了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:50 阿尔法罗密欧论坛 >  最diao隔音(隔胎噪)没有之一

只看楼主 收藏本帖 精华标准

最diao隔音(隔胎噪)没有之一

从第台车到现在这个阿法,我都有个必做项目,那就隔音。 我喜欢车里安静,但却又不排斥排气轰鸣  不仅不排斥,反而有点喜欢,就像现在改了那个某品牌尾段,声浪比较浅吟,不像那种或亢或嘹亮,大概和年纪有关吧,更倾向于稳稳浪,厚积薄发骚,此骚非彼骚,误解请去wc面壁  哈哈哈哈哈 

言归正传,说说隔音,汽车噪音无非就风躁 胎噪加路噪 和发动机噪音。风躁,首先和汽车风阻系数有关联,同样车做成suv和轿车,那么相对轿车风阻会比suv小,风阻小了会省油,对于动力发挥会有利,提速会快,极速会,风躁也会相对减小。所以像那些超跑都不遗余力进行风洞测试,尽量降风阻系数。除了风阻先天优劣,后天车厢密封更关键,般可以通过增加车门和后备箱密封条来完成,如果密封条达不到你满意效果,那么你要检查门玻璃那里绒布夹条否老化松脱,进而漏风。最后,有条件你可以换双层夹胶隔音玻璃,这个隔绝风躁终极方案。 但有些车型不具备改双层玻璃。篇幅有限,在此不讨论这个环节。 下面展示下贴门和b柱c柱密封条。

下面这个门槛密封条

说完风躁,现在聊发动机噪音,般人都不喜欢这个噪音,本人也。怎么隔?首先材料准备好,有能力自己diy。噪音传递靠震动,首先要止震,丁基橡胶止震垫必不可, 止震完要隔音,所以隔音棉不了,  最后吸音棉再吸收部分噪音。隔音工程其实也简单,传统来说就这么部曲,止震,隔音,吸音。贴了机盖,发动机舱防火墙,这里隔绝发动机噪音关键。除了先在钢板部位贴止震垫,接着就要贴种特殊隔音材料,叫明治隔音棉。看图

看出名堂了吗?这个不般隔音棉,层复合,中间那层铅,比较软也比较重,但隔音效果。由于st车型防火墙离发动机距离比较狭窄,不能方便粘贴,本人买了材料迟迟未动手,只好等着哪天方便顺带再搞。  雨刮器下面水槽也可以在钢板部位贴止震垫,这个啥时候也方便再搞。

后备箱部位也简单做了下  看图

驾驶室中控底下也需要做 但当我掀开看到,原车已经有厚实隔音材料,就懒得再搞了,只塞进了两块吸音棉。看下图

重要来了,胎噪路噪。多车友反应我们原车胎噪大,怎么办?第最明显,可以换套静音胎,至于品牌型号就不说了,避免广告。  但多车友在意操控性能,操控取向轮胎般不安静,怎么办 鱼和熊掌如何兼得?请看哥哥无敌招数。在发大招之前,先上点常态隔音菜――翼子板隔音。拆掉轮毂轮胎,扒掉挡泥板露出翼子板各部位,在钢板处先贴止震垫,再隔音棉,最后吸音棉

下图贴好后复原 安上原车塑料挡泥板  露出点隔音棉了  不过没关系  因为还有重磅在后头覆盖住了

翼子板这个部位忙着施工  忘了拍照就这几张。

当所有挡泥板装好后,本文主角上场――神器搭档,毛毡和底盘装甲胶。

毛毡厚度多?不好意思,足足15mm。治不了胎噪我跟你外婆姓。

贴上去了, 弄出几个洞干嘛?那固定挡泥板螺丝,万以后要拆挡泥板,方便下螺丝,不然话要扒了这个毛毡,重新打胶麻烦。

贴好之后,喷装甲胶,足足12瓶,平均每个挡泥板毛毡喷3瓶。为什么喷这个?第,毛毡吸水,喷了装甲胶防止毛毡再吸水。 第二, 装甲胶本身就具备隔音降噪功能,所以更进步完美隔音效果。这个胶属于快干型  全部喷完后 过了两个小时差不多干了不粘手   第二天就完全干了 。 

当你问我开着什么感觉?我只想说  胎噪  什么东西?―― 我已然忘却

奈何本人没文化 只能说句卧槽牛批

画蛇添足 粗制滥造

总而言之还

• 断桥and残雪

• 发信息

做完发现自己宛如坨智障

100斤吧,哈哈哈

我觉你这还最骚隔音,最骚应该,把车拆只剩个架子(发动机,变速箱,内饰板,板,座椅),然后里外都贴隔音棉。我真见过,工程浩。做个隔音,据说花天,10000洋!过效果,应该你这粗制滥造效果能比

