了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:192 奔驰E级论坛 >  【大圣卡斯基】经典座驾!为30岁的奔驰 230E庆生

只看楼主 收藏本帖

【大圣卡斯基】经典座驾!为30岁的奔驰 230E庆生

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车想订阅此频道,戳这里解详情

卷首

3168公里,从北京到乌鲁木齐;
5445公里,从漠河到腾冲,
我是个背相机走遍大江南北石油人。
因为石油勘探爱那些方,
因为那些方投入摄影。
我是汽车之家论坛播客“大圣摄影世界”。

读书是我除摄影以外大寄托,
这种寄托起初是为工作而“填鸭”,
久而久之变成打发时间妙法。
有人说:“车如人,人如车。”
我是非常赞同
在我理解,
辆汽车设计师和本出版物作者,
他们精神世界是极其相似

于是,
我萌生这个念头——
用【大圣卡斯基】记录那些我看到
并且我认为相似车和书,
其实也是用来记录那些人。

在此之前段时间,
有坛友说,
在我帖子中因为看不到任何评测,
因此而感到失望。
我只能说……
抱歉!
技术欠佳评不来……
自此,
我只能努力描述下我自己感觉

梅赛代斯

那时我以为我眼花,仔细看过后,发现她确实叫梅赛代斯-奔驰!

在此之前,我其实也没有特别搞懂“戴姆勒-奔驰”和“梅赛德斯-奔驰”到底是个啥关系。只知道都是奔驰,都是三叉星标志。于是……我再次感谢互联网带来知识便利!

在19世纪末期德国汽车工业革命开始时候,有个叫“哥特利布—戴姆勒”家伙,在德国来办家机器引擎厂,叫“戴姆勒引擎公司”(简称DMG),主要生产汽车,机器马达和发动机。生产车就叫“戴姆勒”汽车。

时期,有个叫“卡尔-弗里特立奇-本茨”人,他首次成功制造出台二冲程发动机,他命名为“奔驰发动机”,同时造出世界辆以汽油为动力三轮汽车,也是现代汽车工业先驱者之,人称“汽车之父”、“汽车鼻祖”。也在德国开家汽车厂,同样也生产汽车和机器引擎。生产车叫“奔驰”。

当时戴姆勒和奔驰还是竞争关系,但是那个时候汽车还是新鲜玩意,而且都太贵般人买不起,富豪们在没有经过验证汽车功能时也看不,所以两家公司产销量都不咋

但是当时奥匈帝国总领事也是土豪埃米尔·耶利内克看中汽车这新兴领域,并十分看好“戴姆勒”汽车,就口气买36辆,这在当时相当于“戴姆勒”年生产量。但是这个土豪有个条件:第他要取戴姆勒公司在奥匈帝国,法国,美国独家代理销售权,第二就是今后“戴姆勒”汽车公司生产全部汽车都要用土豪女儿梅赛德斯—耶里内克名字也就是梅赛德斯来命名!

戴姆勒公司也希望借这个奥利贵族帮它打开奥利市场,便采用此名,没想到,其销量大增。“梅赛德斯”在西班牙语中有幸运含义,可惜这位美女于十岁死于不幸婚姻,而以她命名做法却不胫而走。

20世纪前期,戴姆勒汽车公司和本茨汽车公司合并,就组建“戴姆勒—奔驰”汽车公司,生产汽车品牌也就变成“梅赛德斯—奔驰”。目前来说,梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)是戴姆勒-奔驰汽车公司旗下个世界闻名豪华汽车品牌。而戴姆勒-奔驰汽车公司旗下除梅赛德斯-奔驰品牌意外还有smart、迈巴赫、AMG、福莱纳等其他著名汽车品牌。

