了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 雷凌论坛 >  保养作业——炎炎夏日,常规保养走一波!

只看楼主 收藏本帖

保养作业——炎炎夏日,常规保养走一波!

【前言】

我都不知道我存了多作业没有交了,的确不知道从何写起,也说真的——懒!
怎么说呢,平时在论坛看看其他车友的自驾游呀,提车呀,什么什么的,我出去玩都有特意拍点照片打算后面来分享分享。奈何,实在回家后直不想写,天天皆如此。最后,等手机提醒我内存不足,我删照片的时候才记起这件事情,这次保养也,前段时间去保养的,拍了点照片,本来打算当时回来就上作业的,也搁浅到了现在。
哎,实在懒的没办法,今儿,逼了自己把,打开了很久很久没打开的电脑,特来分享分享我之前的保养。的确,不知道从何说起,如果写的不咋家多多谅解,轻喷,谢谢咯。

【自己对保养的看法】

我不记了,哪个亲戚还朋友给我说过这么句话,‘’车子6分靠养,3分靠开,1分靠修。而且,车子往往不开烂了的,修烂了的。‘’
也许,这句话有那么点偏激,但,我觉有那么点道理,举个例子,我们车撞了,钣金修复了,补漆,看没问题了,不过那里绝对没有其他的方耐撞,而且抗撞能力也比之前差很多。车子,修,其实很多方也瞎整,就拿保养来说,新车为啥很多不在外面保养,那么便宜。
因为没有出保,而且新车不放心外面的店弄。

【本次保养的项目】

本次常规保养,先分享下本次的保养项目
1.换了机油
2.换了机滤滤芯; 
3.清洁空气滤子、空调滤芯
4.检查制动液、防冻液、助力油
5.检查底盘各部位及悬挂否有异常渗油,松旷
6.检查了轮胎的气压 
7.检查所有灯光 
8.检查刹车蹄片磨损情况 
9.测量电瓶电压否正常
个人,建议,自己也了解下,其实很多推荐的项目不定非要做。

【保养ing】

保养的时候拍了点照片,不多说了,上图。

先拍拍我的车

保养提前预约,比较靠谱,不等,之前第次去的时候等的我心累。

看看我的车,还看。

忍不住拍

各个角度来张。

侧面拍下

车灯拍拍。

机油,感觉这个油还不错。

拍拍车内,红色的这个套子,莫名的喜感。

车漆感觉还不错。

保养哥忙忙碌碌,我自己拍拍拍。

最后,晒晒发动机舱~~~天热,我后续就去了休息室,吹空调了。

老哥这么快,公里?

首保万公里换机油,楼主跑这么

目测被坑,出厂机油跑他万公里对起自己,3000公里叫去保养耍流氓

• ycnorway

• 发信息

•  
详细作业,自己车换勤对车有处。

签名: 别拿装备糊弄我,俺懂车,好不好
  • ycnorway

• 发信息

•  
此主帖已经被ycnorway设为精华帖

帖子标题:保养作业——炎炎夏日,常规保养走波!

精华理由:作业。

画圈圈这里盖白线对吗。。我新车发现对

• ycnorway

• 发信息

•  
详细。

水晶银看错啊,跟

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子