了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:152 奔驰S级论坛 >  “全面升级”-新款奔驰S320L体验记

• LAC_庆舍

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

“全面升级”-新款奔驰S320L体验记

此帖已被收录至论坛精选日报-咖俱乐部精彩内容戳这里

:序言

去年我写过篇S500L(对,就是那台直列六缸加48V电机车型)体验文章,当时就有很网友和粉丝给我留言,想看看我怎么评价新款S320L(动力总成为2.0T加48V轻混系统)。随后年里身边俱乐部会员,包括原来汽车之家奔驰C级论坛版主“黎明前阳光”,也都曾来问我对新款S320L看法。

于是为了避免键盘车神这种夸夸奇谈,我特地借来了台最新款S320L,在亲身体验了段时间后给家聊聊我感受。说来也赶巧,自己正是这代奔驰(W222车型)最早批S320L(V6双涡轮增压)车主,因此正可以通过我使用加直观地告诉家,同样S320L新款跟老款有哪些同。

:最关心:动力表现

首先我相信家肯定最关心是动力,毕竟这是2.0T发动机第次应用在S级交车上面。在试车前,我特地找了其余两款竞品车型动力数据,做个了解。

宝马730使用2.0T发动机,最功率:195Kw,马力:265Ps,扭矩:400N·m。
奥迪A8L 50TFSI使用3.0T发动机和48V轻混系统组成动力总成, 最功率:210kW,马力:286Ps,扭矩:450N·m。

说完冷冰冰数据,那我赶紧来说说我驾驶感受。首先个字:“快”,它确实比我那台V6双涡轮增压S320L要快。在皮带驱动起动机发电机(RSG)辅助,动力来加直接,轻点油门转速提升也非常明显,直观感受就是车辆变加轻快了。
“皮带驱动起动机发电机(RSG)”这个词很术语,我帮家理解,就是在皮带驱动装置上增加了个输出功率为12KW电机。这个电机除了发电功能以外,还可以使用48V车载蓄电池能量产生正向扭矩以辅助内燃机,从而到两个直观效果。第:启动速度快;第:增加额外扭矩,这就是S320L变轻快根本原因。刚说是正向扭矩,那么反向扭矩则可以将能力储存到蓄电池中。
在这段使用和拍摄期间,我请了位邻居(老款宝马730车主)帮忙。他在开完以后,跟我说句话:“现在这车了,完全像是在开船了,灵活跟脚!”

说完这个评价,我估计会有抬杠,“什么小马拉车”等等。对,你说这个问题在之前我也担心,但是试完之后,从动力上这个疑虑可以完全打消(足够用)。如果非要吹毛求疵,对,2.0T发动机在高转速(我踩地板油体验加速时,在4000转以上)声音上确实比6缸来。但是现在S级使用9速变速箱,日常使用高速120km/h也就在2000转样子,平时超个车什么,在2000-3000转就完全搞定了,加上S级很隔音,所以日常使用车内也几乎听到所谓发动机声音。

通过这次使用体验,我可以很负责任告诉你,动力上新款S320L非常够用,充沛程度甚至超过了我6缸S320L。

三:细数升级,”高规格”标配

作为同样W222S320L车主,让我给家来列列新款S320L在哪些方面有了升级。

从车头看标配王字形中网,双幅设计加沉稳气。在我那批,这款中网只有在S600L和S65L上使用。

标配几何光束灯,现款奔驰S又被称为“队长”,其实就是这三条发光日行车灯功劳。除了美观,这款头灯上84颗LED灯泡可以准确智能避让前方车辆。

中网方,新款S320L采用贯穿式镀铬前杠装饰条,比老款显有层次感。

车身侧面变化并,轮毂依然是老款S320L18寸轮毂。

来到车尾,差异最明显依然是灯。尾灯颗粒如同细钻般精致,次序点亮顺序给车辆增加了仪式感。(详见文前视频)

说到这台车外观,我还想跟家聊聊它颜色——红宝石黑。关注我微博朋友们都知道,今年年初开始,我帮朋友全国范围寻找红宝石黑加文石银迈巴赫S680,在加价90万前提,找了将近个季度都没有找到合适车(当时4月北京有台被加价110万成交了),最终5月份加75万他选了台普通双色。

