了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:52 君威论坛 >  12款2.0变速箱最终还是挂了,已修好车已卖。至此封贴!

只看楼主 收藏本帖

12款2.0变速箱最终还是挂了,已修好车已卖。至此封贴!

记得那晚堵车,然后切到n档,拉手刹。然后前车开,挂回d档,突然震,我以为被后车追尾,挂n档又是震,才意识到变速箱终于挂。坐回车里只能硬挂回d档往前开,不管怎么踩油门,变速箱始终保持在档,并且仪表盘档位显始终闪烁。
回想那晚变速箱挂掉前的段时间,有经常性的点火启动发动机异常抖动,亮黄灯。重启抖动消失的情况。就在我以为进气阀又淘宝下单后,居然是变速箱挂
威威陪我过接近8年,只要不,我都原本打算开个15年的。没想到计划赶不变化。
烧机油也是我永远不会忘记的,概到最后2000公里会烧1升。排气管常年黑菊。我看过同小区的君威都是金属色有点锈迹的状态。我的也算个奇葩车
因为进水,免费索赔过灯,后视镜。被朋友倒车撞过前保个小洞走保险换过个新的。前挡风玻璃记得台风天被屋檐掉下的石子砸裂自己出钱外面换的。前挡风玻璃下面的集雨板换玻璃的时候拆卸变形不平整导致通过空调通风口漏水换过。(顺便把空调通风口的罩子倒下,下小才有利于挡水,有发过帖子。)固特异因为质量问题,轮胎像鱼鳞片样的,在开2年4s免费换新。换挡把手是设计最烂的,居然论坛里普遍都能被撸断,其实只要在原来的产品结构增加必要的R角过渡,增加强度,就能规避设计缺陷。(我用502饮料罐体就能把断裂的按钮修整,直使用无问题。)还有换挡手柄面的皮,也是龟裂破碎,绝对质量问题。后尾箱开关按钮进水失灵,自己动手换过。玻璃水盖子老化,开关转折处断裂,盖子已丢失。进气阀换过两个。之前发动机气门室有渗油换过气门室盖垫。后来看论坛说烧机油可能是废气阀,换气门室盖,但是烧机油情况无改善,真的fuck浪费米。(后来再看论坛认为是气门油封的问题居多,但是没有找到能不拆发动机快速换的方)
变速箱挂前不久,后避震漏油失效,只有靠弹簧在减震,所以后面两根避震刚换。前刹车盘刹车片、变速箱油、刹车油、防冻液也刚换的,血亏。
最后12款2.0开快12万公里,卖4万块。年后3月份刚买混动版凯美瑞,居然爆出来机油增多。我特么也是醉。但是买也就只能期望不要出现在我头。另外君威是官方5000公里保养,凯美瑞是10000公里保养,这里丰田比别克还是较厚道的。混动有送动力电池终身质保,跟车不跟人还是让人比较放心。另外还有送4年8次基本保养(不算原先就有的5000公里首检10000公里免费保养。)所以这年基本保养不用花什么钱。至此告别陪伴我8年的君威,承载我结婚生子工作的美记忆,也陪我到过很多方。

图片已删除

费用贵,我也看不懂。多半只能被宰。

像迷宫样的

电脑版

过桥传动轴

坐垫,跟新买的样。至此换车不会再套坐垫套。真的是应那句车都挂,内饰还崭新给谁用。

真实油耗表显+0.5,本人小熊油耗有近12万公里的真实记录。

直国道开的多均速还可以的

换车前里程没超过12万公里

淘汰下来的升窗器

所以换车考虑的是省心,维护。我每天班来回60多公里,个月里程2000公里至少,所以考虑买个省油的。但是动力肯定不能弱,否则天天开车会很憋屈,所以选择凯美瑞。我姐雷凌,我老婆09款雅力士至今就只是换机油机滤,刹车油,变速箱油,其他没有任何小毛病。

换的新宠前嘴霸气

后臀

打开看看

提车加油去

动力电池电量

发动机给动力电池充电

加班油到亮黄灯里程

亮灯能开接近900公里,平均油耗5L百公里。目前开个月2000公里,还是这个油耗。

抬头显示真的很方便实用

LED灯,告别以前的蜡烛灯

兄弟你威出厂日期,我万公里心惊胆战,生怕变速箱。自己动手加空调进气导水槽、后备箱开关、进排气电磁阀、车内氛围灯、无线充电支架无损取电,期还换正时链条系统及VVT轮、副厂GS灯总成、米其林轮胎、条避震及顶胶……只威能陪伴久些,最后恭喜兄弟喜换新车。

另外我车在等红绿灯N、D档切换时车会往前面闯怕怕啊

光哥威武、

• 蒙將軍

• 发信息

•  
此主帖已经被蒙将军设为精华帖

帖子标题:12款2.0变速箱最终还,已修车已卖。至此封贴!

