了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 乐风论坛 >  【爱车写真季】我的车与家

只看楼主 收藏本帖

【爱车写真季】我的车与家

汽车之家征集车主故事作业,习惯潜水我萌发冲动。最后次买车是雪佛兰乐风,就将帖子放在乐风论坛咯!文笔般,各位见谅!
    2011年11月到现在,共入手过4两,哈飞中意、奇瑞QQ、丰田卡罗拉和雪佛兰乐风。
辆车是哈飞中意,面包车,据说当年卖很火款,我入手时候是单位车改,车龄7年,公路数接近20万公里,真是“中意老矣,尚能饭否”。其实那会不是那么想,它是我人生辆车,那时还没考上驾照呢。
    入手后我将它里里外外收拾番,全车喷漆,换轮胎,球头,面貌焕然新。事实证明,后来它对于我贡献也很。有驾驶证,开着它跟女友四处转悠,却也不亦说乎,虽然提速很慢、跑起来摇来晃去而且油耗也很,但是替代不拥有第辆车喜悦!
进我家不到时间里,家里盖房子,它成临时住所,看,也住舒服,你们懂!爽爽
    秋日,房子落成,我们又开着它游走于家居市场挑选家具,合适小件家具口气给拉回来,功劳真是不小。
     至今还清楚记得,个雷雨交加夜晚,我开着它急匆匆往家赶。雨越下越,不能再走,停靠在路边等雨停,看着远处闪电,听着暴雨冲刷着车身,我真真切切感觉到,这个小小面包车就是我家,温暖包裹着我,替我遮风挡雨。
    用车年半,车子浑身毛病,修车工看也摇头,之前是公车,毕竟也老,照顾家庭使命就交给下任吧!
2013年9月迎来奇瑞QQ暑期版。说来无奈,哈飞不堪重负,本人也要结婚啦!预算有限情况下,QQ是首选。QQ进入我家后,毕竟是新车嘛,切要开始啦!女友转正为老婆,QQ拉着我们跑来跑去,没有旧车烦恼,感觉切都是新,满满希望!
老婆上班离家里远,QQ担负起代步重任!风里来雨里去,尤其怀宝,小QQ任劳任怨,不曾出过毛病,直到现在。
    年后,我们孩子出生,我开着车拉着他们母女,行驶在回家路上,我突然想到,这是我全部,幸福感觉。
    2016年5月20日,酝酿2个多月要买新车我们,订下丰田卡罗拉。老婆调动到新单位,经济允许情况下,面子工程也得搞搞。有这车,自我感觉***涨不是点半点,QQ也没有退役,冬天限号时候展身手,哈飞中意让我怀念
    2016年底,我把朋友雪佛兰乐风接过来,车车队伍加庞。各位看官估计迷茫,问收这个手车作甚?我越来越感觉到,车车是我们家庭生活部分,限号政策出台,没车日子也很难受,宝要上学,接接送送也不能没车,果断入手。
    我们家车在变化,我们生活也在变化,生活充满希望,希望我家今后也会洒满阳光!

哈飞中意,只有这张照片,留给我是满满回忆。

20万公里纪念。

新婚燕尔。

雨后湿,多精神!

开着QQ去郊游。

抹亮色。

静静

车身比较脏,像素点看吧

喜提卡罗拉

丰田4S店举办活动。

丰田售后服务不错。

侧照

洗完澡乐风。

公里数不

以后拜托啦!

展翅翱翔

接手后收拾

屁股

发帖,顺序搞反家倒看哈

• 海星蓝樂樂

• 发信息

•  

zpyz3 2018/06/19 16:01:21 发表在 沙发

发帖,顺序搞反家倒看哈

可以重新编辑整理

海星蓝LOVA2009 2018/06/19 17:02:25 发表在 板凳

可以重新编辑整理

弄对啦!谢谢版主提醒!

• 胡来空间

• 发信息

•  

• ni310shi

• 发信息

围观

胡来空间 2018/06/19 23:58:51 发表在 4楼

谢谢胡总支持!

ni310shi 2018/06/20 07:01:41 发表在 5楼

围观

欢迎围观

• 西瓜VS雪梨瓜

• 发信息

•  
文笔写错,老乐也挺赞

西瓜VS雪梨瓜 2018/06/20 08:04:30 发表在 8楼

文笔写错,老乐也挺赞

过奖过奖。10年老乐,没怎么收拾,有问题请教咯!

• 海星蓝樂樂

• 发信息

•  

zpyz3 2018/06/19 17:36:42 发表在

弄对啦!谢谢版主提醒!

客气

• 海星蓝樂樂

• 发信息

•  
此主帖已经被海星蓝LOVA2009设为精华帖

帖子标题:【爱车写真季】我车与家

精华理由:分享,精华

海星蓝LOVA2009 2018/06/20 08:14:34 发表在 11楼

此主帖已经被海星蓝LOVA2009设为精华帖帖子标题:【爱车写真季】我车与家精华理由:分享,精华

非常感谢!

• yong1974

• 发信息

•  
其他车没有开过。乐乐绝对耐用。我。准备开满年。我马把朋友踏板摩托拿来两样换起开。摩托车有摩托处。停。限号。怕堵

yong1974 2018/06/20 09:35:33 发表在 13楼

其他车没有开过。乐乐绝对耐用。我。准备开满年。我马把朋友踏板摩托拿来两样换起开。摩托车有摩托处。停。限号。怕堵

乐风我朋友车,10年爱护,过接手后没有做什么修整,就钣金喷漆之类。开起来感觉底盘扎实,车子密封性也。我向骑自行车,孩子要幼儿园,冬天怕孩子受冻,北方比南方啊,最

• 海星蓝樂樂

• 发信息

•  

zpyz3 2018/06/20 08:52:48 发表在 12楼

非常感谢!

客气

错,我老家离晋B

没有神车 2018/06/26 01:16:19 发表在 16楼

错,我老家离晋B

离我们就

13万公里

痴心绝对20102010 2018/07/16 22:24:11 发表在 18楼

13万公里

��

zpyz3 2018/07/17 08:10:29 发表在 19楼

��

��

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子