了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:384 Macan论坛 >  70万买个高配Q5值不值?Macan车主两年后的用车感受

• 我不叫驴得水

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

70万买个高配Q5值不值?Macan车主两年后的用车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

卷首

4345公里,从北京到珠峰大本营
3130时,从大学毕业到晋升奶爸
一个穿YEEZY走遍大江南北摄影爱好者
书和电影我童年唯一两个伙伴
给我带来欢乐也造就我眼里一样世界
汽车之家论坛知名博主

聊外观:两年前毕业季礼物

2017年大学毕业,6月份提这辆macan,因为我生日6月。大学期间在固安开一家画室赚一些钱,也零零碎碎做过一些本买卖,还和同学一起做过半年摄影工作室,这样,拿这几年勤工俭学积攒下来钱,付一半首付。当时落地六大几,去唐山老家办车牌,至于咋选车牌,我也知道直接略过吧。
因为家庭原因,一直比较钟爱保时捷,我哥当时开Cayenne Turbo,表姐开Panamera,加速推背感和精致细节,一直以来保时捷都dream car。
这辆车最吸引我地方就外观,太漂亮,同级别SUV里没有比他更好看,充满艺术气息和文化气息,就像一个文质彬彬钢琴家一样,白色车神搭配黑色点缀像钢琴琴键一样优美。

注:图片拍摄地点为燕郊潮白河河堤路,施工全封闭路段,只有一头有个口可以进,没有车有一些附近溜弯行人和工地工作人员。切勿在行车道随意停车,遵守交通法规人人有责。

前脸非常帅,家族式圆形大灯抢眼,阿斯顿马丁同款进气格栅彰显尊贵气质。

漂亮大眼睛,氙气大灯还漂亮,当时没有选配LED,27500价格有点高,正常夜间行驶够用就行

车标彰显细节与品质,据说手工一层一层压,咱也懂。

18寸轮毂,大刚刚好吧,样式也最便宜,因为其他太贵,轮胎还4s店出厂韩泰轮胎,已经被补千疮百孔

当时选配没有选彩标,5000块大洋买排骨吃他香吗?这我某宝买大概20-30,刹车卡钳没有改色,因为我觉黑色比较帅(其实

后屁股性感,尾灯设计棒,macan后面那个s我贴

臀部最漂亮部位,尤其尾灯设计,我比较喜欢这种宽大排气,所以没有把排气改成s四出。

全世界最漂亮尾灯接受反驳。

s厚度和macan都一样,其实我好排面人,这个s我买彩标凑,满50包邮

选车之前考虑过718,直到在4s店坐进去后就彻底打消这个念头,我身高183,坐进去要费老大劲儿,还舒服。Cayenne又买起,貌似除macan也没有其他选择

侧身外观漂亮,干净利落,线条流畅富有美感,选配时候侧裙黑色饰条没有加,因为加进去就大气

电动调节后视镜,带倒车辅助功能,特别实用,相当棒棒。

聊性能:为什么要花70万买个Q5?

聊聊我这辆车性能吧,2017款macan,搭载252马力2.0T发动机,虽然发动机一般但动力还错,跑高速加速时会有一些推背感,众所周知macan发动机和Q5一样都烂大街EA888,但macanPDK7挡双离合变速箱非常,反应快换挡逻辑迅速,开车时候非常轻松,感觉这个车知道我想法一样,总之就顺手又顺心。

发动机全景,macan和卡宴一样,大灯和机器盖子完全分离有意思。两年时间已经,年底保养时候清洗一下吧。

打开前机器盖子时要拨一下这个扳手,保险虽然保险但确实太方便。

唉,虽然都知道Q5发动机,但好歹考虑一下车主感受好吧,能别这么直接嘛大Q5印,换一个保时捷logo他香吗?

