了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:53 上汽MAXUS D90论坛 >  【共享自然】拥抱醉人春色,与D90一起踏上寻春之旅

只看楼主 收藏本帖

【共享自然】拥抱醉人春色,与D90一起踏上寻春之旅

目录
【远离城市喧嚣,讲讲我与D90故事】
【最美人间月天,海量航拍美照】
【面朝海春暖花开,情陷堡镇港打卡圣地】
【写在最后】

最近在逛论坛时候偶然发现社区在组织人车生活活动,奖品还丰厚(拿拿奖那是其次,重在参与嘛~)。作为名摄影达人,自然能放过这种“展拳脚”好机会,媳妇商量了准备来个崇明日游,她还特地准备了几套衣服说要当我车模。于是在车模媳妇陪同驾驶心爱D90,我们来场说走就走拍摄之旅!

先show几张媳妇靓照给伙看看镇镇楼

【远离城市喧嚣,讲讲我与D90故事】

媳妇结婚已经两年了,之前热恋时候激情也让生活中柴米油盐这些琐事有所消磨,平时也是有时间就钻研摄影技巧,当然在这方面已经小有所成,从个只会用自动模式拍摄摄影小白到已经掌握运动跟拍、多重曝光拍摄、光绘、爆炸效果等多重专业技巧摄影达人,但是媳妇交流就显得多。难得有这样活动确也能增加我们俩之间感情。

而对于汽车这种生活必需品,我当然也有自己见解要求,对于动力驾控质感要求应该是可以理解,我在这个岁数也对驾驶乐趣充满了无限欲望,要知道作为名摄影达人,经常需要穿山越岭去寻找美丽风光,储物收纳也是购车关键。后备箱可以轻易放置脚架、滑轨等器材。而D90超后备箱空间,超车身尺寸离地间隙,极其优良越野性能让我子就喜欢了这个“家伙”。

媳妇非要站在车头前让我拍张,犀利霸气D90车头造型配我可爱迷人她是是有了鲜明对比丫。在这里我就运用了轮廓对比摄影技巧,斜像45°既把车头整个轮廓全部融入到了构图里,又同时在此图中展现了媳妇“身材”。

月,春暖花开、万物复苏,同时也是外出踏青赏花好时节。穿过长江桥由陈海公路来直到东旺道,油菜花海最能凸显春天气息。作为个有点摄影经验人士需要告诉家是,如果你想拍出好看照片最简单手段就是拿寻找颜色炫目背景,这样可以凸显出人物与物体特点,有句话说好,万花丛中点红!

能光拍媳妇,也要给我D90来几张特写。

尺寸轮胎正好符合D90魁梧、霸气形象,为了方便乘客车,非常细心增加了车侧脚踏板,对于身形娇小媳妇来说这个配置方便了她车,赞个。

D90内饰做工我媳妇也都满意,用现在话来说就是有“级感”。最令我惊喜是搭载斑马系统,轻轻句“你好,斑马”就可以操控车载系统,导航、音乐、空调就连天窗都能控制打开,你还可以它“聊天”,简直苹果SIRI样,这个功能我真满意。

幅式方向盘指向精准、回馈适中、路感明确,连媳妇操控起来都说方向盘轻巧。每次开速,多功能方向盘巡航功能让我要时刻踩油门踏板(速公路安全还是第)。

D90越野能力也用我多说了,特别是分时后桥差速锁,部分路况在它脚毫无压力。关于分时驱这里多说点,多朋友也许了解什么是4H4L,我今天也为家科普:4H为驱,适合般轻度越野路况,而4L则为低速驱,适合非常恶劣路况。记得有次走山路遇到个陡坡,低速驱功能让D90容易轻松驶过了,真给力。

宽敞后备箱定要让媳妇坐在里面,通过前景虚化拍摄手法,以花作为前景物体,将照相机光圈调到最从而可以展现种朦胧之美。  

这几张图我自己满意,就像前面向家介绍,以鲜艳底色为背景,就算物体颜色单呈现出效果也是完美。从空天俯瞰,媳妇娇小身形衬托除了D90宽车身,你还别说在这种田野、沟渠路面穿行,D90超离地间隙优良越野性能展露无遗。

这张航拍角度选择有没有种驾D90驶向“诗远方”意境!在这里我运用了目前航拍比较流行向后拉远手法,也就是个中心位置向后退去,画面逐渐变得辽阔宏达,可以用于表现壮观全景,这样拍摄出来效果有仪式感。

【面朝海春暖花开,情陷堡镇港打卡圣地】

吃完午饭我们便来到堡镇汽车站附近崇明网红打卡点1号丁坝,媳妇靠在车边望向远方海。此情此景让我想起网络看过段诗:“我心灵切我都愿你拿去,只求你给我留双眼睛,让我能看到你。在我没有曾被你征服东西。你夺去了它生命,也就将它死亡携去,如果我还须失掉什么,但愿你将我带去,只求你给我留双眼睛,让我能看到你。”

前景拍摄效果D90融入了海天色,而这个角度选取又给人种D90车体感觉。但实际D90超5米车身真够用,你市场去找找除了那些加“L”故意拉长车型,真能有想90这么霸气宽车了。

面朝海,春暖花开,沐浴在阳光,似乎这才是生活该有样子。

让媳妇坐在后排给家看看D90后排空间,平时后排可是媳妇专座,要躺要坐,轻松惬意。

D90前后排都安装了自动空调,而且还是分区相互干扰。后排除了USB接口还我们准备220V插头,真是体贴细致设计。

媳妇写真再来张(还是提醒家,在丁坝拍照定注意安全,因为两边没有防护设施,如果浪特别建议去了)

回程经过跨海桥,随手来了几张算是结束了这次拍摄,此时崇明岛确实值得逛,家有时间可以去转转。

写在最后:

生活始终在路,D90到来给我们家人增添了又份保障。自从买了车有了D90之后,我们家人出行也基本都靠它,即便买得再多后备箱也能装。当然,D90也是“争气”,从来没出现过什么毛病,D90真让我们生活改变了多。

有车前行,愿各位路驰骋,问归处。

人美车靓,但,就水军感觉

• ouxilong

• 发信息

•  
此主帖已经被ouxilong设为精华帖

帖子标题:【共享自然】拥抱醉人春色,与D90起踏寻春之旅

精华理由:感谢分享

,谢谢分享呀

• 没有人能阻挡我

• 发信息

这双匡威真

腿微粗,但整体谐,这个帖子算D90论坛里比较唯美,万亩油菜花

aqw6t9acs 2019/04/15 09:21:40 发表在 6楼

该楼已被删除!
谢谢

ouxilong 2019/04/13 14:08:58 发表在 板凳

此主帖已经被ouxilong设为精华帖帖子标题:【共享自然】拥抱醉人春色,与D90起踏寻春之旅精华理由:感谢分享

谢谢欧版

酷酷滴伞露玖 2019/04/15 10:34:55 发表在 10楼

该楼已被删除!

酷酷滴伞露玖 2019/04/15 10:35:15 发表在 11楼

该楼已被删除!
谢谢

aqw6t9acs 2019/04/15 09:21:40 发表在 6楼

该楼已被删除!
谢!

***都可惜啊,楼主你腰还

风景真,跟媳妇挺幸福

去海边还点最

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子