了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:29 阿斯顿·马丁论坛 >  【客串试车手】穿着红牛战衣假装赛道上的绅士,开马丁赛道测试!

• AM豬63

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【客串试车手】穿着红牛战衣假装赛道上的绅士,开马丁赛道测试!

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

Aston Martin ,
开马丁写马丁已经次,
从限量版DBS Superleggera ,
DB11 到 Vantage ,
先后已有专帖写过了,
唯独赛道体验就直缘悭面,
去年举办日期,
我旅行假期,
错过了平常心,
今年玩赛道也算迟来快感吧!

今年赛道体验,
跟过往略有同,
文章写了,
就由原来潜客转入媒体组,
跟各媒体老师学习学习,
自己首次分别带领视频及照片组,
试车又摄影,
既充实,也

由Vantage领衔出演,DBSSuperleggera

今年马丁赛道体验,主要几台 Vantage 为主,Vantage 较DBS,DB11为小,灵活而更带攻击性,相较DB系列,后者更为优雅,像占士邦魅力气场。
我之前帖子有Vantage 专帖,台充满动感豪华跑车,AMG 4.0 V8 双渦轮发动机,给你 510匹马力,0-100km 仅须 3.6秒,数据赖,至于在赛道上真正表现否如数据般优异,拭目以待。

橙色限量版 DBS Superleggera Volante,软篷版DBS 性能系列,可惜并接受试驾,只能观赏而能开上赛道,有些遗憾。

赛道见真章!媒体组堪比专业组干得出色

眼看媒体组位位年轻,冲劲足,开车比吃饭,第印象就较车主组別开得更快。

事实确如此,我们都拖泥带水,上车出车都很快速,像训练有素样子,我们都先跑5圈,由名马丁教练车带领跑圈,车上有先进V Box 监察及录象系统,在视频中可见我手边蓝色盒子就 V Box。当每跑毕5圈,就回到休息室由专业教官替你回放分𥇦及评价,这个系统我早前在拉斯维加斯 NASCAR 赛道玩过,当时开911GT3及 Lamborghini Huracan 。

我开得比较平稳,各方面中规中矩,因为这比赛,仅体验,真用像红牛马丁F1车队,Max Verstappen 跑飞驰圈样。
轻松跑,从中领略 Vantage 所给予驾控乐趣,最有价值。

论Vantage在赛道上表现,虽完美,却满满乐趣

跑赛道跟跑街完全体验,珠海国际赛车场 ZIC,国内最早被FIA认可赛道之,原为F1而建,赛道,总为4.3公里,共有14个弯角,当中9个为弯。整体包含特性,沉闷赛道,我曾在此赛道开过跑车,计有我自己Audi A6,718 Cayman ,Maserati GT,试驾AMG SLS,Audi R8 V10,RS6,TTS,911 (997.2),Ferrari 488GTB等,所以对于赛道,我由零开始。

把 Vantage 开上赛道,第印象就源源动力,方向指向性,轻重恰到处,过我个人觉得,还偏轻了点,在T4,T5连续弯虽然车身没有明显搖晃,干凈利落过弯,但方向手感稍及超跑所带给你路感来得丰富。而速弯道上,如T3,T6,T14等,跑车设定非常速过弯迎刃有余,但可能这批试驾车没有配备陶瓷刹车,在赛道上极速飞驰圈后已见软态,在赛道驾驶确实与公路有所同,刹车重刹,所以温度会瞬间飚,尤其在弯道赛道,承受压力更,容易出现疲软,当我重刹时,会感到车身G force 会有点侧向,虽然用很调节,但会影响点圈速。我们过来玩,没所谓啦,况且,媒体组已经开得颇快了

另外点,就其8速ZF波箱,我们在赛道上必然 Sport Mode,分别在于自动还手动。我两种都试了,如果在全手动时,升档降档速度合理,亦颇为得心应手,但如果在自动変速时,每当你出弯过了A Pex 点而加速,他都有约0.8秒滞后才换档加速,这个跟手动有所分別。可能系统自带安全识别,因为我出弯时仍在弯中,在自动模式会有机会安全介入,保障了侧滑在可控范围里吧。

马丁中国主办,规格赛道体验

这次接待很到位,讯息准确,跟进到位,而休息厅设在楼Pit房之上,可以看到赛道情况。

我个人对这次赛道试 Aston Martin,评价肯定,然而  Vantage 在赛道上表现,我认为中上优质水平,对得起马丁品牌及其价位,能在他之上,就些纯粹超跑,如McLaren ,Lamborghini ,Ferrari 等,然而在我心中马丁,始终优雅为先,速度为后形象,开得起马丁,用在公路上狂飙以求快感吧。
Aston Martin 就阿斯顿马丁,自有他应有气质气场,足够了。

感谢观赏,在此我特别感谢广州阿斯顿马丁,海哥,Thanks,还有马丁中国市场部 Elisa,Tina等。
拍摄团队,MrOdevil 及Gilbert ,我自己起拍摄,视频团队Sunday Studio ,真心感谢。

我来自汽车之家 论坛红人馆
AM猪63,Kevin Yeung ,
喜欢分享潮人潮车潮故事,辑再见,Thanks !

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
太帅,我说这种态度,对玩车,驾驶热爱

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
厉害老哥超帅

精彩内容,欣赏

此主帖已经被颗西兰花HU设为精华帖

帖子标题:【客串试车手】穿红牛战衣假装赛道绅士,开马丁赛道测试!

精华理由:精彩作业!拍真帅!

太帅想入手台DB11

• 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  
棒棒老哥!

弱弱句。。。阿斯顿马丁马丁路德金起领导黑人革命吗

海仔,海仔佬支持

真帅真帅

• 永恒的悔忆

• 发信息

•  
看都没看过,要说摸。这辈子

• pxw1983

• 发信息

怎么没有日系车主进来问油耗

• 友妮妮

• 发信息

太帅气吧,喜欢

• Oursider

• 发信息

•  

• 今晚有鱼

• 发信息

•  

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作  

哇哇哇 阵仗啊

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子