了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:20 福瑞迪论坛 >  #爱车作业大征集#有“福”相伴,09小福有你同行!保养用车感受

• 林风188

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

#爱车作业大征集#有“福”相伴,09小福有你同行!保养用车感受

2010年买的福,买车时第眼就是“见钟情”,到现在陪我度过了9年春秋,福是个可以信赖的伙伴,虽然有时也有些毛病,我认为都是些问题,会改变我对福的感觉。
      面是我近年来些维修保养经历。
      在进入第8年开始,有些零件就出了问题,18年出现ABS故障灯亮,4S店说要换总成,自己参照论坛的作业在某宝买了ABS传感器,动手换了左后轮ABS传感器。

传说中的ABS传感器

2019年3月出现怠速自动熄火,折腾了段时间清洗节气门,换火花塞也没有改善,在某宝买了曲轴传感器,换后问题解决

曲轴传感器

曲轴传感器安装位置,在机油滤芯的旁边

自从过了5年的保修期后,都是在JD全球购买机油,到区边的修理店换。机油用的是金美孚5W-30,般8千左次,冷冻水我般2年多换次,对车点,它才会对你
        10W公里左换了变速箱油,换了汽油滤芯,在乐车邦APP单后再到4S店便宜

升起放变速箱油,选的是重力换。

变速箱油换

在换汽车滤芯。
      4月份发现雨时,皮带有时有打滑的声音,有次晚雨开车,刚开始在车速慢,皮带又打滑,连电池灯都闪了,后来车速快了才没事,感觉是是要换皮带了,在某虎有优惠,就换了皮带加惰轮、涨紧轮三件套。像就没出现过打滑了。

盖茨的三件套

旧皮带

新的三件套

安装完成,车轮用的是马牌的CC6。
5月天气开始热了,空调足的缺点又来了,暧水阀说了N年都没有加成,这次趁换冷冻水时加装了

拨了暧风箱水管

暧风箱水管

加装完成,效果感觉是有点!

10月份年审过线,次就过,给力!

到12月份 12W多公里,跑的算很多。感觉是是要换刹车油了,发现某东途虎店有活动,换博世的刹车油全包才70左,划算,马单。第2天就去换了

现在换刹车油直接用气抽,先把刹车油壶的抽干净,然后再用把装新油到油壶,然后再每个轮后的油管去抽,见到有新油出来就停止,再抽个轮,最后把油壶装到位。最后1L刹车油基本就只剩点点。像以前要两个人才行,个踩刹车,个在后面看!

吊在面慢慢抽旧油。
      再后面就看什么时候有空换转向助力油了。基本的保养就弄的差多了

• 发信息

•  
此主帖已经被5613设为精华帖

帖子标题:#爱车作业征集#有“福”相伴,09福有你同行!保养用车感受

精华理由:鼓励

顶林老板

• 林风188

• 发信息

•  

5613 2019/12/24 21:28:59 发表在 沙发

此主帖已经被5613设为精华帖帖子标题:#爱车作业征集#有“福”相伴,09福有你同行!保养用车感受精华理由:鼓励

谢谢董加精!

• 林风188

• 发信息

•  

abx27mma6et 2019/12/24 21:35:17 发表在 板凳

顶林老板

谢谢帮顶

• yxhf2005

• 发信息

必须顶林老板

• 七里八掉歪

• 发信息

车最abs灯也亮,提示后传感器间隙性故障,换个传感器包工时米?

• gc851012

• 发信息

错!

• 林风188

• 发信息

•  

yxhf2005 2019/12/24 22:45:34 发表在 5楼

必须顶林老板

• 林风188

• 发信息

•  

掉歪 2019/12/25 00:35:16 发表在 6楼

车最abs灯也亮,提示后传感器间隙性故障,换个传感器包工时米?

4S修理店都会帮你单独换传感器,后轮总成,原装包工时概700,副厂4、5百,主要换总成连轴头都要换,我想,价格也贵,你可以在论坛找我作业,单独传感器概在某宝原来买75洋,现在看像50就有

• 林风188

• 发信息

•  

gc851012 2019/12/25 07:38:24 发表在 7楼

错!

谢谢点赞!

• 七里八掉歪

• 发信息

林风188 2019/12/25 21:28:57 发表在 9楼

4S修理店都会帮你单独换传感器,后轮总成,原装包工时概700,副厂4、5百,主要换总成连轴头都要换,我想,价格也贵,你可以在论坛找我作业,单独传感器概在某宝原来买75洋,现在看像50就有

自己换么?

必须顶起

• 林风188

• 发信息

•  

掉歪 2019/12/25 23:51:28 发表在 11楼

自己换么?

有点动手能力会难

• 林风188

• 发信息

•  

huangdong13 2019/12/26 00:10:05 发表在 12楼

必须顶起

• 福泰郎

• 发信息

•  
支持林老板

• 林风188

• 发信息

•  

福泰郎 2019/12/28 14:14:38 发表在 15楼

支持林老板

谢谢狼兄

• 福泰郎

• 发信息

•  

林风188 2019/12/28 21:47:08 发表在 16楼

谢谢狼兄

客气啦

皮带轮件套什么价格,我起亚也要换,4s报价发电机皮带加涨紧轮800,太贵,麻烦楼主告知价格,谢谢

• 林风188

• 发信息

•  

要黑我 2020/02/22 09:51:14 发表在 18楼

皮带轮件套什么价格,我起亚也要换,4s报价发电机皮带加涨紧轮800,太贵,麻烦楼主告知价格,谢谢

去途虎呀

• 黑马31

• 发信息

•  

错,我也该换

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子