了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:1 大乘G60S论坛 >  【G60S伴我出行】邂逅长岛|平静又热闹,这个小岛的脾气不一样!

只看楼主 收藏本帖

【G60S伴我出行】邂逅长岛|平静又热闹,这个小岛的脾气不一样!

前言

几个月前重读维多利亚·希斯洛普的小说《岛》,才终于搞清楚,曾困扰我许久的问题。
为什么这本感人泪下的经典之作,会取名ISLAND?
因为麻风病人被隔离的地方,座名为斯皮纳龙格的小岛,“岛”,代表的更希望与重生。
引子

引子
自旅行开始,直对岛有略带执念的狂热与痴迷。
到访的第座岛屿,东海之中的东极岛。彼时韩寒导演的《后会无期》余热未消,听朴树在耳边喃“我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才的答案“,满心苍凉。
登岛后,秋末冬初的海风、倏忽划过天空的流星、连绵断的落雨,都曾让我沮丧沉默,可在祖国陆居人岛新世纪第道曙光照射点,被旭日暖阳晃了眼,却感动到要掉下泪来。
没错,就那两个词语:希望与重生。
我相信每座小岛,都有各自的灵魂与精神力量。

车子的外观比较的有亮点,车子气,前脸,车身,车尾,都完美的颜值。

车子的性价比,至在省钱这块,还住赞美它的。

车子的内饰风格简单,全黑色的系列其实还比较档次的,我就很喜欢这种感觉。

我买的第辆车,直想换车很久了,随意家庭成员的加多,辆车的空间还满足了我们家的用车需求了,这款车用车最满意的还车子的空间了,买它也它去的,果然没让我失望。

邂逅场预谋已久的未知

烟台岛,早就被列入了旅行目的地的list
相距过几小时的车程与航行,反而几年都没有成行。果然距离太,便总觉容易,于费心思。于,当早步成行的朋友,叮嘱我岛后打车时,我诧异:诶? 岛 还有出租车?朋友哑然失笑。
哈总以为去哪儿都要腿走儿的小渔岛,哪想到早就进步好多,几乎切生活所需都能在岛寻到。
在我的小本本停留了好多年,我却对它无所知。

从 烟台 蓬莱 的蓬客港船,清晨7点多的阳光照在海,发出耀眼的光芒。说来惭愧,已经好久没有看到过7点钟的 日光 ,每每失眠熬夜,等晨起已经8点后,才知道原来夏日的太阳,早就如此灿烂明亮。

港口停靠许多船只,在蓝天碧海的背景之下,凌乱的船只与车辆,刻在相机里,居然意外的好看。

成群的海鸥跟随客船飞扬在天空中。
生平第次,在夏日里看到海鸥。在 青岛 的栈桥边看过海鸥的飞舞,在冬日。在 云南 的滇池旁见到过海鸥的英姿,在初春。夏日的海鸥更活泼好动,挥动翅膀与客船共同前进。

丈崖直立90度仰望绝壁万丈

天气好的像话,跟同行的朋友感慨,怎样的坏心情,到了这样的天气里,总能晾晒干净,变得干燥而温热。红色的小船快速的驶过,将这片蓝色点亮。

游客们早早的 占据了海水交会的岸边。
说来也怪,丈崖的海边并细软的沙滩,而略微硌脚的砂石滩。太早习惯了阳光沙滩的组合,见到这样硬朗的砂石,倒觉得新鲜。

景区里游客最多的地方,在“丈崖”石碑这里。哈于凑热闹站位置,来张标准游客照。合影完经意低头俯视,我终于明白了“丈崖”之名的由来。

望无际的海旁,狭窄的礁石与砂石滩,而另侧,便直立的岩壁,约70米,岩壁垂直陡峭,有些地方都于90度。自诩的我,早在几年前还夜爬过 华山 。可俯视这岩壁,还住心里发虚,可想若在海边抬头仰望,这岩壁该多么雄壮的奇观。
自然造物太神奇,海蚀作用形成的这天然石壁,定就丈崖”之名的由来了吧。

景区里还有处必看,便这12米的白色滴水观音塑像。
些年才修建好,立在丈崖的海底世界门前,内有景:娘娘寺、龙王殿、聚仙洞、精灵窟、珍珠祠、圣水龙潭。

月牙湾仙境须求物外,行人步步踏明珠

弯新月印滩涂,水碧山青举世无。仙境须求物外,行人步步踏明珠。”这著名书法家启功先生赞美月牙湾的诗句。
得到如此盛赞,当然因为,月牙湾的风景之美,达2000米的海湾之流畅,更因为它的独。毕竟,“洁白如美玉,晶莹赛琥珀”的千米球石滩,世界独此家,别无分店。

午10点多, 日光 开始灼热起来。有游客骑摩托艇,到海中与这碧水距离接触,溅起水花阵阵。在岸边看海,与驶在海两种完全同的感受。
相机瞎溜达拍照,偶然瞥见,有游客把螃蟹状的游泳圈套在头,当遮阳帽。游泳圈萌萌的,看就抢了自己家娃儿的游泳工具,这反差萌生生把我逗乐了哈哈。

月牙湾景区还提供了直升机空观景的特色体验。
往日里看摄影师朋友飞无人机,帝视角呈现出的照片和视频,总让人惊叹。若自己亲自空看看,这蜿蜒的海湾,这湛蓝的天空与碧水,该多么壮丽美妙。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:Day2成都,——还可以再慢点。

精华理由:感谢分享!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子