了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:57 DS 7论坛 >  【爱车作业大征集】2019,有7相伴

• 会飞的丁丁猫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】2019,有7相伴

年初踏进了DS4S店,相当笃定选了DS7,现在回想起来有点想不起来让我最后决定点是什么,我现在也会问自己为什么没买天逸4008呢?原因真真想不起来了,概就是缘分,我只知道没买歌剧院原因是缺钱,这也是我最遗憾部分。

今年比较迷赛博朋克风格,P张做个封面好了

全景DS7

说道DS7这款车呢,缺点很,但就是我喜欢型。毛病我可以说出把,但是就是改变不了喜欢这台车。买车之前我觉街上车几乎都没什么区别,唯独DS7让我眼前亮。世上没有完美车,挑台自己喜欢车走下去吧,有缺点也能够包容;这比起挑款所谓最合适综合性能最好,然后用着用着冷不丁发现“人设”崩塌可好太了。
现在让我再说7优点我反倒优点说不上,所有表现其实回想起来就是恰如其分,挺好,相处,7已经成了我最亲密伙伴,行走在城市早晚峰,我都能感觉到她憋屈难过,行走在自由山路速上,我都有种开心放松共情,她处伤,都让我伤心愤怒,年底去4S把伤都修复了,心里负担也放下了。
好了,还是说说7究竟是怎么款车,先来说说毛病吧:
1.刹车异响,新车时候特别严重,现在没那么明显了,也就下雨之后会出现;开始异响让我特别揪心,后来发现法拉利刹车也异响就释然了
2.换挡顿挫,以前3挡变2挡时候顿挫很明显,现在还是有顿挫,不过没发现3挡变2挡顿挫了,也可能是习惯了没注意
3.中控死机,去4S店升级之后没再出现过了
4.仪表上斑点,只有运动版主题有,金色主题没有,换了个仪表还是有,4S说能解决了,不想再去折腾了,就这样吧,不影响
5.座椅滑动,4S店定了座椅骨架,还没到
6.遇到颠簸车子左晃动特别厉害
7.冷车启动发动机声音怪难听,去4S检查又没问题
8.有些设计令人匪夷所思,像中控控制车窗我觉还好,就是习惯问题,但车内照明灯触控开关,然后跟天窗开关靠这么,每次打开天窗很几率会不心把照明灯打开,这就有问题了……
我留意到主要是这几个,很车友讨论毛病我都没有遇到,经常有自己运气爆棚感觉……然后7今年给我最惊喜方是:
1.白色车漆真很硬啊,今年被人擦挂起码有两位数……最后需要补漆方只有
嗯……好像就这点,其他关于7还值
1.发动机没毛病啊,1.6T动力足够强,今年还开过些2.0T车,动力也差不嘛,平时市区里开我都只敢开节能模式,不然动力过剩……关键1.6T可以很省油(为什么说“可以”很省油,待会会讲)
2.魔毯悬挂真有区别,开始真感觉不出来魔毯悬挂开不开有什么不同,久了之后发现差别还是很显著,特别逗点是,在上坡加油时候打开舒适模式,方向盘上振动下就变了,感觉魔毯不止把路面,还有发动机振动都化解了
3.车显油耗是准确,跟我实际加油换算基本致,现在我两相对照用来看看有没有被加油站宰
4.因为有6在,我直以为7是台正经SUV,但是我后来越来越发现不对劲,开在路上感觉自己视线度就跟旁边轿车差不,跟天逸停在起也确实头,哈,原来7还是台跨界车
5.Alcantara材料很舒服,跟真皮比起来冬暖夏凉,就是容易沾灰粘毛
6.怠速溜比街上绝部分车都要快,堵车时候脚就离不开刹车
7.真没气味
8.原厂马牌轮胎是四季胎,知道之后我就特别想开到有雪方试试,不过还没机会,平时公路上抓力挺好,但是下雨之后刹车加速容易打滑
然后就是CAPSA解散,着实是让人有点方啊,但是我比较好是在重庆,这里DS车主,4S店也还算靠谱,暂时还没有后顾之忧,就是真是没有配件,心开车。以后DS7屁股后会变成宝能谛艾仕吗?

从2月份到现在跑了1万6千公里,边是最次加油油耗……

运动版红色主题就会有这么个点,我已经无视它了

尾箱还是比较能装,就是尾门比较斜,不能放太

1.6T发动机

9800公里去做首保,比较简单,没什么可说,也没有什么问题发生

底盘底下瞅了瞅,看不明白

有记录以来油耗,平时市区里开车都是赶早晚峰,平均速度也就15-18公里样子,油耗十分感人,直逼13个,旦离开城市油耗就7个以内……7这定有很怨言

后排没毛病,坐个人也够宽敞

7滚轮是向上换下首,向下是上首,家里6则相反……不知道法国人造车为什么款车个逻辑?

其实是台隐形跨界车

7用料真好,直没发现,但是现在看很车都会觉用料很廉价,没有对比就没有伤害

后视镜挂饰本来想买个平安,结果给我发来是招财……我挂车上招什么财啊!

