了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:45 卫士论坛 >  男人的大玩具,最原始的越野车,路虎——卫士

只看楼主 收藏本帖

男人的大玩具,最原始的越野车,路虎——卫士

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

前言

今天来体验款非常原始硬派越野车“路虎卫士”,卫士有几种版本,有90,110,130,我们今天这台就个90,也就三门轴版本,对于路虎外观,外观这个问题向来都各花入个眼,卫士这台车啊,喜欢人呢喜欢行,看到这台车外观雄性激素就爆表,粗犷外观,强悍越野性能,经典复古设计,小时候Dream Car,看到这台车我就想到茫茫无际非洲草原,草原狮子在向你咆哮,摄影师或者野生动物保护着开着台绿色路虎卫士驰骋在草原;而喜欢它人呢,肯定会觉得花几十万每台技术老旧,乘坐也舒适,几乎没有任何舒适性配置还台手动挡车,纯属脑子有病。哈哈哈哈……

part1.外观篇

外观方正,手工打造车身没有太多过于复杂线条,甚至车身还有些波纹状,很原始

像个玩具,发动机盖加装铝板,方便车踩踏,穿鞋去也会担心划伤车漆,我听其他车主说这块儿叶子板铝板6800过这个车修理费用还真贵,毕竟结构简单,也没啥功能嘛

最简单,也最low轮毂,可能让车主改装吧,反正也要改装,就让车主在新车花这个钱,能开走就行呗,哈哈哈

侧面加装涉水喉空调导气口,气势下就,前两天连刮台风,就这涉水深度,妥妥风雨无阻

part2.内饰篇

这台车内饰最特点就几乎没有什么内饰,整车隔音都没有,没有最简单只有更简单,整车配置都集中在中间这个地方,收音机、空调、电动车窗就这台车全部配置

副驾有个粗壮把手,硬派越野车标配

中控这个部分就这台卫士全部配置个带有路虎标志小表+两个固定两个可调出风口,可调出风口丰田RAV4形式

再往下来看就前后风挡除雾,以及后风挡雨刮喷水功能

空调控制面板,这个手动空调只要打开A\C空调就开始出风,风量键调到0也在出风,这什么鬼设计???
两边座椅加热可能这台车唯舒适性配置

分动箱带有驱两种档位,中间N挡在拖车时候使用,纯机械式中央差速器锁,需要将档把推到L挡再向侧向下推

这台车匹配六速手动挡变速箱,刚我懵逼,找到倒挡在哪车要提,要向下压,再直接向后挂,这台车都,找半天才知道怎么挂,需要用力往推才能挂倒挡。

钥匙门在边,并且向后扭,喇叭在专向灯杆,方向盘只提供专向功能,其他任何功能都没有,包括喇叭安全气囊

座椅只支持前后靠背调节

门板没有任何装饰,也没有储物功能

这个手刹,拉起来很有感觉

这个应该增加车身刚性,应该叫什么?袋子里猴爬杆三脚架

后排两侧还有两个侧窗,侧窗下面有个把手,过很单薄

刹车踏板在整个驾驶员中心靠位置,刚车会有适应脚会自主踩到刹车踏板

后面还有音响配置丰富

座椅翻折比较方便,过第二排座椅靠背并可以调节,折叠起来后还有旷量,第二排座椅并适合长时间做人,很板,会比较累

part3.细节篇

空调进气口,原本这台车空调进气口,也没有空调滤芯,加装这个就可以就可以在中间加装空调滤芯

外手动后视镜,跟货车样,并可以在车内调节,很方便,车辆在抖动时候还会跟着车起斗

内饰颗螺丝都外露,丝毫掩饰

门把手非常廉价,纯塑料材质,开关方式G样,按压式过质感关门声还有差别,没有98k质感

part4.驾驶感受篇

这台车在动力方面采用台2.4T涡轮增压柴油发动机,我查新世代全顺发动机,搭配台六速手动挡变速箱。

下驾驶它感受吧,我个天天开手动挡车人,第次开这个卫士熄火手动挡车,第齿比很,起步后很快就要生二挡,或者二档起步,第二离合器结合点很也比较沉,所以有女士开G,也有女士开牧马人,就没有女士开路虎卫士哈哈哈,这台只属于男人车。

过当习惯动力匹配时候,切变得有意思起来,手动挡变速箱换挡行程很(之前看论坛里有人说换挡行程长,我觉得对于这么长档把,行程已经很),每次踩下离合换挡都很有参与感,让你时时刻刻都知道驾驶台卫士,结实车身结构让你肯放过每个沟坎,转向虚位很利于在公路驾驶,但在非铺装路面,专向虚位反倒优势,很档齿比,让这台车有类似速蠕行功能,刹车比较硬,需要适应。

其实说实话这台车在城市里开简直就找罪受,拥挤城市让这台纯正越野车所有优势都变成劣势,几乎没有隔音内饰,在开起来很吵,在车内都需要声说话,NVH极差,也开快。但当到越野路面,就像鱼儿到水里,强度车身结构,前后整体桥悬挂形式,非常长悬挂行程让它可以在非铺装路面游刃有余,还有谁说路虎故障率来着,你看卫士故障率就嘛,而且配件也贵。

每当看到这台车时候我都能想起那句话,男人永孩子,只有些东西变,玩具变贵而已。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
打破0回复尴尬

• 虎行无疆_奔波

• 发信息

此主帖已经被虎行无疆_奔波设为精华帖

帖子标题:男人玩具,最原始越野车,路虎——卫士

精华理由:卫士90体验分享

梦想之车

这个内饰也没谁

新款要这个外观,用揽胜运动版内饰,带梁,绝对抢加价买,楼主玩过旧卫士人,感觉我说这个新款怎么样?

签名: 就让这无怨无悔的双手,收拾出我想有的以后

6号赛车手 2019/08/19 15:07:20 发表在

梦想之车

早日实现梦想

• 熊孩子蔫淘

• 发信息

楼主话说有点满啊。我也。我们区里也有轴卫士。就女士开

• 非法改装车上路

• 发信息

我抬杠,最原始用脚

签名: 没开过别瞎比比。

非法改装车 2019/08/21 15:18:25 发表在 8楼

我抬杠,最原始用脚



英国硬汉路虎_斯坦森 2019/08/20 20:38:05 发表在 5楼

新款要这个外观,用揽胜运动版内饰,带梁,绝对抢加价买,楼主玩过旧卫士人,感觉我说这个新款怎么样?

这个外观我觉够硬

熊孩子蔫淘 2019/08/21 10:18:16 发表在 7楼

楼主话说有点满啊。我也。我们区里也有轴卫士。就女士开

签名: 一去加装深似海,喜欢就继续改。

英国硬汉路虎_斯坦森 2019/08/20 20:38:05 发表在 5楼

灯,铠甲嘴有杀气,气质这块无可匹敌

帖!

ynggung 2019/08/27 08:39:44 发表在 14楼

帖!

这个样子话只能说...没有刚毅外形,卫士也就没有存在意义

wangyouweiqi0 2019/08/27 09:36:54 发表在 16楼

这个样子话只能说...没有刚毅外形,卫士也就没有存在意义

野外才他永久

这车发动机自己。就个车壳子。但这就情怀?

我说这车价位。相差

毕竟我没那么帅 2019/08/28 19:20:01 发表在 19楼

我说这车价位。相差

有历史故事车往往才爱车人喜欢,单纯看车台车来讲,现在价格已经超过这台车本身价值,人们所赋予它,市面这种车还

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子