了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:79 探界者论坛 >  【开车去法国】第15集:大西洋之路——欧洲最顶级的观光公路!

• 最牛沪C

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【开车去法国】第15集:大西洋之路——欧洲最顶级的观光公路!

此帖已被收录至论坛精选日报-起看世界更多精彩内容戳这里

Hi大家好,我是论坛红人馆老司机Kobe!46000公里,152天,21国,这是2018年我带爸妈走过漫长自驾旅程。我们路从中国开车抵达了法国,自驾穿越了亚欧两大洲,从夏季出发,到冬季回国,我们历经坎坷,累并快乐!令我感到欣慰是,在漫长旅途中,我父母身体状态经受住了考验,我们“大黑”探界者1.5T经受住了考验,全程单人驾驶我也经受住了考验。

下面我将为大家按时间顺序分享,我们在152天旅程中都经历了怎样美好与神奇,我们是怎样从中国天天开进法国。本集里程:哈尔萨 - 克里斯蒂安松 - 比德。

前情回顾

本集精彩预览

航拍大西洋公路(图片取自网络)

图片取自网络

我实拍大西洋公路

我实拍大西洋公路

波澜壮阔大西洋

大西洋岸边比德

2018年8月31日:哈尔萨 - 克里斯蒂安松 - 比德

首先请看本集路线图:

从卫星图上可以看到,在本集中呢我们是从哈尔萨渡口出发,来到克里斯蒂安松城,那么大西洋公路呢就是从这个城开始段沿挪威大西洋海岸线修建壮美通天之路。

清晨,哈尔萨渡口海面,蓝醉人。

这是我们即将乘坐轮渡

把车开上船,大概几分钟吧,就靠岸了,船票算贵,3个人1个车共20多欧好像。在挪威有很多这样渡口,因为挪威形条件非常特殊,是个有很多峡湾国家。

上了岸就到克里斯蒂安松了

这是座非常幽静、感觉人很

这是剧院,应该算是这里比较高建筑了。

坐在海边晒太阳悠闲老人

沿海边散步带娃主妇

她这个婴儿车上伞很可爱

离开城之前,我们来到这个壳牌油站加油,单位是挪威克朗。

这个油站很贴心在油枪旁边配备了次性手套纸巾

加完油我们就出城了,即将进入是大西洋隧道,严格来说它也算大西洋之路部分。

路上派北欧田园风光,真很美。

过了这个收费站,就逐渐是下坡,缓缓沉入大西洋隧道了。收费我记是18欧,公里大西洋之路作为欧洲最顶级旅游观光公路,想要体验果然是价格

大西洋隧道给人感觉就是直在下坡,如果踩刹车话加速非常快,那种渐渐沉入海底感觉还是蛮震撼,从隧道出来再开会儿就能看见著名大西洋公路了。

当大西洋公路这个造型第次映入眼帘时,你会明白她为什么也叫做通天之路了。

大西洋公路(Atlanterhavsveien)位于挪威阿尔法罗密欧,亦称“大西洋之路”,独特建筑特点,使它被人称为真正通天之路,2011年,大西洋之路被英国《卫报》评选为世界最佳公路旅行目

大西洋公路连接就是挪威大西洋上数座岛礁

这2对白人情侣还要求我帮他们拍了合影

波澜壮阔大西洋,感受下!

尽管包如此严实,但我还是相信你们能认出来这是我

在如此著名标,当然要为老爸老妈来张。老爸呢还是副波澜表情,话说海边风真大。

大西洋公路,这条建造在岸边群岛礁上长约 8.5 公里公路,连接克里斯蒂安松翁达尔斯内斯挪威64号公路部分。

大西洋海滨公路由8座桥组成,每座桥又经过岛。这条公路设计独特,经过了各个岛上自然景观,马赫马萨尼在谈到这点时说:“这是条颇具匠心公路,为欣赏道路两侧美景提供了机会。“这条路又名64号公路,被挪威人评为“世纪建筑”。