奔驰对S级颜色应用非常保守,这款红宝石黑和祖母绿样,只有在强光才能体现出它真实颜色。光线够充足情况,和黑色非常接近。

我个人还是非常喜欢这款颜色(包括祖母绿),低调稳重同时,又失个性。

还有值是新款S320L所标配这套自动泊车系统。原本我很爱用这类辅助功能,怕使用容易蹭车或者蹭轮毂。但是在这段时间使用中,新款自动泊车给我留了深刻印象,只要开始选定,后续完全用手和脚去进行任何干预或者操作,可以精确识别障碍物,控制和障碍物间距。能完成较小空间自动泊车任务,详细可以移步到文末视频。

说完外观升级,让我们来到车内看看。

眼就看到变化,来自于方向盘,原本两幅方向盘改为了三幅。至于是,这个审美同因人而异我也就加评判了。

过最重要是这款功能方向盘,确实很方便,双手用离开方向盘就同时可以操作仪表和中控显示屏内容了。

左侧方向盘控制仪表上显示内容及定速巡航设置。

侧方向盘控制中控屏上显示内容、语音识别及蓝牙电话等日常功能。

方向盘换挡功能依然保留。

中控变化主要是些细节改进,加便捷和实用。

空调风速机械按键,减小可以直接支持空调关闭(我那款经常碰到朋友问我怎么关闭空调,机械按钮关到中控页面里面去选择关闭)。按钮方原有点烟器位置被储物格替换,现在车上点烟器确实用了,取而代之储物格可以放零钱,高速通行卡,比较实用。

新款S320L新增了少安全性标配,如上图车道追踪套装。

当你开启该功能,车速速度时(我体验来是60km/h),车道追踪功能开启。当你车辆向车道虚线靠近时,将通过方向盘震动提示驾驶员注意保持车道。

当接近侧是实线时,会稍微施加个反向力,帮车辆回到车道中间行驶。

双12.3英寸显示屏做成了体式,可以支持同风格显示,可玩性比我那款高。

启动按键也有传统镀铬按钮变成了现在这款“呼吸式”(灯光会有明暗变化)按钮。

新增了电动后备箱开启,同时支持遥控闭合。

S级在入门款车型上直给于了很高配置,这是之前我选择S320L商务主要原因,新款S320L也例外,同样标配软硬高度可调空气悬挂。新款Comand区域中间被块亚光触摸屏替代,使用识别度高,且容易留指纹。

车内标配全LED照明,同样支持车连网(Mercedes me)

前排支持无线充电。

原本中控显示屏上后排头枕电动降低,调整到了Comand区域,加顺手。

空气净化模式,我看过测试,原厂空调滤芯可以在雾霾报表时候,将车内PM2.5控制在20以内。

支持种运动模式自定义设置

原本S级驻车提示音及时问题也在新款上到了很解决。

标配主动制动辅助系统,可以在你快速接近前车却没有及时踩刹车时,主动制动并同时收紧安全带。

以上安全辅助系统全是标配

虽然没有抬头显示,过S320L功能仪表可以直接在中间显示导航,从而可以让驾驶员视线直保持在正前方。

S320L标配后排座椅。看了官网介绍,S320L开始就支持很个性化选配。比如1:项遥控泊车组件;2:车内空气调节组件(香氛系统);3:记忆组件;4:驾驶辅助组件;5:前后排空调座椅;6:带记忆电动可调后排座椅;7:畅心醒神功能;8:平视系统;9:后排无线充电等等。这里夸奔驰选配,无论是S还是E或者其他车型,原厂选配价格非常合适,很后期改装都远超原厂选配费用。因此我强烈建议,如果有条件,尽量去选些实用配置,其中第5,6项就是我个人非常喜欢配置。尤其是第6项,当时我提车时,选配价格是3万3,而后期改装费用概在7万左,而现在选装价格是2万2。选上后除了电动各项调节,后排座椅后方同样有氛围灯带,很显档次。

后排空调分区域控制

标配全景天窗

:概况总结及我购买建议

概括起来:1:动力让人满意;2:入门版配置很高(尤其是辅助安全配置),能体现出百万级座驾豪华感;3:选配自由程度很高,用小花费达到自己个性化要求,并可以控制总预算,成为尊贵奔驰S级车主。
什么时候可以出手?从这代奔驰S上市以来,价格优惠幅度直很稳定,相比7系和A8,俱乐部奔驰S级车主对这点都比较满意(比较保值,某些车型甚至还出现过优惠回收现象)。研究原因,我觉是产品受家认可,第是每年厂家计划引入量控制非常精准。因此要像以前样,等待幅度优惠几乎可能,各位考虑中朋友们妨可以出手了。

