了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:112 凯迪拉克CT6论坛 >  纠结再三,年前搞定了精英,聊聊买车感想和感受

只看楼主 收藏本帖

纠结再三,年前搞定了精英,聊聊买车感想和感受

买车尽量不要超预算

人到中年确实要对自己好一些,考虑到住所工作场所停车都没啥问题,所以合计着买个稍微大点的车也没啥问题。不过,现在虽然豪华车降价都很厉害,但你必须理性清醒,豪车后期开支肯定要比普通车多。
所以我看奔驰宝马,重新又考虑CT6S90,还不要太踮脚逞强。在选配置的时候纠结比较多也在权衡预算,最后买精英,配置不完美但省不少钱。

最终敲定的购车方案

龙东大道那边在装修,展厅搬在一个简易的棚子里,据说装修完的效果加通透亮堂。我们最后谈来的价格裸车优惠10万整,34万落地,提的车今年10月出厂的新款。
之前也打听过有没有多送保养,似乎上海真的没法做到网友说的白送8次保养那么大的优惠,这边的统一政策额外花8000多买个套餐,里面有8次保养、行车记录仪等等东西。我暂时没要那个套餐,不过现在有点想花5000去加装360度全景倒车,这个后面说一

简单用车体验

很安静档次完全称起豪华。一方面我真的开不出宝马5系、奔驰E之类贵出很多的车有啥明显落差,另一方面觉比S90要安静,怎么说整个车隔绝感好一些。现在开来,原来的B级车那完全提升太多档次,所以我觉几个车横向比较多点这少点那的真不重要,东西肯定好东西。在预算允许的前提看眼缘去买就可以

后排空间完全没问题。上到这个级别你说哪个车后排憋屈的那还真的没有的,还那句话多1厘米少1厘米的已经不影响本质。至于说中间座位,真的不适合长途乘坐,我估摸平时的用车场景几乎碰不到后排需要坐满人的,所以从来没纠结过这个问题。如果你的后排需要频繁坐个人,那感觉商务车可能比轿车合适,印象中真没哪台轿车的后排中间能坐很舒服。

座椅棒,比空间重要。这车的坐姿我觉相当舒服,首先靠背角度都很合理,腰有足够支撑。角度不好,不要以为能靠腰托来弥补。然后整个座椅不像A6那么硬,销售说确实针对亚洲人体重做过调整的,欧美大个子反而需要硬的座椅。有人说后排坐垫比别家的短,我真没觉问题,不信你可以试一微躺坐姿,你的小腿会有往后收的趋势,这个时候如果被坐垫顶着小腿肚子并不会觉舒服,那次在新的宝马3系后排坐着的时候就遇到这个问题。当然,坐姿这事情因人而异,还要自己去试,至少坐个20分钟再做判断吧。

开的感觉真不像大车。起步加速都非常轻快,我不记这车什么加速几秒几秒的,感觉这对我们车主没有任何意义,只知道路口一踩油门总第一个冲出去毫不拖泥带水的。中途想提个速真的只需要轻轻点一油门,换来的加速感觉就已经很强,而且目前为止也真没发现啥顿挫的存在。还有就方向感很灵,变个道或者转弯什么的,觉车非常听话,不想象当中5米长的车那么纠结或者晃悠。这样一来我就很愿意加快开车的节奏,再加上隔音比原来的车好太多,发动机又没啥声音,很容易超速。

油耗感觉很合理。车动几百公里显示油耗都不到10,我都照着正常节奏开,绝不会因为心疼车子而刻意开慢悠悠。道理想想也对,现在技术已经不十年前,你叫谁家做个油老虎出来反而不容易的事情吧。等里程长一点看看表显数据实际会不会有太大出入。不过说实话油耗多个几十块少个百来块的,那真养车费用的小头,不值费神去纠结。

外观喜欢内饰只能妥协。这车外观吧确实怎么看怎么舒服,车头车尾只要灯一亮辨识度非常,细节做工什么的也对起豪华车的身份。只不过内饰太素,不如宝马5系看起来那么大上,很多亮晶晶的东西在CT6上都没有的,而且黑色看着单调。我当时看着最配就浅色内饰看起来相对豪华些,虽然也半斤两啦。不过精英配的差别座椅改成真皮的,其实车里很多地方都用皮料,纹路比宝马的还要稍微细腻一些。这车内饰差就差在少画龙点睛的细节。不过看在价格份上也就不问题,日常用来内饰也完完全全没问题的,手感不错。

,关于新车能想到的大致先这些。最后就说那个360度全景倒车功能,对于一台5米多的车,确实非常有必要,因为反光镜照顾不到那么宽的视角。还考虑找机会去加装吧。

天色不太好,不过颜值真的

霸气前脸来一个

眼神犀利

led大灯夜间视觉效果也很棒棒

盾形格栅品牌logo真的很搭调啊

进气格栅来个大特写

车身线条真的舒服

尾灯的辨识度也真心,帅气

两侧双排气孔

鲨鱼鳍

18寸轮毂

中控设计整体上来说还比较简洁的

妥妥的豪华车从用料上就能看出端倪

指纹收集器没错,新车上手擦好几次

用料真的扎实

新款的档把造型似乎有点不一样

旋钮操控可以让屏幕少收集点指纹,哈哈

杯架~

副驾席的座椅调节按钮在这也可以调节很方便

真皮

座椅很舒服,很软 

空间绝对说的

中间还有连通后备箱的去物口

标配的安吉星

就新车来说油耗还算可以吧

我这边销售说加装360原厂还没有自带倒车影像效果。主要改装电路什么要造成中控死机黑屏什么

雪茄 2020/01/10 14:24:45 发表在 沙发

我这边销售说加装360原厂还没有自带倒车影像效果。主要改装电路什么要造成中控死机黑屏什么

垃圾,有清楚,

完全同意

• firecock8388

• 发信息

•  
恭喜提车!新款旋钮操作还只能进级菜单吗?

都说凯迪拉克变速箱异响,电子系统毛病,今天刚去看ct6,配版,准入手,都纠结

老哥进组织

帅,想拥有

时尚版真皮座椅吗

看起来岛路金桥那

其实个人感觉精英性价比

我也精英,5个月开11000公里。油耗9个,现在感觉起步有点肉,其它感觉还可以,有点瑕疵在可以接受范围,贴膜啊,360啥感觉没必要。

此主帖已经被Mark_Zh设为精华帖

帖子标题:纠结再,年前搞定精英,聊聊买车感想感受

精华理由:精华

龙洞道永达去谈精英 33.2, 豪华35.8 感觉豪华性价比

LED灯亮度怎么样?夜晚时候

油腻叔啊丶 2020/01/11 21:42:03 发表在 6楼

老哥进组织

怎么进

adg7y6ygo5e 2020/02/08 21:17:56 发表在 13楼

龙洞道永达去谈精英 33.2, 豪华35.8 感觉豪华性价比

ak5x2waz9 2020/02/09 21:36:29 发表在 16楼

啊,1.17号。1.10号先去安吉名轩,豪华37.2(***8800 10次保养),感觉行。
我看南通豪华落35.5 ,比海还便宜。

ct6绝对车!!

最喜欢尾喉

我怎么印象300速表

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子