够美观 但粗制滥造这个词你可以自己试试
首先 改装用途隔音 隔音 隔音 重要遍。要注重美观漂亮。 翼子板里面你要贴别致 给谁看? 挡泥板那圈你要贴出艺术造型 给谁看?
东西要本末倒置 当然 你能贴既隔音效果 还能贴出性感美女轮廓 那我佩服你。哈哈哈哈哈

独行风 2019/10/10 06:58:43 发表在 6楼

我觉你这还最骚隔音,最骚应该,把车拆只剩个架子(发动机,变速箱,内饰板,板,座椅),然后里外都贴隔音棉。我真见过,工程浩。做个隔音,据说花天,10000洋!过效果,应该你这粗制滥造效果能比

我以前有台车 就像你说这样全车做过隔音 但没有拆发动机变速箱 做隔音它们没有半毛钱关系啊兄弟

东山花有缺 2019/10/10 07:22:51 发表在 8楼

我以前有台车 就像你说这样全车做过隔音 但没有拆发动机变速箱 做隔音它们没有半毛钱关系啊兄弟

我也知道他为啥要那么做,我也只看到,我朋友开汽修厂,他就在我朋友汽修厂里,做,刚完牌就来搞!听说那样做效果,估计那人有强迫症,而且性格有点偏执人吧

hao267 2019/10/10 00:14:33 发表在 5楼

100斤吧,哈哈哈

没那么夸张 主要装甲胶12瓶喷比较厚比较重 加那么厚毛毡 这目前可方便使用最diao隔音。整个重量我估计超过20斤 后期做个门板会再增加几斤 已经注意控制重量 止震垫用尽量 够用就行

东山花有缺 2019/10/10 07:19:56 发表在 7楼

够美观 但粗制滥造这个词你可以自己试试首先 改装用途隔音 隔音 隔音 重要遍。要注重美观漂亮。 翼子板里面你要贴别致 给谁看? 挡泥板那圈你要贴出艺术造型 给谁看? 东西要本末倒置 当然 你能贴既隔音效果 还能贴出性感美女轮廓 那我佩服你。哈哈哈哈哈

针对你啊,首先我知道你他做隔音效果到底哪个,因为我都没试过,过从视觉效果来比较,他做出来效果我看到过,你,图片我也看到,你视觉效果比。这我真在怼你,毕竟个性格偏执,追求完美人做事,般人真没法比。而且他买材料比你,光光“德国汉底盘装甲,他就买几瓶。用他话说发动机,变速箱都拆,再材料,再力求完美,就对起这工时费

独行风 2019/10/10 07:27:36 发表在 9楼

我也知道他为啥要那么做,我也只看到,我朋友开汽修厂,他就在我朋友汽修厂里,做,刚完牌就来搞!听说那样做效果,估计那人有强迫症,而且性格有点偏执人吧

隔音 你要算时间 材料 成本 简易 重量 最后求个平衡之效果。

独行风 2019/10/10 07:39:56 发表在 11楼

针对你啊,首先我知道你他做隔音效果到底哪个,因为我都没试过,过从视觉效果来比较,他做出来效果我看到过,你,图片我也看到,你视觉效果比。这我真在怼你,毕竟个性格偏执,追求完美人做事,般人真没法比。而且他买材料比你,光光“德国汉底盘装甲,他就买几瓶。用他话说发动机,变速箱都拆,再材料,再力求完美,就对起这工时费

比视觉效果
我这个帖子最diao隔音隔胎噪 ,胎噪。轮胎噪音幅降。 试试吧 你样都两个耳朵听

错。最胶条形状、、位置仔细指导

• jjluyu

• 发信息

前轮拱导风槽都贴没

• 米兰的地下铁

• 发信息

•  
会折腾

把各种材料价格都报出来,哪里能买

• 聪聪爱洁洁

• 发信息

哈哈这样搞别开阿尔法,最开思域去,又安静又舒服

聪聪爱洁洁 2019/10/10 14:43:43 发表在 18楼

哈哈这样搞别开阿尔法,最开思域去,又安静又舒服

哎我,我腰疼

• cutino

• 发信息

•  
为啥我觉风噪比胎噪明显,特别耳朵带来风噪,明显,胎噪加气,2.5以基本没,发动机2000转基本听到声音,加速时候有声音激情吗?这么改真没必要买阿尔法,雷克萨斯比较适合你

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子