了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:46 科雷缤论坛 >  冬日里的那一抹蓝——我的雷诺科雷缤

只看楼主 收藏本帖

冬日里的那一抹蓝——我的雷诺科雷缤

过年,亲戚朋友们都开始打电话问我,小C啊,过年怎么回家啊,几号回来啊。以前没买车时候都蹭亲戚朋友车回去,今年年末终于咬咬牙提了属于自己车。过年到现在,车子也没开出去少,这一过年回来就被全村封路,家一起在家抗战疫情。
庆幸自己提了车,也算为自己安全添了一份保障。
对于买车这件事我一直太热衷,一自己方离自己远公交车也就几站距离,二一直没有碰到自己喜欢车。身边朋友们也有喜欢车,遇到车也会推荐给我看看,但一直没有看见让自己心动车。
直到我遇到了科雷缤。第一次见到科雷缤在路,一辆载车卡车拉了两排科雷缤,当时我还认识这款车,立即拍了照片给朋友问他这什么车。朋友热情给我介绍了,并提议有机会带我一起去试驾。买车也就这么个顺其自然过程。
年前提车没久就给我科雷缤拍了一组图,算一个提车纪念吧,到现在也只有机会拍这么一组了,现在这种情况下想开车出门基本可能事了,了,下面就请家欣赏我科雷缤。
当初选车时候,主要看重这辆车外观动力,结果现在发现科雷缤防护配置还真齐全,足以保证家人出行安全。

买车时候选择这个圣托里尼蓝,像天空与颜色。看惯了黑白配色款式,让人有眼前一亮感觉。法系车总有一种设计风格。

科雷缤现在东风雷诺生产,算合资,以前来雷诺4S店,看到一台叫做“卡缤”个性小车,当时觉得喜欢,就过分圆润了。在现在科雷缤整体造型也经过重新设计,科雷缤先比于卡缤线条更加凌厉,在一些细节设计做也比卡缤更到位一些。

饱满圆润车头还一贯家族式脸谱设计,稳重同时流畅线条添加了一丝活力

这个前设计造型感觉兄弟科雷嘉有点相似

值得夸赞一句这个LED全系标配

从侧面看这个C字型格外凌厉气派呢

纺锤状中网格栅向两侧收紧,看起来力量感十足

18英寸花瓣轮毂,造型设计别致,动感车身也搭配

深色后视镜、无钥匙进入,在这些小细节设计总能打动人心

车身侧面科雷缤量采用了曲线曲面元素,看起来冲劲十足,这一点也科雷缤受到年轻消费者喜爱重要原因之一吧

鲨鱼鳍设计更为科雷缤添加了一份野性

线条一直延伸到车尾,即使科雷缤静静停在那,也能够让人感受到它活力

车尾造型简单明了,车头一样还饱满圆润设计

尾灯造型灯有点相似,都C字型,视觉效果相当犀利

值得一提,这个倒车可视摄影头被隐藏在了尾部LOGO里面

后备箱空间还可以,尾箱支持4/6分割放倒,虽然看起来,但整个车装东西时候才发现,嗯,还

下拼色设计在视觉更加有冲击力,整体内饰简洁明了

幅式方向盘皮质手感出色

方向盘支持四向手动调节,而且还加入了定速巡航功能,这一点实在让人惊喜

方向盘后面配备了换挡拨片

媒体控制杆在方向盘下方,刚开始使用时候还有点习惯,手之后觉得还挺

7英寸TFT仪表盘界面设计倒新颖前卫,左边水温显示,右边油量显示,而中间液晶屏则能够呈现车机资讯

科雷缤还配备了车道偏离、亮度调节功能,可以说在功能发面科雷缤真把能配都给配齐了

在这个季节,出门仅要戴口罩,还要做消杀预防工作,在科雷缤仅配有能够过滤PM2.5效空调滤芯,而且还配有CLEAN AIR 2.5空气净化系统。帮助我们在出行时候,能够做安全防护。
说起这方面,科雷缤还做得

9.3英寸屏幕在同级竞品当中也算比较了,而且屏幕反应速度流畅度都非常,在空调界面里面还能调出PM2.5检测系统,直观就显示出来当前车内外空气质量。如果开启了AQS空调净化功能,还能启动空气清新循环。
如果有必要还可以开启负离子净化工功能,既能杀菌还能洁净空气。

旋钮式自动空调带有液晶显示动能,最重要在自动模式下,风量可进行单独调节

前排具有两个USB接口,而且下方卡槽支持无线充电,对于我们年轻人来说,车充电接口

中间储物槽也可以放东西,电子手刹自动驻车功能在这个级别出现也一件平常

变速箱7速双离合,感觉还,并没有特别顿挫,但起步时候要小心控制油门,有点激情哈哈哈。

在储物方面科雷缤表现只能算中规中矩,没有什么太亮点

前排座椅空间舒适度都还错,内部填充物也足够柔软

车门使用下拼色设计,科雷缤还配备了四窗一键升降功能,这个功能在同级车里并常见

后排空间绝对令人意外,塞下我一米八长腿还能有空间

后排出风口处也有两个USB接口,前后各两个,朋友出游充电什么完全足够

可惜配备全景天窗

发动机也当时选择科雷缤重点原因,毕竟奔驰A级同出一门发动机相信还实力

从提车到现在也有两个月时间了,对于科雷缤最感受就加速快,动力响应迅速,给人超车加速有信心。总来说,科雷缤一款非常适合年轻人开小车。最因为疫情原因,自己也出去,也没办法给家分享更心得,希望2020年这个艰难开头能够赶快过去,各位能够保护自己,减少出行,共同抵抗肺炎!加油中国!

自己占沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:冬日里抹蓝——我雷诺科雷缤

精华理由:感谢分享

楼主静音效果怎么样啊?
过减速带感觉怎么样?

水帖

雷诺停产怎么办

这款车蓝色主打,去店里看过实车,红色

比劲客?我也打算买辆没见过现车

看就销售发,论坛里都销售在撑

这车颜值动力数

akkbrbh4nsu 2020/02/18 20:21:05 发表在 7楼

比劲客?我也打算买辆没见过现车

劲客个档次 劲客太破

法国车转弯稳,50码急转坐后座会侧身。开起来有驱车感觉

aja5i7zyd 2020/02/19 17:12:15 发表在 10楼

劲客个档次 劲客太破

我说外观

那个中央扶手太靠后,手能枕到吗?

车。

蓝色主打过红色

听说这车维修贵,期保有量太然早入手(?Д?)?

akkbrbh4nsu 2020/02/20 16:06:21 发表在 12楼

我说外观

劲客除保养便宜没有个亮点

去店里看过,也试驾确实错准备入手

这才我心中样子

• Mikewong2010

• 发信息

果然非常吸引啊!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子