热门
【模法模天】评BBR Ferrari Monza SP 1 Limited 特别拉花版!
1 11 发布于 2019-08-12 16:33:56 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

Ferrari Monza SP1,
法拉利现实中的得意杰作,
稍不同于现代超跑,
这台 Monza SP1 有点复古味道,
灵感源自上世纪五十年代的超跑。
如1948年的 Barchetta,
750 ,860 Monza,
以复古的感觉先行,
再以此元素从新开发,
SP1,单座,Sp2,双座,
每一组线条,
都是完美的复古体现。

现实中的MonzaSP1,性能彪悍,不是一般人能拥有

以 Maranello 最强大的 V12 打造,800匹马力,0 - 100km 仅2.9秒,纯为赛道驾驶乐趣而生,近似 F1 的驾驶风格,定价约为 250万美元,价格还不是主要,要拥有她,还是要看你与 Ferrari 的车主族谱再说话吧。

只有塔尖人群才玩的真车,我们平常人玩车模也开心

我曾说过,无论多有钱,总不能把所有名车超跑都能拥有放在车库,总得有个数字。
汽车模型就没有这些限制了,爱多少可以买多少,而且现在的大厂商也越出越精,也有些从1:43,1:18,1:12,以及 1:8 也有,丰俭由人,各自精彩。

我最近新入手的这台 1:18 Monza SP1,是首办大厂 BBR 出品,我太太送给我的礼物,其实我一向收藏德系保时捷,AMG 较多,或许来个小PK,分享我对车模的小小心得。

BBR的MonzaSP1,银色,黄色拉花

BBR 的包装哲学
一直以来,玩汽车模型都很欣赏BBR的出品,唯独价格不菲,所以BBR在市场上非常注重包装,而且仪式感满满。

先来个令人开心到笑的红色礼盒,BBR水印,简洁,有气场。
打开盒子,会有一边自动落下,所见先是一大塊同样印有BBR水印的擦车祴布,拉开后会见到亚加力的透明罩,里面,自然就是主角SP1。
以上,总会让为她埋单的人开心。

BBR的红皮底座
承载SP1的,是一个不算高的红色皮底座,很有贵色,配上车型的铭牌,手感很有质感。

BBR的树脂首版车身
1:18的比例,合乎标准,细节比例合理,树脂喷漆平均,也像真车原色,而银色本来就带有银沙的效果,模型也跟隨,只是在比例上很难完全与真车相像,所以略有粗的感觉。

BBR 很少车能可以把门打开,这个也不例外。取而代之,则是门边线,这个我觉得略粗,不够细腻,还有点藏垢的感觉。
车灯,中网,标志,碳纤维等就几近完美,刹车盘等也极像真,如果要说不足之处,是内饰。

由于这台是SP1,单座,可见内饰本来就不多,复古的橙啡色座椅像样,但碳纤维方向盘的方格比例过大,仪表盘的细节不够丰富,相比我另一些收藏,如CMC的奔驰老车F1,那台非常出名的赛事运输车也较这台SP1更出色。

我另一组奔驰的车模,CMC产品,明显细节更有质感

CMC的内饰细部,较BBR更细腻

车模玩家,说到底还是一份自我愉悦的拥有感

虽说我认为最值得收藏的,是CMC,但其实BBR也是一个标杆。好的汽车模型品牌也有很多,不在此列举啦,最重要,还是你喜欢就好。

现实中,我也把我的718加了这个拉花,原意是襯托我的REC手表,出来效果也挺不错,拿来玩玩。

感谢观赏,我是汽车之家 红人馆的
AM猪63,Kevin Yeung ,
喜欢分享潮人潮车潮故事,
再一次,Thanks !

• 玩车
  • 模型
  • 品牌故事
最后编辑于2019-08-12 17:05:03
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