了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:107 马自达CX-5论坛 >  彩云之南提CX-5

只看楼主 收藏本帖

彩云之南提CX-5

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族多精彩内容戳这里

本人80后,车落户在老婆名下。看车也久了,主要还受不了堵车之苦,这辆车辆车了,2010年买了第一辆车瑞麒M1,当时经济条件也不,所以买了个便宜的车,2014年又添置了第二辆车大众宝来,大众车吧说实话毛病不,而且简配真心严重,没有后防撞钢梁,没有排气隔热瓦,门铰链换塑料的等等。
       还从看车说起吧,2018年开始想换车,宝来手动的离合太高堵车踩起来太累了,昆明堵车我觉满严重的。一开始我看迈锐宝XL,同事约了一起买,但在车展上谈价没到心理价位,放弃了,后来才知道昆明某家店优惠大,然后拖不给车,后面再退定金给你,目的就为了完成车展任务,真坑啊。然后我又陆续看了奥迪A3、ATSL、宝马3系、X1、GLA、沃尔沃S60L,不过我基本上都在网上看研究,我这人吧,习惯不买就不想人家讨价还价。后来我一起看车的同事买了A3,车价15万6,又心动了一下,不过还车太了。纠结了久后,全家都觉要买个SUV,主要还空间大点,孩子老人不晕车,于我又开始看SUV,看来看去之后觉今年经济不景气不想花太多钱买车,压力大。锁定了雪佛兰探界者马自达CX-5,经过比较后我比较倾向于探界者,但经过侧面的了解到这个车降价速度太快,应该说通用的车都降价降的心里没底,而且质量像也不咋,变速箱硬伤。最后我还决定考虑马自达CX-5,于在4月8日提了车,再怎么说质量稳定,口碑也不错,而且不挑油, 主要试驾了以后觉操控不错,最主要还老婆儿子都觉配置高外观漂亮,特别云控,真心用。刚买回家的第二天晚上,车停在负一层车位上,接到保安电话说我车窗没关,我一想,我住在27楼,跑下去太累了,想想不可以试试云控嘛,一分钟搞定,再问保安,保安意外的问我,你怎么关的啊,呵呵瑟了一下。说的太多了直接上图吧。

霸气啊,不过这个中网洗起来挺费劲哦

前脸看霸气,一直都喜欢马自达的魂动设计,颜值真高,我觉比一代的要看犀利。

这张感觉有点像无框车门,

侧面的腰线也不错,我老婆说这车一看就男的开的。

斯坦雷的大灯漂亮,照明效果,白天日行灯酷酷的,晚上亮度也不错。

2.0的轮圈17寸,2.5的19寸,不过我个人不喜欢那种双色的轮圈。

尾箱我已经够用了。

这一张腰线就明显了。

电尾门确实方便,最主要老婆拿完东西后不用艰难的关闭尾门。

天线如果隐藏内置的就了,主要这个鲨鱼天线太普遍了。

肥大的屁股

照相技术太菜了,各位包含。

旧厂房改造的主题公园,感觉还不错,几家餐馆在这里,像昆明要摇滚演唱会都喜欢选这里吧。

内饰我老婆说比探界者多了,而且都软面料。两个记忆座椅,刚老婆开的时候就方便了。

加装的盲区监测防强光倒视镜,灵敏度不错,主要还为了防止电飞机,虽然买了100万的者,但怕啊,安装这套系统花了4个时,拆的东西多,虽然价格高点不过看到安装师傅装的那么辛苦,想想算了,能保证质量就行。

没有BOSS音响,装饰一下总比原来的样子看点吧。

这个车的操控还不错,但真不能轿车比,去了趟玉溪,车速100过弯真无法轿车比,所以建议大家开SUV还要悠点。

吐槽一下这个CARPALY系统经常会连不上,老要拔了又插几回。不过也不管了,前几天把苹果给置换了华为,支持华为。

原来的宝来也有钢琴烤漆的面板什么的,粘指纹不说还特别容易刮花,这个车也用档把门升降位置都钢琴烤漆,果断网上买了面板贴上。

自动防炫目的后视镜,本来想买个一体镜,后来想想算了,弄了个米70迈,用了段时间了,感觉还不错,主要价格便宜。自动大灯也实用的配置,老婆的雨燕都想装一个自动大灯,主要库老忘记关,两年的雨燕电瓶就只能换了。

老婆说以前可以靠在你肩膀上,现在不行了(车子太宽,够不到)。

油耗还算不错,我每天上班16公里,油耗7.6-8.2,高速6左右吧,主要还看你怎么开了,我见不慢摇慢摇开车的,所以有机会就超,当然安全的前提下,声明一下本人没有路怒症哦

虽然30几的人了,但骚包一下呗,老婆也说看。

贴个门槛贴,不然孩子每次都爬上去,漆弄掉了麻烦。

后配扶手设计的合理,而且还有两个充电口,人性的设计。

后排也有出风口,唯一只中间台有点高。

没到饭点人不多

钥匙给老婆了一把,不过她还喜欢开她的雨燕。收工,后期在上实用帖吧,感谢各位。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
老乡路过顶起

ay6r9ypei 2019/06/06 11:57:07 发表在 沙发

老乡路过顶起

谢谢

• 乐呵乐呵839

• 发信息

•  

• 无心者_

• 发信息

后视镜盲区

• 闽F丶

• 发信息

智享吗

签名: 与宏光S一起舞动
那个配置,落

无心者_ 2019/06/06 12:55:19 发表在 4楼

后视镜盲区

4S店弄,2500,淘宝便宜,但怕以后出问题找到人麻烦。

闽F丶 2019/06/06 12:56:59 发表在 5楼

智享吗

啊,智尚走1万,但算算配置也值

710973268 2019/06/06 13:15:54 发表在 6楼

那个配置,落

都办完21万到点

• 昆明高寒

• 发信息

•  
老乡顶你

昆明现金优惠

,昆明现在CX5现全优惠

我有后视镜盲区,我旗舰

hjy143 2019/06/06 17:48:28 发表在 12楼

,昆明现在CX5现全优惠

价格我就公开,4S签订时候就写对外说,自己去谈吧

天天2013 2019/06/06 20:48:04 发表在 13楼

我有后视镜盲区,我旗舰

原厂像抬头也有显示用,只镜子

• 马儿识途

• 发信息

•  
此主帖已经被马儿识途设为精华帖

帖子标题:彩云之南提CX-5

精华理由:精彩作业

• kmking1997

• 发信息

•  
恭喜老乡~~

签名: 繁星点点,跨越银河能否与你相见

kmking1997 2019/06/10 17:24:57 发表在 17楼

恭喜老乡~~

谢谢

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子