了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:323 远景X3论坛 >  今朝汉服今朝醉,“知否”唤起的汉服心愿

只看楼主 收藏本帖

今朝汉服今朝醉,“知否”唤起的汉服心愿

知否知否,应是君子好逑!
前段时间古装剧《知否》真是火得塌糊涂,明兰二叔这对儿“神仙”情侣、大娘子家人笑点担当、白莲花阴谋暗行,每个人身都有足够亮点,加跌宕起伏情节,整部剧算是赚足眼球!我家娘子便是知否忠实粉丝,每天老早就守在电视前面,等待着明兰线“手撕”白莲花!
故事情节,剧组对古装剧里细节方面拿捏得是非常到位,其中,对我家娘子来说,剧组服装是最为吸引她。从大学参加汉服社开始,她对汉服是越发喜欢,经常跟着社团参加活动,学习礼仪。剧组里服装,虽与汉服还是有些同,但是对她来说,吸引力还是蛮大。前几日她翻出她“珍藏”已久汉服跟我那“封印”半年有余相机,拉着我给她拍套汉服写真,也是满足“知否”心愿吧!

手机壁纸,你们是什么样

出门太着急,到地方才想起来自己没扎头发

这是什么神仙颜值

我跟我家娘子在大学汉服社相识相知,因为三观相似,兴趣相投,自然而然走到起。在大学里最享受事情,就是两人起穿着汉服,慢悠悠踏在林间小路,知道当年被多少同学偷偷羡慕过。

我们大学里,也有个相似湖,过那个湖周边是这样石头围栏,而是木围栏,湖中间还有个木桥,最中间还有个亭子,如若天气晴朗,我们必定会穿汉服,来到中间亭子,看看夕阳,看看“无限好”究竟有多好;或是来学习唐朝礼节,活得更接近于理想中我们。

回眸笑百媚生

团扇跟汉服更配哦
在《知否》里面团扇也是频繁出镜,从明兰出嫁以扇遮面这个细节大概也可以推断出知否历史背景为宋朝,因为在北宋时期多新娘嫁人是用盖头,她们手持把精美团扇,遮住自己面容,就可以轻松地出嫁。团扇基本没有纳凉作用,主要为手饰品以及遮面物。

犹抱团扇半遮面

长发及腰,娶你可好

我正在看着你看着你目转睛~

纤纤玉指

没有巷,好几个月雨也在我们打算外拍时候“暂停”,难得阴天,“老天”也是汉服协会成员?

柳丝涤荡随风起,三月春归发几枝。
天色冥迷将欲晚,何人垂首问相思。

围栏挡住倒影,本想尝试以杯水映整车,奈何刚停雨路面允许我做这样动作!

去年年中,跟我家娘子商议良久,够得此三以作家用。来方便我班,二来方便我们闲暇出游,像今日这样出门拍汉服,有辆车便可带备用衣服,拍累之后还可开车去逛逛商场。所谓好用贵,我毕业之后第存款付首付有余,我跟娘子也没什么压力,她可继续读研学习,我赚钱养家,足以。

古现代碰撞

虽然没雨,这南方二月还是,娘子穿着汉服在外面吹着冷风,纵然对汉服有颗炙热心,也抵挡住冷风肆掠。还是车里空调舒服。

三这段时间也是立“汗马功劳”,去年夏末秋至时分提车,久便迎来西北冷空气。去年冬天格外得冷,大雪就好几场,要知道换做以前我们这里年到头能看到雪花那边是罕见事情。亏得我们提车,整个冬天也没怎么冻着,毕竟有三给我们遮风挡雪,这大概就是有车生活吧!

没驾照媳妇儿,看着三开走!

没驾照没关系,我开车带你就好。两个人最好状态,就是我开着车,你坐在副驾吃着零食,我们起奔向想去方。

嫌我相机导出照片太慢,先用手机拍张,朋友圈秀起来

天气太冷啦,而且天色已晚,换汉服。

我为自己“带盐”!

这个以梦为马女子,平常还是会要我教她开车

过现在还在教她认车按键,挂个挡可把她给紧张得!

这些键都认识

想学,又觉得好难。看把她给委屈.....

虽然天色已晚,还是决定去坐坐

件好事还是读书

13层咖啡厅

猜猜她读什么书?古典文化?诗词?菜谱啦!我家娘子最近学做饭来着,每天晚还给我准备便当来着~~幸福!

认真学习ing

想到学生时代,我跟她穿着汉服在图书馆复习日子

杯热饮,暖着娘子对汉服热情。
关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑。当身着古装那刻,便能好理解古人诗词中意境是我家娘子美,是汉服最能衬托出她!没有明兰二叔各自故事,却有他两在起之时解彼此,理解彼此,心心念念都是彼此。没有明兰二叔那样令人落泪生活,却有着令人所羡慕爱情。汉服使我们走到起,期待汉服带我们走向未来,你好,娘子。

哇,神仙姐姐

签名: 团子超可爱
今朝汉服今朝醉

签名: 团子超可爱
此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:今朝汉服今朝醉,“知否”唤起汉服心愿

精华理由:精华!

汉服姐姐

有服章之美谓之华,礼仪之谓之夏

• AHA美女爱野兽

• 发信息

姐姐美呀

• 又见朋友

• 发信息

错,人车都错。

签名: 月亮很圆
神仙姐姐汉服超级美腻

中华文化真精深啊

• 醉三千蒲

• 发信息

喜欢这位姑娘所穿汉服

美人还有美车,绝对要给百分

这样比较唯美

这个车身设计也非常时尚,挺

签名: 我笑他人看不穿
今朝汉服今朝醉,汉服我们中国种文化传承。

姐姐穿汉服有味道,以后些分享

组照片真太美,哈哈

12345...17 / 17 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子