全景天窗,市区里其实很打开,重庆天气……嗯……不说也罢

双色缝线

液晶仪表功能有点,可是我没有夜视,哭

年内可以免费升级图,也比较简单,自己就能弄

不用苹果,百度Carlife又巨难用,智能手机互联功能基本就废了

什么时候能把手机导航投仪表了,车载导航才是真正成熟了

夜·巴黎

如果说我最喜欢7什么方,那只能是灯了,百看不腻,纸醉金迷奢华感,来自巴黎浪漫,集中体现在了这两对眼神中

展厅模式能全亮紫色,虽然我们不能全亮紫色,但是灯里紫色还是很迷人

尾灯是在太漂亮,看就是了,不用废话

上次开车回区,有个朋友路过,盯着我车灯惊呼:这是什么车呀,好酷啊!

灯是科技酷炫,尾灯就是艺术精美

不说,7就适合出没于灯火灿烂城市夜景中

7游记

年没开着7出门游玩,每每7能够畅快奔跑,我也由衷感到开心

去了黑石城,在川西原上奔跑,自由自在

让贡嘎为7充当背景

路风尘仆仆,但美景无数

带着狗子出门晒太阳

去水上公路放飞自我

刷刷刷

在巫山山路上游刃有余

头扎进秦岭秋色中

在当阳峡谷底穿梭

与车友起开展周末活动

生命不止折腾不息

买车之后直不断在给7添置东西,车里摆件自不必说,外观也要改起来

车轮上贴了字,没久就被洗车洗飞起来,被蹭路牙子上蹭掉字,贴位置也没按店家要求来,但是这些字绝部分还是很坚挺粘在上边,我也不想管了,感觉这笔开支划不来。

去装了DSP,中控底下其实很空啊,可以掏个储物格

想贴个改色膜,看上了这个月光玉,还P了效果图,但是贷款车,手续太麻烦了,算了

那些曾经共同拥有切美好回忆

提车是在今年2月14号,钱是1月31号交,跟我说个7要结束了,哼

初见7,其实很平静,就像是遇见个老朋友

从那天起,我也是有车族啦

上牌

次遇到DS7车友都是次惊喜

很喜欢欣赏DS7静静停着样子,感觉很美好

7,又有了7,切都是那么美好又顺理成章

7出没于各处

公司楼下立体车库,开始很方,因为7很宽,要停型车位,后来日复日,这也变成了很轻松事情

我们起看过了许落日

我们起见证了秋叶金黄

日复

7起去冒险

去放松

去享受

去发现以前发现不了东西

这就是很普通个周末,我们7来到了铁路边,来打卡个从未来过网红景点

废弃破败铁路仓库

锈迹斑斑

破烂屋檐蓝天

墙上已满是涂鸦

生锈铁丝网

我偏要拍照

这段列车似乎已经成了办公室

回去路上,又是次日落

天,每天,都有新开心快乐

今天是2019年最后天,但不过是7陪伴我个普通天,明年,我们还有更故事等待发声

车!!

• fkhu0423

• 发信息

楼主文采啊

• 会飞的丁丁猫

• 发信息

•  

霖羽1 2019/12/31 12:06:56 发表在 沙发

车!!

谢谢!

• 会飞的丁丁猫

• 发信息

•  

fkhu0423 2019/12/31 12:25:33 发表在 板凳

楼主文采啊

谢谢

• 小心灌水

• 发信息

•  
这哈我晓哪个

• 会飞的丁丁猫

• 发信息

•  

心灌水 2019/12/31 14:15:02 发表在 5楼

这哈我晓哪个

• 石石石劭云

• 发信息

•  
贴 向楼主学习 未来我也要开7游遍江南北

• 小鱼哥2012

• 发信息

•  
照片非常资文艺青年呀

车,美景!问楼主,刹车异响倒车时吗?我车每天早倒车时都会有刺耳尖叫,烦人。

• 会飞的丁丁猫

• 发信息

•  

alex9807 2019/12/31 15:38:15 发表在 9楼

车,美景!问楼主,刹车异响倒车时吗?我车每天早倒车时都会有刺耳尖叫,烦人。

哈哈,对,倒车必响,往前响响看心情,最像没这么频繁,但雨之后还会响

• 会飞的丁丁猫

• 发信息

•  

石石石劭云 2019/12/31 15:28:45 发表在 7楼

贴 向楼主学习 未来我也要开7游遍江南北

必须,跑起来

• 会飞的丁丁猫

• 发信息

•  

鱼哥2012 2019/12/31 15:32:15 发表在 8楼

照片非常资文艺青年呀

天逸中控隔音白花花隔音棉。端定制怎么还像回收棉。

• 会飞的丁丁猫

• 发信息

•  

aq7xyo49c 2019/12/31 16:06:00 发表在 13楼

天逸中控隔音白花花隔音棉。端定制怎么还像回收棉。

清楚什么材质

车。翻毛皮真皮哪个

• 会飞的丁丁猫

• 发信息

•  

ayj6x4g7ztq 2019/12/31 16:12:39 发表在 15楼

车。翻毛皮真皮哪个

各有优劣,我个人喜欢歌剧院色酒红NAPPA

• 刘晖1800

• 发信息

此主帖已经被刘晖1800设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】2019,有7相伴

精华理由:加油

车!太图片,后面没刷完。

爱,真

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子