细节到位,到处都奥迪四个圈

关于油耗问题,官方数据7.9L百公里,作为一个两年老司机,我想说基本可以忽略他数据,我开万公里还没有低于8个油时候,稍微堵一点就10朝,大概在8-13个油之间。我有个习惯每次开车前都要看一下油耗,所以数据拿捏稳。耗油量高,但低,我一个朋友开旅行版奥迪A4,跑一百公里6个油?气人

11.3个油,对于一个2.0T车来说堵车情况下,还能接受。

聊细节:内饰要精致才对起你人民币?

macan内饰我还相当认可,无论做工还质感都一级棒,各项功能都齐全,除导航和Carplay,竟然要选配,而且还,果断放弃。
下面我们从开车门开始,看一下macan内饰。

开门进来后,迎宾踏板可以说简陋,脚垫我用原厂赠送脚垫,引申一句朋友话来讲“我比较喜欢原厂”。

刹车和油门位置,我喜欢那种又大又厚脚垫,尤其受油门旁边还包个脚垫,所以原厂脚垫非常合理。

车门,拉手金属质感高档,四个窗户开关和后备箱,倒车镜开关合在一起方便。
带座椅记忆调节功能,方便驾驶者调节模式,1驾驶模式,2休息模式。

没有一键启动太方便,过保时捷都这样,新款知道有没有,旁边大灯调节旋钮。
建议钥匙挂太长钥匙链,耷拉到腿舒服。

因为我个子比较高,长途开车时候需要一个头枕来让我更舒服,所以头枕一定要选择舒服好看。supreme头枕,集舒适与时尚为一体,你值拥有。

中控台漂亮,搭载一块7英寸触摸屏,和现在市面各种大屏来说显点,过行驶中看舒适费眼。没有安装秒表遗憾,昂贵价格依然让现在我望而却步。

功能方向盘漂亮,原厂包皮质感舒适至极。正中央硕大保时捷金牌拍照必露一角。按键功能可以调节成你喜欢功能,我一般用边调声音和切换音乐,边点菜单看油耗。

仪表盘指针液晶相结合,相益彰。

挡把子面有一个按键,要从后面用力按下去才能换挡,无形中又提高安全系数。

挡把子下各种细节展现淋漓尽致,质感无敌。

空调按键和座椅加热两边对称排列,好看方便,其他几个按钮没怎么用过,由于低配2.0,所以没有弹射起步等按键,塑料槽。

P键下有一个盖子,打开后点烟器和一个超级烟灰缸,有些鸡肋。

显示屏下盖子打开一个CD机,有两个SD卡槽,我觉鸡肋,现在连个卖CD地儿都没,手机蓝牙这么方便,还如抠出来弄个放手机槽呢。

最主要储物空间就手扣位置,只能放一些卡片之类,长款钱包都放进去。
水杯槽只有两个,一个放烟灰缸一个放饮料刚刚好,副驾要放饮料话只能自己端

钥匙漂亮,一个车造型,4S店送钥匙链,supreme我淘来正品。

头顶黄色灯和天窗开关,样式漂亮,有种飞机驾驶舱感觉。

选配时候才亮瞎24k钛合金眼镜框,哪哪都要钱,而且猴老贵,最后所有配置全都要最便宜,单单加一个一万八Bose音响,因为我没有音乐无法生存人,Bose音质比较认可,其实我更喜欢柏林之声,但七万价格高让我怀疑人生。
至于遗憾,就中控台秒表放弃,原因真没钱,但喜欢,直到现在都还没装