:奔驰自动泊车视频教程

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
久,微博刷两个星期

• Leeradio

• 发信息

•  
支持。虽然4杠D级车,早就有,我依然觉6杠D级车标配。此外,后排能调整位置,个硬伤。没办法,奔驰太会算账,认准总有部分人,明明知道7系4杠车配置全,还会买S3204杠,只因为商务气场些。

这代S快要结束才来出测评文章,让家买臻藏版吗?S320没有防爆胎像,没有后排座椅舒适头枕,没有后排座椅电动调节,选配深圳4S怎么接单,也说要等车半年以,时间比宝马

• TTT3OB

• 发信息

此主帖已经被TTT3OB设为精华帖

帖子标题:“全面升级”-新款奔驰S320L体验记

精华理由:精华鼓励

• zppaybb

• 发信息

空气悬挂支持调节度?

• LAC_庆舍

• 发信息

•  

zppaybb 2019/08/30 12:31:55 发表在 5楼

空气悬挂支持调节度?

概3-4cm

• LAC_庆舍

• 发信息

•  

XIAOXIAO毅 2019/08/29 22:08:04 发表在 沙发

久,微博刷两个星期

哈哈,久等,铁粉!

• LAC_庆舍

• 发信息

•  

快乐 2019/08/30 00:24:01 发表在

这代S快要结束才来出测评文章,让家买臻藏版吗?S320没有防爆胎像,没有后排座椅舒适头枕,没有后排座椅电动调节,选配深圳4S怎么接单,也说要等车半年以,时间比宝马

320也防爆胎

• LAC_庆舍

• 发信息

•  

Leeradio 2019/08/29 23:28:14 发表在 板凳

支持。虽然4杠D级车,早就有,我依然觉6杠D级车标配。此外,后排能调整位置,个硬伤。没办法,奔驰太会算账,认准总有部分人,明明知道7系4杠车配置全,还会买S3204杠,只因为商务气场些。

这个车其实家用,后排电动座椅我也强烈建议选装

前辈,我想请问这个臻藏版吗,那么想问S350臻藏版主要哪些配置

楼主写超级棒!支持!

驾驶辅助系统,后期可以加装吗?

全面,就准备买它

48轻混,出质保容易,维修贵,真

LAC_庆舍 2019/08/30 12:39:06 发表在 8楼

320也防爆胎

S320有防爆胎还。但在奔驰官网S系页面配置车型转到总览到没有压续跑轮胎,别型号都标明有防爆胎。希望奔驰S320臻藏版把防爆胎、后排座椅电动调节、后排座椅头枕、驾驶辅助组件都标配,我们需要个2.0T48V轻混所有配置都有全餐S型号,类似宝马新730。

• LAC_庆舍

• 发信息

•  

CJDcjd11 2019/08/30 13:01:47 发表在 10楼

前辈,我想请问这个臻藏版吗,那么想问S350臻藏版主要哪些配置

这个,臻藏版会在9月5号成都车展后公布配置,到时候可以关注

• LAC_庆舍

• 发信息

•  

金川木木 2019/08/30 15:09:44 发表在 12楼

驾驶辅助系统,后期可以加装吗?

后期可以加装,但便宜,买带选配车价格会合适

• LAC_庆舍

• 发信息

•  

qichexianfeng 2019/08/30 15:51:13 发表在 14楼

48轻混,出质保容易,维修贵,真

你跟之前S400L Hybrid搞混,48V跟原来混动技术样,所以维修成本肯定没那么

• 普通青年600

• 发信息

•  

快乐 2019/08/30 00:24:01 发表在

评侧,真实使用感受。我今年7月买320也想选装后排可调座椅。但4S给选。说要等年,而且最重要想销售现车320,情急之。我立马提320,总体来说320还非常。只没有后排可调座椅。真舒服。这个确实,无奈为什么扁扁19款减配。。

LAC_庆舍 2019/08/30 12:39:06 发表在 8楼

320也防爆胎

3202.0普通

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子