热门
西安,一座有好吃的面的古城
1 26 发布于 2018-05-30 18:14:28 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
陕西的面,一直是我喜欢吃的食物,妈妈有一位好闺蜜,就是陕西人,小时候会跑到她家吃面,她做的地道的陕西面,biangbiang面,油泼面,哨子面,在南京多年,也偶尔会吃到陕西的面,一直也没什么对比,觉得都挺好吃,但是我最喜欢的还是油泼面,油辣子上面香香的,面条劲道,Q弹。葱花的香气,无法拒绝。去年虎克之路,南京开到西安,找了大学同学,去了回民街,吃了一些小吃,但是时间太短,只过了个夜,没有品尝到地道的油泼面,这次终于抽出时间,用4天好好感受一下西安这座古城。
一切就总租车开始了

神州租车,每次出去都用,方便,车况也好,目前还没租到指南者或者自由侠,就先来个科帕奇吧,同样的2.4发动机,配6AT,开着真不错,这车性价比真高,租的两驱的

入住酒店之后,才过中午,直接去城墙看看吧,住在钟楼旁边,去永宁门上城墙

周四的下午,路上车子真不多,但是西安的驾驶员,斑马线礼让行人,做的真的非常非常好。巧了,我也有这个习惯,所以当你停再斑马线礼让行人的时候,觉得大家都是一个整体,不会有人乱按喇叭。而且行人也会很有默契的小跑两步过街,都不会耽误太多彼此的时间。点赞

交通会拥堵,但是井然有序

各行其道

永宁门上,安定门下

历史在车里走过

第二天,一大早起来(10:00)收拾收拾驱车前往30多公里外的地方,如图

停车场偶遇小伙伴,2.4TH群内编号912哈哈哈。在群里@他也没回复,玩嗨了

倍感亲切啊

来这里,很多人觉得无趣,很多人觉得没啥意思,但这是历史,太有名的一段了,跨越不过去,所以,还是要请个讲解员哦。听他介绍一遍,又节省时间,又可以了解的全面

1979年建成的1号馆,没有空调。没有空调,没有空调,所以来这里,尽量避开暑假

还在修复中的兵

这个据说是挖出来保存最完整,修复最小的,难道因为他是跪着的,其他站着的兵,帮他挡住了。这个重点是看左手心的纹路,现场看特别清晰

葫芦鸡,外面脆脆的,里面嫩嫩的

里面是平菇,特别好吃。

不知道叫啥,很地道的

吃的时候,我一般不记得其他东西

在西安,怎么能不喝西凤酒。大众点评黑珍珠店,海市。

老香了

油泼面。

肉夹馍,现在看看照片,还是会流口水

酸辣肚丝汤

小雨。科帕奇音箱也还不错

西安王府井

听说陕西历史博物馆非常棒,还要排队的,今天就来看看。中午11:30到的,广播就说上午的票发完了,它是免费发票,一天6000张,上午3000,下午3000,包括线上预约和现场排队。下午的票是12:30发,于是就从11:40排队,等到12:30

快到我了。

你说巧不巧,由于展厅内客流量饱满,暂停发票,我是最后一张哈哈哈哈哈哈

编钟

国家一级文物,牛遵,喝酒的

虎符,调兵用的,皇上手里一半,要和另一半一起,才能调兵

青铜马车

原来我对这个一窍不通,现在依然是

唐三彩

国家一级文物

我是历史盲

最后一天了,大雁塔走走

里面住着谁呢

真是开心,在陕西见到好几台西雅特LEON CUPRA。终于堵车的时候,停下来拍了一张,那销魂的声音在耳边萦绕

哥是二百五,从未改变。

小众钢炮。想念你了

大众点评上很有名的一家面馆,去西安的小伙伴可以去尝尝,真地道。我吃了两顿

12元的小菜,随便拼

这个叫四合一。那个味道,鲜而不咸,浓而不腻。完美

吃完面,又紧接着去吃了另一家。有名的春发生。

葫芦头羊肉

老字号

回去消消食儿。晚上就去这段时间很火的永兴坊看看,那个什么喝酒摔碗的。

传统制作的小吃

现做现卖。

我实在吃不下了

就是这个,一大堆人排队,喝酒摔碗,拍照。没凑热闹,不太care

这是面条,手工的

油辣子,要有好辣子

看着就流口水。

景点拍照留念

皮影戏,没赶上表演,不等了

真的不好写。

西安的最后一顿,又是油泼面,多放了辣子,爽爽的,上午吃的,晚上到南京还不饿,真的。

下一次再来西安,又可能就是今年的虎克之路了,带着车队从南京出发,不出意外的话,应该一天到西安。那时候再来回味这座古城的味道吧

• 自驾游
  • 风景展示
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