了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:82 明锐论坛 >  想买新明锐的进!个人用车小报告分享!

只看楼主 收藏本帖

想买新明锐的进!个人用车小报告分享!

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车精彩内容戳这里

2018年12月8日个好日子,来海工作五年,终于买自己第一辆汽车,明锐(参数|询价)280TSI DSG豪华版,有车以后就能接送宝宝,偶尔还能接老婆班,终于告别用小电驴代步日子。
自己从小就喜欢车子,同时也比较爱折腾主,当初在买车时候就做不少功课,最早看别克英朗,外观、空间都挺满意地 ,可惜全系都缸机,天生就对缸反感,果断pass。又看丰田卡罗拉,缸车不错,但配置实在太低,达不到我预期,在纠结同时,朋友推荐我看明锐,综合比较,明锐在配置、空间、动力都有不少优势,果断就拿小明,从此一家口变成一家口。今天刚好朋友出来约饭,看他平时挺会拍照,顺带剥削他一,让他给我拍一组提车作业给家看看,顺便给家说点用车体会。
话不,先发几张我觉得小明最好看角度给家看看。

鹏展翅镇个楼。

外观吧,我没有特别喜欢点,也没有特别讨厌点,总之就耐看,毕竟这一辆纯买菜车,外观太花里胡哨,不符合我低调性格。不过这个眼田鸡直瀑式格栅融为一体,看舒服。

这个发动机舱,收拾工整,要发动机舱隔音棉能再一点就完美

这个灯看还挺精致,除有自带灯,还有中间睫毛装饰灯,面卧蚕灯日间行车灯。小灯示宽灯,总之晚开出去,穿透力强,不像一些车蜡烛灯,晚根本照不亮。

韩泰17寸轮胎综合表现力还不错,雨天抓地力还行,高速时候,胎噪控制个人觉得也还可以。

这个自带黑色倒车镜外观一个亮点,黑色倒车镜白色车身形成视觉冲击,像熊猫配色,看萌。

车身侧面我最喜欢从B柱到屁股这一段,因为有开口掀背后备厢,车身后半部分线条看也更流线形,有点轿跑气质。

这个鲨鱼鳍装饰要能换成镂空就好,心理马力还能加个5匹。

尾部双C字尾灯再晚时候非常有辨识度,这一点也斯柯达家族设计,光看C字形状就能判断斯柯达具体型号。

我曾经梦想这一刻终于实现,夕阳,开我心爱车,载我心爱人,一家口其乐融融去玩耍。

虽然1.4T涡轮增压但92号饲料也可以,小白马真不挑食。

这个后备箱真到超乎你想象,开口,在不放倒后排前提,后备箱有590升,把隐私隔板去掉以后,我曾经用它装过几个24升纸箱子。座椅放倒后有1580升,搬家时候,赛个小双人床更不,唯一美中不足,后排不能完全放倒,不过问题也不,后排完全放倒,一般座椅都薄,会降低乘坐舒适度,平时也不会经常让座椅放倒搬货。

小公举平时最喜欢在宽后备箱里玩耍。

自己平时比较爱护车子,给方向盘,座椅,都保护套,脚垫还两层。这里给家说点小TIP,方向盘一定要买缝线套子,这样能反向盘完美贴合。脚垫两层让脚踩去用更加舒服。

这个机械手刹还有质感,我不喜欢电子手刹,有时候太智能就没有驾驶乐趣

这个手动座椅调节要吐槽,换个人开车调节起来还不方便,不过这个价位车好像都手动调节,想想心理也就平衡

功能方向盘握感还不错

圆套小圆,这样仪表盘众家家族设计,我觉得好,该有信息都能显示清楚。

空调在夏天时候,制冷还

平时行驶数据在汽车设置里面都能查到。

收音机模块,最能存储18个频道,非常人性化。

傻瓜变速箱一点都不傻,非常智能,线性加速非常好。

自动启停我一般都关闭。

SET胎压监控一但亮灯就说明胎压有问题,一定要及时停车检查。

USB孔给手机充电还

天窗开口还

工具箱容积还不错,还保留CD机位置。

这两个卡槽非常人性化,平时加油卡都可以直接插在这里,要取时候非常方便。

中央扶手箱还小拉环,提来就空调出风口,夏天把饮料放进去,还能客串一把冰箱。

后排空间还充裕,腿部,头部都宽松。

就算装安全座椅,再坐两个人也可以。

我买全尺寸安全座椅,体积会比较,但0-12岁宝宝都可以坐,另外明锐安全座椅卡扣阻尼还不错,安装起来顺畅。

后排最豪华配置就两个USB孔空调出风口

这里保安小哥心地善良,允许我们在门口停车拍照。

再说点用车感受吧,1.4T高功率版本EA211引擎,搭配DSG变速箱,总共150匹马力在动力在同级别车中处于优秀水平,一脚油门,还激进,不像我朋友卡罗拉搭配CVT变速箱,一脚地板油去,平顺像开船。平时在高速,超车一点不虚,整体加速线性,没有涡轮延时感。
操控嘛,毕竟买菜车,肯定不能性能车比,反正开起来稳,方向盘没有虚位,手感也适中,我老婆开起来也不会觉得重,唯一不足,机械手刹对于女生来说有点重。
油耗,我平时开车还比较激进,经常给地板油,男人嘛,如果不激情,那咸鱼有什么区别,但前提明锐能给我激进底气,我才有自信。在市区里开开,百公里油耗在7格以内,高速话,油耗在6.5右,油耗方面我还满意
保养嘛,刚刚过首保,首保免费,之后我买套餐,平均约400一次,还送不少东西。

我老婆送我小挂架,可爱无脸男。

来说,我对小明还满意,之后日子里小明还要载我们一家口去更好玩地方。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 全装扎古

• 发信息

•  

个,同款。我走烂路顶棚各种响,去两次4s店,说共振,正常现象楼主车走烂路有没有这种情况

• 前路漫漫夜漫漫

• 发信息

•  
17飘过,家用够

签名: 16年新论坛段子手驾到。
  • 哈哈不帅

• 发信息

•  
此主帖已经被哈哈帅设为精华帖

帖子标题:想买新明锐进!个人用车报告分享!

精华理由:精彩

签名: 不要迷恋哥,哥不是地球人!
  • yangjia231

• 发信息

•  
海车友路过帮顶

这个天窗关又自动弹开,什么原因?

• csic7251

• 发信息

用心帖子

签名: 我就喜欢挑人少的帖子回。
  • ane62ldz8

• 发信息

制冷快我真相信

• ane62ldz8

• 发信息

hoowla 2019/06/24 13:05:53 发表在 板凳

个,同款。我走烂路顶棚各种响,去两次4s店,说共振,正常现象楼主车走烂路有没有这种情况

情况

哈哈,保利剧院。

1.4T能加92号油?

• 北卫战神

• 发信息

我都加95,推荐油号95嘛

共振你说

眼太***难看

zhenbang

北卫战神 2019/06/25 13:21:44 发表在 13楼

我都加95,推荐油号95嘛

我1.2T也加95#

方向盘套给个链接,谢谢

楼主您1.4T加95油影响动力吗?麻烦回复

最喜欢斯柯达后备箱

签名: 人生就像赛车,转弯时一脚油门踩下去,不是夺得第一就是冲出跑道
12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子