签名: 车家号:大诚说车 新浪微博 @孙大诚
现在开XTS,准备换车,起初就这两款在做对比,最看亲戚开A6感觉也错,3.0T,动力。纠结这款车

火枪手阿宇 2019/08/09 12:15:49 发表在 沙发

说到西装暴徒,脑中瞬间浮现两个答案,张晋,另个就凯迪拉克,哈哈哈哈哈要张晋代言凯迪拉克,效果定炸裂啊

奥迪A7才西装暴徒

请问沙车友群吗

天津之眼

用看 奔驰黑子

火枪手阿宇 2019/08/09 12:15:49 发表在 沙发

西装暴徒我觉RS7...仅限我觉.....

萌醉独欢 2019/08/11 09:06:57 发表在 10楼

奥迪A7才西装暴徒

RS7吧..

为啥光看外观 奔驰E就像个弟弟

这个级别还E级,这两个品牌条线。包括后期保值率也样,今天在济南匡山万帮之星看看 ,E绝对说,感觉260性价比就挺,销售说让我周去有礼品优惠店庆周

骨折凯就用比吧 别说 内饰满满塑料感 根本个档次

签名: 夏虫不可语冰
  • Vicuous

• 发信息

萌醉独欢 2019/08/11 09:06:57 发表在 10楼

奥迪A7才西装暴徒

RS7吧,A7什么鬼

强烈同意!

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子