了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:49 奥迪Q2L论坛 >  宝马F35换奥迪Q2L详细作业(申精)

只看楼主 收藏本帖

宝马F35换奥迪Q2L详细作业(申精)

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

本人理工男一枚,对汽车无限热爱,对汽车之家一往情深。作为德系粉丝,前两辆车分别是迈腾B6和尔夫6。但甘心沦为一汽大众奴,在所谓的蓝天白云梦召唤,2019年4月换了宝马的F35。没曾想,F35和我八字合,快分道扬镳。满F35的主要原因有几个: 首先必须是坐姿,窝,腰疼,胸闷;其次是隔音好,各种吵;第三是方向盘卡手;第四是速顿挫,速加速油门响应慢。本生命息,折腾止的原则,去了奥迪4S店,准备换车。换车的原则是要解决上述几个痛点,同时置换后能加钱。Q3其实是首选,但上市久,够优惠。于是果断考虑Q2,驾驶了两次之后订车,1周之后就开上了新车(4s退我钱,收F35)。
    Q2开了三个月,优点明显:前排坐姿舒服,座椅贴合性好,比较柔软(比F35好)。隔音比F35略好。特别想说一,Q2的可变转向比非常好,转向手感顺滑,速轻巧,速稳重,指向准确。虽然F35是后驱,但我觉转向没有Q2顺滑。另外,Q2的驾驶比较顺滑,速2档收油有顿挫(双离合嘛),F35速也有顿挫,平顺性方面总体来看我甚至觉Q2更好。此外,Q2的后排空间尚可,本人身178,前排调整好后,后排腿部超过1拳。
    再说说缺点。首先车显小(注意是显,实际乘坐完全够用),尤其是尾部。其次是悬挂太速稳定性比较一般(希望改弹簧和避震)。Q2自重1.4吨,配1.4T发动机,动力只能说够用(我比较佛系,太暴力驾驶)。车漆薄,甚至没有我尔夫6的漆厚。
   总结来,Q2让我喜欢,甚至有点超出我的预期(相对于这个价位),尤其是转向,空间,音响这三个方面,可以说是目前为止我最喜欢的一辆(和拥有过的比较,借的算)。

外观

时尚动感型,珊瑚红色外观,黑色隔栅,个人觉漂亮

正侧方。并小。

侧面,显比较修长。2628的轴距和A3一样,但内部空间好的

尾部比较薄弱,显小,尤其是尾灯,和polo相似度太。个人觉加宽一点可能更好看。真排气还是要赞,但以后的奥迪大众可能都是假排了。

光一体式LED大灯。贵就一个字。

内部

前排全景,圆形可旋转出风口,MMI,一切都便捷,比较精致。音响好听,音甜音准。

前排座椅柔软,贴合度

后排窗略小,但空间错,可以妥妥放一个大大的儿童安全座椅

本人前排调整好,后排1拳。奇怪为啥同样轴距的A3空间差

CarPlay

注意要线连接,能蓝牙。直接启动carplay,非常方便。

听音乐,完美享受。

拨打电话,手机导航

歌词可以显示到仪表盘上方“such a lovely place”

悬挂底盘

后轮悬挂度,作为参考,放的是奥迪车的烟灰缸,度正好竖放

前轮悬挂,横放烟灰缸,有点余量

底盘度,竖放使用说明书,余量三指

结尾部分

据说申精都需要变大鹏

变大鹏

祝论坛朋友们看帖愉快,说的对请包涵。祝汽车之家论坛车友,少车黑车托,越办越好。向版主申个精。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 微倚山岩观沧海

• 发信息

•  
F35哪款?像我懂蓝天白云脸懵逼

微倚山岩观沧海 2019/11/25 16:25:47 发表在 沙发

F35哪款?像我懂蓝天白云脸懵逼

2019款320Li,就那款

此主帖已经被飞天豆丫设为精华帖

帖子标题:宝马F35换奥迪Q2L详细作业(申精)

精华理由:加精鼓励!

楼主实际比较A3Q2内部空间吗?为什么看数据车身还A3点啊

ayw3q7eat 2019/11/25 19:30:34 发表在 4楼

我去4S店仔细对比A3Q2后排,A3基本后排腿剩余指,挤。Q2。两者轴距样,2628,A3有后悬前悬,所以车数据。Q2车身,坐姿,同样轴距,空间宽松。

ayw3q7eat 2019/11/25 19:30:34 发表在 4楼

谢谢支持!

错哦

逼崽

• 为爱而活11

• 发信息

•  
既有F35还有Q2L

看来即便系这种产品力碾压级(除ATSIS),牌子又硬产品,也征服所有人。

agc9t8tmr 2019/11/25 20:13:50 发表在 5楼

我去4S店仔细对比A3Q2后排,A3基本后排腿剩余指,挤。Q2。两者轴距样,2628,A3有后悬前悬,所以车数据。Q2车身,坐姿,同样轴距,空间宽松。

感谢楼主这么详细解惑,哈哈,正在关注这两款车,开始A3,去店里看,朋友说Q2外观赞,所以再解Q2

为爱而活11 2019/11/26 08:19:52 发表在 10楼

既有F35还有Q2L

土豪啊

恭喜咯~

koyag 2019/11/26 10:54:12 发表在 14楼

恭喜咯~

谢啦

arx4j6y9g 2019/11/26 00:09:33 发表在 7楼

错哦

谢谢!

错,我俩颜色

am5wnk2f7 2019/11/26 17:14:01 发表在 17楼

错,我俩颜色

am5wnk2f7 2019/11/26 17:14:01 发表在 17楼

错,我俩颜色

你帖子,红叶拍

楼主有没有对比宝马X2,我在宝马X2奥迪Q2L之间徘徊定,指教

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子