了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:16 凯越论坛 >  接上次帖子,更换气门室盖子,杜绝渗油问题

只看楼主 收藏本帖

接上次帖子,更换气门室盖子,杜绝渗油问题

买回来的二手凯越,正常使用没啥问题,但是想用的好,还是狠下心修修补补整下,上次修理刹车灯刹车开关等,这次看机舱渗油实在受,就换下气门室盖子,注意,这里家区别对待,因为又很凯越朋友换气门室盖子,油,但是会出现其他问题,好像都是烧机油和机油进到进气歧管中,反正比较严重。还有很人说凯越这机头只需要换O型的氟胶圈和气门室垫子就好,买个好垫子打好胶就可以弄好,我个人比较倾向于这个方法的,应该换个垫子和O型圈就好,毕竟原厂盖子。但是无奈在科普之前我都已经买气门室盖子,气门室盖子送的垫子质量估计也般,只能先换上,要是有问题,就再买气门室垫子换回以前塑料盖子,原厂盖子保存在后备箱。我没有心,也没有教学,我这纯粹是自己瞎搞,家看看就行,别学我,论坛有专门教学的帖子,人家都很专业

先来张换好铝合金盖子之后的照片,好另类,脏乱的机舱个崭新的盖子

人说换这个螺丝下边的O型垫圈,就可以防止漏油,原厂塑料盖子是又个凹槽防止O型圈的,但更换的铝合金盖子是没有垫圈的位置的,直接就是螺丝拧紧,后边又对比照片

内六角的扳手,全部工具只用到内六角扳手和10mm的套筒扳手,后边有图片,我没有用扭力扳手,1是我没有,第二是因为我换的里边铝合金盖子,直接拧紧

先扭下机油口的盖子,然后内六角扳手,取下这个防护盖子

取下后的样子,看旁边的油,哎,别克和雪佛兰车子好都这样,头疼

机头边,取下这个管子接头,用钳子夹管子铁夹,然后取下

机头边,这里还有两个接头,同样方法取下

这里有个插头,拔下来

然后是缸线,四个缸线拔下来,顺序会搞错,原车长短样,所以安装的时候还是按照长短的位置安装就好

拔下来缸线后,我打开盖子,只好补拍个缸线的照片

气门室盖子螺丝扳手,套筒

取下的螺丝,油和锈并存,随时可能断

打开气门室盖子,沿边沿用布擦吧,擦干净,老的垫子都长到上边去,又拿刀片刮,要清理干净,特别是转弯的方和凹凸槽

概清理好

新盖子

把胶垫安装在背面位置,然后就是打胶,打胶的收只需要在凹糟和凸槽位置打胶就行,其他位置需要,很量的胶。然后安装盖子,拧紧螺丝就好,网上很说扭力扳手扭10牛米的,我因为是换盖子,直接所有螺丝都拧紧

新的铝合金盖子,螺丝下边是没有凹槽的,直接上螺丝拧紧

插缸线之前退火花塞出来看,火花塞里边也有很油,并且本身也腐蚀严重也到更换的时候,就顺便换四个火花塞。

凯越的排气管烂洞通病,换中断排气的管子,声音还是很,尾段竟然也烂好几个洞,哎,银子啊,又要买新的换,真想搞个电焊补下算

的洞

家别慌,让我亲身体验,看还渗油,再来报告

• WALL_

• 发信息

看来身在南方烂排气管必然》?

换什么盖子 50块钱换个垫子就完事事情 垫子能让你跑万公里。

铝合金安装严重,相信我。我就这么来

• 飘然白雪

• 发信息

•  
此主帖已经被飘然白雪设为精华帖

帖子标题:次帖子,换气门室盖子,杜绝渗油问题

精华理由:支持分享DIY乐趣成就感。。。

• ytliyang

• 发信息

•  

进气支管竖向那根如果盖子透气,那就会烧机油,最早那批应该这样,后面都改进

• 东岳太子

• 发信息

•  
我也自己换,看你气门室里油泥颜色,用机油可能或者假。我用干净

Gary_Teng 2020/03/23 16:41:33 发表在 5楼

铝合金安装严重,相信我。我就这么来

没事,我还留以前,要漏就换回去

东岳太子 2020/03/26 11:04:27 发表在 8楼

我也自己换,看你气门室里油泥颜色,用机油可能或者假。我用干净

靠谱吗?次我自己买些换,这车子里边次保养汽修店搞

• 东岳太子

• 发信息

•  

车啥买道知 2020/03/26 13:44:41 发表在 10楼

靠谱吗?次我自己买些换,这车子里边次保养汽修店搞

在某猫旗舰店买,用,打开气门室盖干净,没有点油泥

• szyinhao

• 发信息

排气管漏洞我用金属塑钢棒堵住,用来还可以

szyinhao 2020/03/27 17:23:37 发表在 12楼

排气管漏洞我用金属塑钢棒堵住,用来还可以

朋友你怎么用金属塑钢棒堵

• szyinhao

• 发信息

chenxin2 2020/03/29 10:32:26 发表在 13楼

朋友你怎么用金属塑钢棒堵

ytliyang 2020/03/24 00:37:09 发表在 7楼

进气支管竖向那根如果盖子透气,那就会烧机油,最早那批应该这样,后面都改进

哪个盖子透气会烧机油,我铝合金盖子,2500公里烧升机油。直搞清什么原因。

• ytliyang

• 发信息

•  

08款AT 2020/04/21 21:56:54 发表在 15楼

哪个盖子透气会烧机油,我铝合金盖子,2500公里烧升机油。直搞清什么原因。

气门室盖就

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子