个电话,十个春天

这下轮到我感动
我不知道我轻易个举动,
竟能送他十个春天。

我立即找出电话簿,
把久未通音讯朋友,
个问候到

朋友们很意外,
兴非常,
我也很兴,
我们有千言万语。

空气中弥漫满温馨,
百合花
幽幽吐芳。

个电话,
十个春天。

滚滚红尘之中,
我们都不可避免会陷入孤独,
但只要人世间有爱在,
有善良在,
有朋友在,
就会有春暖花开。

——《风会记朵花香》

W123

如今,至是在京城,奔驰E级代、第八代已经深入人心、随处可见。这辆厂内代号为W123奔驰230E则是位而立之年奔驰E级第代。这是辆很有故事车,但是很可惜,我没有酒。即便如此,我还是听听她给我讲故事……

这辆W123是在西德产第代奔驰E级轿车停产两年后,由长春汽组装而成。另外,在原款第代奔驰E级轴距增加630mm,实现真正L型豪华轿车。查询下当年相关资料,长春汽当年针对W123这款代号车型只生产828台(数字很吉利),其中包括200型、230型和230加长型。如果单论230加长型(文中车)话,当时只生产几十台。但是确切数字我已无法考证。

她不远万里、漂洋过海,因何而来?

W123嫁到长春时候,我国还处于计划经济时期。当时国家出台“节油指令”,要求各级机关、团体、单位专用汽车每月用油不超过100公斤,公用车辆不超过70公斤。而当时长春汽出品红旗轿车因为油耗过,被勒令停产。“娶个洋媳妇儿,改善基因”方法被安排议事日程,W123几经波折嫁到中国。

辆国产组装W123生日应该是1988年1月20日,由于她出现,“长春奔驰”这个名字逐渐被人们熟知。在80年代末期和90年代初期,该款车主要用于局级以公务座驾、外宾接待用途,有极其车源被私人购买使用,可以说当时长春奔驰W123是非常非常不亲民,和普通老百姓毫无关系。

我不信

初见这辆230E时候,我和她主人有这么段对话——

“刚收哒?”
“嗯!”
“看这玻璃年检标……从哪拖回来?”
“什么叫拖回来!开回来!”
“我不信!”
“不信你试试。”
打就,给油就走……
在膜拜前车主爱车之心同时,
也对奔驰这个品牌肃然起敬!

“凉车怠速这么啊?”
“嗯,毕竟30岁。这车也是这种特性。”
“我看看现在转速?”
“甭看,看不到!那是块表……”
好吧……中午刻……

山楂树

今天,
他们所怀念
或许不单纯是这样美丽音乐,
而是那个青春年华里,
所承载美好信念,
还有,
他们洒下热血和汗水。

流年似水,
似水流年,
却有朵朵山楂花,
繁密开在他们记忆枝头,
让他们在追忆往昔时,
不会迷路。

签名: 你想当一辈子懦夫,还是被万人拥护。哪怕你是一个魔鬼。
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
哈哈,局安逸塞。

• 余先森故事会

• 发信息

•  
这车出厂时间,我叫声哥。

签名: 【子弹评车】【余先森故事会】汽车相关类视频内容作者……
  • 斩月花菱

• 发信息

真漂亮

厉害啊,国产加鼻祖啊

• TTT3OB

• 发信息

此主帖已经被TTT3OB设为精华帖

帖子标题:圣卡斯基】元首座驾,致敬经典!为30岁奔驰 230E庆生

精华理由:精华鼓励

签名: 欢迎自荐内容,期待您的优秀作品让更多人看到!之家有您更精彩!
  • Tonny_Su

• 发信息

罕见!

奈何老夫没文化,句牛逼走天

太***漂亮 我也想收

春奔弛,汽组装

• 友妮妮

• 发信息

还有手续,佩服佩服

汽车之家没落贴没人看

漂亮!

• 迷戈

• 发信息

•  
喜欢老款桑塔纳,有型

签名: 选择小众、选择的是一种情调、抒发的一种情怀
古董

空调出风口样式被现在保留看!

帅气!!虽然古董,但仍然看过时...

签名: 2014款手豪F3
  • Sika丶Austin

• 发信息

•  

签名: 生死看淡就是干丶
12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子