和大家分享我车内用品,这个手机号牌米店买,好看又实用,我们全家辆车全用这个。

手机架也重要,我喜欢塞在空调出风口那种,容易掉,这个倍思手机支架我极力推荐一款,非常好用,结实。

天窗也喜欢细节之一,全景天窗漂亮,尤其看星星时候浪漫。

天窗挡板实用,北京空气还好,到唐山就比较脏,可以有效挡住一大部分扬尘。

聊空间:乘坐空间与实用空间

macan空间说实话,如果前排座椅调节到舒服下,后排就会拥挤,尤其我这种183大个。
后备箱空间还,因为他溜背式车身,所以后面空间还

前排空间正好,腿部舒服,会挤到膝盖,昨天打车打到一辆比亚迪宋,副驾驶往后调挤腿,设计真差太

真皮座椅混搭Alcantara,质感一流,非常舒服,好清洗,我非常憎恶套坐垫习惯,原厂最舒服。

质感一流真皮座椅。

后排空间相对来说大,中间有一个储物空间,可以放下来。

只有两个杯架,没有储物槽,放东西。

儿童座椅安装扣,所有车都有,基本配置。

后排空调调节按键在这里,下面有两个usb充电接口,还算实用一点。

后排中间隆起一大块,所以基本只能坐两个人,如果中间再塞进来一个就太难受

后备箱空间还给力,我平时后面塞东西,有鞋,衣服,公司资料,以及一些杂物,作为家里主要劳动力,时还要拿他当货车使,所以对后备箱空间需求还挺大。这一点比较满意。

电动门开关键,这些都标配,现在基本超过20万车都有电动后备箱。

边有一个12V电源接口,一次还没用过。

总结一下,对于城市班族来讲,macan动力和性能相当够用,油耗也刚刚好,空间话后排比较,如果家里第一辆车还建议买空间大一点,我平时就自己开偶尔接一下媳妇,周末郊游会开老爸MPV,以后等孩子长大会入手空间更大SUV,过这些都后话。
基本macan定位就城市代步,千万要把他当越野车来看,否则一辆车养活一家修理厂绰绰有余。
欢迎大家观看我帖子,咱们下期再见

签名: 你想干啥,你能干啥,期望别高于能力,馒头别大于笼屉。
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
,身190 macan兼718车主路过,表示macan空间对我来说够用

• 我不叫驴得水

• 发信息

机车R1囊啵万 2019/09/10 19:08:28 发表在 沙发

,身190 macan兼718车主路过,表示macan空间对我来说够用

感谢支持,718真心太老哥可以

签名: 你想干啥,你能干啥,期望别高于能力,馒头别大于笼屉。

叫驴 2019/09/10 20:22:59 发表在 板凳

感谢支持,718真心太老哥可以

哈哈,喜欢呀,没办法,过我样,先买macan

• 我不叫驴得水

• 发信息

机车R1囊啵万 2019/09/10 20:23:32 发表在

哈哈,喜欢呀,没办法,过我样,先买macan

步准备卡宴

叫驴 2019/09/10 21:32:09 发表在 4楼

步准备卡宴

,macan就,哈哈,主要没钱

• aresjj

• 发信息

因为2t所以oooo吧,除车底没有细看外,均没有看到有oooo

后边座位可以调整吗

• 我不叫驴得水

• 发信息

aresjj 2019/09/10 21:39:34 发表在 6楼

因为2t所以oooo吧,除车底没有细看外,均没有看到有oooo

,仔细找找看

• 我不叫驴得水

• 发信息

apk53dem2 2019/09/10 23:44:01 发表在 7楼

后边座位可以调整吗

我没调过,听说能放

选装话,座椅仿皮配Alcantara

• atomboy

• 发信息

错!实用主义!

• 河东鸭

• 发信息

音响这个东西,玄乎,我自己在外面改,边改边入行,来来回回也花7万往,效果应该没有全套柏林

所以,如果老鸟,又想要音质,直接就选柏林之声,根本亏,还省事。

签名: 此情可待成追忆
  • 我不叫驴得水

• 发信息

jiagua38 2019/09/11 13:30:31 发表在 10楼

选装话,座椅仿皮配Alcantara

直当真皮

• 我不叫驴得水

• 发信息

atomboy 2019/09/11 14:31:52 发表在 11楼

错!实用主义!

哈哈感谢支持

• 我不叫驴得水

• 发信息

河东鸭 2019/09/11 14:44:41 发表在 12楼

音响这个东西,玄乎,我自己在外面改,边改边入行,来来回回也花7万往,效果应该没有全套柏林。所以,如果老鸟,又想要音质,直接就选柏林之声,根本亏,还省事。

穷啊,有那7万套B&O放家里听他香吗

此主帖已经被cssc_yg设为精华帖

帖子标题:70万买个配Q5值值?Macan车主两年后用车感受

精华理由:错,继续加油

这车为啥用H4发动机,要用EA888。还有保时捷精髓吗?

我只看过保时捷,我想问楼主你这车要70?

机车R1囊啵万 2019/09/10 19:08:28 发表在 沙发

老哥,我175,我妈158,我比较习惯偏前坐姿,请问我妈坐后排有拳半腿部空间吗

我180cm体重170斤 空间够用 我老婆165cm能坐我后面 相反我也能坐我老婆后面

12345...20 / 20 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子