这条令人印象深刻公路通过座桥巧妙岛屿连接起来。斯托尔桑德特桥(Storseisundet)是其中最高座,她仅有壮观美丽弧线,还将艺术元素融入到桥梁建设这项技术工程中。

大西洋公路横跨在礁岩间,公路设计特别独特,沿途可欣赏各自然风光,因此被誉为全世界最美,也最危险公路。说其危险,因它建在礁岩之间,道路或弯曲或骤降,而且经常有海浪席卷到公路上。有报道称,2013年曾有名以色列游客驾车在海滨公路上时被巨浪卷入海里。

“大西洋之路呈‘之’字形,仅穿越了12座稍微高出海面低桥,而且横跨了西部峡湾莫尔德(Molde),(因每年爵士音乐节而闻名)克里斯蒂安松(Kristiansund)之间所有岛屿。胡斯达维卡(Hustadvika)平日里只是起眼岛,可当飓风来临时,这里气势磅礴景观将完全超出您想象;风平浪静之时,也许还能看到鲸鱼海豹踪影。”

亲眼所见,真非常壮观,所以我怀激动心情在这条通天之路上来来回回开了5遍,才依依离去。

从大西洋公路上下来很快就到了镇比德,又是座让你走典型北欧风镇!

啥也说了,好羡慕能住在这里人们啊!

我们今晚订民宿位于比德镇郊外

座纯木质结构屋子

这是房东家保时捷卡宴,我曾经dream car哈哈。

好了本期更新就先写这么多,作为欧洲排名第顶级旅游公路,大西洋之路果然名虚传,那么排名第二又是哪条路呢?它就是下集我们即将通过,位于挪威崇山峻岭与峡湾之中山妖之路!欢迎大家关注我下次更新!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 最牛沪C

• 发信息

•  
有问题咨询,请移步我微博 / 微信公众号:脚油门儿

• 最牛沪C

• 发信息

•  
问题咨询,请移步我微博 / 微信公众号:脚油门儿

• 最牛沪C

• 发信息

•  
有问题咨询,请移步我微博 / 微信公众号:脚油门儿

• 开车太累还是坐车舒服

• 发信息

太漂亮

签名: 探界无限

Kobe脚油门儿 2019/03/18 16:50:16 发表在 主楼

目录前情回顾本集精彩预览2018年8月31日:哈尔萨 - 克里斯蒂安松 - 比德Hi,我论坛红人馆老司机Kobe!46000公里,152天,21国,这2018年我带爸妈走过自驾旅程。我们路从中国开车抵达法国,自驾穿越亚欧两洲,从夏季出发,到冬季回国,我们历经坎坷,累并快乐!令我感到欣慰,在漫旅途中,我父母身体状态经受住考验,我们黑”探界者1.5T经受住考验,全程单人驾驶我也经受住考验。面我将为家按时间顺序分享,我们在152天旅程中都经历怎样与神奇,我们怎样从中国天天开进法国。本集里程:哈尔萨 - 克里...

期待Tollstigen

• 逢春雨

• 发信息

•  
同沪C!你比我优秀

签名: 秋名山在什么地方?
漂亮 来点图片

• 最牛沪C

• 发信息

•  

2019/03/18 20:45:04 发表在 7楼

漂亮 来点图片

• 丶浮生若梦丶

• 发信息

•  

签名: 事在人为。

签名: 微博:梁山柏
精彩加羡慕

• JeanDream

• 发信息

直追过来   怎么说   楼主还有贼心没贼胆    美女图片太   要火爆

挪威能使用欧元吗?!

此主帖已经被市井江湖设为精华帖

帖子标题:【开车去法国】第15集:西洋之路——欧洲最顶级观光公路!

精华理由:加油

签名: @小市井大江湖 会算命的摄影师
漂亮

• 吴赑

• 发信息

老弟!

爽歪歪!

赞??

• 胭脂鱼IP

• 发信息

最牛沪C

顶起

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子