了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:43 楼兰论坛 >  DIY——日产楼兰轻松更换空调滤芯(空调格)

• fbh100

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

DIY——日产楼兰轻松更换空调滤芯(空调格)

浏览过论坛,大概知道楼兰的空调滤芯位置比较靠里面,换。
有人用“铁板桥的”的姿势,有点难度,老夫做来。我尝试用手,盲操作,慢慢塞,尝试两次,10分钟。失败。
然后仔细观察总结,正确的方法拆手套箱,然后就轻松啦.。。。。。10分钟,搞定。
使用工具:T20螺丝刀(),一字螺丝刀(短)

网传换空调滤芯(空调格)的姿势。

“铁板桥”的功夫,

日产楼兰空调滤芯 的位置,在副驾脚窝的最里面。

示意图:滤芯垂直放置的。

示意图:空调滤芯有一个活动的门。

用一字螺丝刀,挑开弹性卡扣。找一个短柄螺丝刀。

拆手套箱,共8个螺丝,面3个,面3个。手套箱的里面,格处2个。
背面有一根电源线,手套箱内照明灯泡的。(我的从来没亮过)
松开电源线插头,顺利移除手套箱。

终于看到手套箱后面的真容啦,有鼓风机,有行车电脑ECU.

这个图说明为什么即使用“铁板桥”功夫,空调滤芯还容易安装,因为它的开口高度的4/5在手套箱的后面。把滤芯压缩变形到1/5塞进去。
拆了手套箱后,整个空调滤芯的开口完整展露的。把滤芯推进去,滤芯需要剧烈变形的。10秒钟搞定。
需要任何“铁板桥”的功夫。就蹲,推进去。

示意图:手套箱和空调滤芯的遮挡关系。

借助网友的图,空调滤芯就这样垂直放置的。图的箭头表示滤芯从右往左《===,推进去。
注意一空调滤芯侧面的空气流动箭头标志。

花絮:我用的拆手套箱的电动螺丝刀,接T20,加快了拆装的速度。8个螺丝。

花絮:日产楼兰的空调滤芯型号。CF058

花絮:活性炭滤芯。

花絮:T20螺丝刀。即使用电动工具,一支普通的T20螺丝刀最常用的工具啦。买啦,10元。
           拆装手套箱,拆装车门内饰板等都需要这支。

花絮:T型螺丝刀,一般叫花键。T20最常用的一支啦。
           拆装手套箱,拆装车门内饰板等都需要这支。

• 小小骆驼小小

• 发信息

老哥这个原厂空调滤款?

• fbh100

• 发信息

骆驼 2019/05/22 12:59:53 发表在 沙发

老哥这个原厂空调滤款?

用吧。空调格200?56

完美演示,图示清晰,点个赞

赞!~!支持diy

• bitzer

• 发信息

我打开,费劲没换

看姿势就赢

学习,回头需要时候自己尝试换

• fbh100

• 发信息

haoniufei 2019/05/22 16:19:35 发表在 6楼

看姿势就赢

始终相信句话:感到困难,就能力足;感到麻烦,就方法对。
                          前者,就要找人,找对人事半功倍。后者,改进方法。

• w流心

• 发信息

•  
支持自己动手

• 小小骆驼小小

• 发信息

FBH100 2019/05/22 13:03:01 发表在 板凳

用吧。空调格200?56

4儿子买这个给我,,感觉被坑

• yqg1680

• 发信息

动手能力强

• fbh100

• 发信息

骆驼 2019/05/23 10:13:29 发表在 10楼

4儿子买这个给我,,感觉被坑

把这个学起来,直接砍掉7成费用哦。

• 朝阳老唐2018

• 发信息

牛人也。

学习

• 阳光灿烂的路程

• 发信息

此主帖已经被阳光灿烂路程推荐

帖子标题:DIY——日产楼兰轻松换空调滤芯(空调格)

推荐理由:精彩作业!

• 2017四驱混动尊贵银

• 发信息

哈哈哈哈,自吸混动样吗,

• fbh100

• 发信息

2017驱混动尊贵银 2019/05/25 12:44:20 发表在 17楼

哈哈哈哈,自吸混动样吗,

空调格,没分自吸混动,型号样,位置样。
发动机空气格,自吸混动,型号样,你换么?手册建议3万公里换。

FBH100 2019/05/26 08:18:09 发表在 18楼

空调格,没分自吸混动,型号样,位置样。发动机空气格,自吸混动,型号样,你换么?手册建议3万公里换。

万公里!?
厂商估计以加拿北美空气来定换时间!天朝这样空气环境还勤快点换吧

• fbh100

• 发信息

obetter 2019/05/26 08:29:34 发表在 19楼

万公里!?厂商估计以加拿北美空气来定换时间!天朝这样空气环境还勤快点换吧

纸质滤芯设计冗余度,早期宝马V8滤芯,没比缸机。基本在过滤效率,过滤精度方面无需虑。
要考虑只有个因素,日本某些东西比较龟毛,像这些滤芯,比较担心边缘部分老化破洞之类。比方像机油滤芯,日系比德系个头都半。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子