精华理由:

完美启示录2 2020/04/05 05:46:13 发表在 沙发

兄弟你威出厂日期,我万公里心惊胆战,生怕变速箱。自己动手加空调进气导水槽、后备箱开关、进排气电磁阀、车内氛围灯、无线充电支架无损取电,期还换正时链条系统及VVT轮、副厂GS灯总成、米其林轮胎、条避震及顶胶……只威能陪伴久些,最后恭喜兄弟喜换新车。

进气阀换也算正常使用损耗,排挡换也贵。烧机油我特例吧。但变速箱问题绝对君威最隐患,平时开换挡顿挫就直存在。我还换过两次变速箱油(重力换)。君威开8年外观绝对过时,速底盘稳,静音,开关门质感,刹车沉稳比现在凯美瑞。就6速变速箱实在看使用习惯,耐造。新应该都8/9速吧,肯定先进顺畅

• llong12

• 发信息

我也12款,变速箱还没出问题,烧机油,也里程12万

蒙将军 2020/04/05 07:37:47 发表在 4楼

此主帖已经被蒙将军设为精华帖帖子标题:12款2.0变速箱最终还,已修车已卖。至此封贴!精华理由:

谢谢版主,让您承受压力。爱之深责之切,什么车都会出问题。刚换丰田这段时间在闹机油增乳化么。买用。在我修变速箱时候,看到卡宴,宝马,奥迪都在修。

llong12 2020/04/05 08:08:19 发表在 6楼

我也12款,变速箱还没出问题,烧机油,也里程12万

12款车铭牌写功率113,但出厂资料108,我直认为比老款改进。所以两个数据致,知道厂家知知道。

Jabindesign 2020/04/05 08:07:09 发表在 5楼

进气阀换也算正常使用损耗,排挡换也贵。烧机油我特例吧。但变速箱问题绝对君威最隐患,平时开换挡顿挫就直存在。我还换过两次变速箱油(重力换)。君威开8年外观绝对过时,速底盘稳,静音,开关门质感,刹车沉稳比现在凯美瑞。就6速变速箱实在看使用习惯,耐造。新应该都8/9速吧,肯定先进顺畅

空调进气导水槽 在哪里买

完美启示录2 2020/04/05 05:50:47 发表在 板凳

另外我车在等红绿灯N、D档切换时车会往前面闯怕怕啊

没有。可以去检查,勤换油。

gaosuper88 2020/04/05 08:21:11 发表在 9楼

君威自己自带,我也论坛看帖子,把它转180度,只方向对调。

• llong12

• 发信息

Jabindesign 2020/04/05 08:19:13 发表在 8楼

12款车铭牌写功率113,但出厂资料108,我直认为比老款改进。所以两个数据致,知道厂家知知道。

108,147马力

Jabindesign 2020/04/05 08:07:09 发表在 5楼

也烧机油啊,次保养完才公里就到

gaosuper88 2020/04/05 08:21:11 发表在 9楼

淘宝搜,就装图这盖板挡在面,自己装方便。

完美启示录2 2020/04/05 05:46:13 发表在 沙发

对君威真爱啊!兄弟!佩服,变速箱油勤换点个人觉没问题!12款应该代GF6吧!改进过!我14款,去年刚在4s连续重力换次原厂变速箱油!现在开,现在在考虑换正时皮带,但说明书10年或15万公里换,还在犹豫中

ac2enx3j7 2020/04/05 09:46:15 发表在 15楼

对君威真爱啊!兄弟!佩服,变速箱油勤换点个人觉没问题!12款应该代GF6吧!改进过!我14款,去年刚在4s连续重力换次原厂变速箱油!现在开,现在在考虑换正时皮带,但说明书10年或15万公里换,还在犹豫中

君威正时链条,如果使用没问题就别换,我异响才换

完美启示录2 2020/04/05 08:45:07 发表在 14楼

淘宝搜,就装图这盖板挡在面,自己装方便。

完美启示录2 2020/04/05 09:56:43 发表在 16楼

君威正时链条,如果使用没问题就别换,我异响才换

1.6t正时皮带!

• 开车不压窨井盖

• 发信息

祝福每位开过君威,爱过君威,被君威折磨过,最后又脱离君威,换新车车友。

• 超人布丁

• 发信息

开车压窨井盖 2020/04/05 14:30:37 发表在 19楼

祝福每位开过君威,爱过君威,被君威折磨过,最后又脱离君威,换新车车友。

我觉这位兄弟说对。开过这车都因为爱过,才被折磨。

过目前真心喜欢现款GS。尤其那个皇室蓝。

老君威特指12年前后6AT真太“6”,无力吐槽。

也如楼主说,那固特异轮胎起皮,还有灯开关融化等等。

权当个回忆吧。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子