了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:140 沃尔沃S90论坛 >  来自一个车主迟到了365的提车作业

只看楼主 收藏本帖

来自一个车主迟到了365的提车作业

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

人生的路,唯有自己去经历
                                                                   才能获你独有感受
                                                           才能不断涌现对生活美学的灵感
                                                              找到让自己感到新鲜的风景
                                                              探索让自己不同的处世之路
                                                                 世界上,没有另一个你
                                                         你的人生本就应该活出自己的样子
                                                                 成就自己的不凡人生路

十年的汽车之家,从关注这个车到那个车,从这个论坛转到另外个论坛.
每每看到人家的提车作业帖,都会想以后自己也要发布一篇作业帖.
,当你提新车的时候,确又提不起笔,写不出东西..
就像刚谈恋爱的时候一样,你只知道喜欢,确并不一定真正解对方一样,
,就出现这封迟到365天作业帖..

About选车
Glof R\蔚揽\A4 allroad \530\途昂\汉兰达
这些都我之前关注过考虑过的车型,
我想每个人随着年龄的增,随着时间的推移、随着角色的转换,对用车的想法和理念也许也会慢慢改变。
一如当年那个穿着九分裤喝着可乐喜欢飙车、追求速度与激情的年变成中年油腻大叔;不修边幅却又成熟稳重;又如拉着各色物资满世界跑运输的老司机静来会骑着摩托挑战川藏线的坎坷一般;这或许便生活的繁复,也或许就因这样的繁复改变人和车之间的关系,让默无声息的金属赋予生命的气息。
所以在有孩之后,选车意向很明确。在自己的能力范围预算计划内安全性强、空间宽裕、舒适度、性价比。还可以追求自己的个性化需求。
无疑,VOLVO!
说实话当时奔着V90去的,在我眼里他无可挑剔,简直完美,可惜当时政策不,优惠不大,兜里米不够!不耐只能选择S90,因为迷恋宝华,所以选择智雅。

About颜值
在我眼里的S90这样的:
如果你喜欢春天的那份清新;
那么,我有。修的车身,带着那份大气稳重。
如果你喜欢夏日的那份激情;
那么,我有。犀利的大灯,带着那份年轻时尚。
如果你喜欢秋天的那份凉爽;
那么,我有。干净的内饰,带着那份简单舒适。
如果你喜欢冬日的那份冷;
那么,我有。北欧的风格,带着那份现代简约。

About操控
恰如其分的驾驭感受,不管你老司机还新手,无论你平时哪种习惯的驾驶风格,你都会觉这台车能满足你的日常需求。
T5的动力表现上只要你舍给油,不管在市区还速都绰绰有余的。
出于安全考虑,有些性能基于安全来调教的,比如并线辅助,让你养成良的驾驶习惯。
避震来说偏硬,但路感清晰。底盘很稳重,尤其过弯的时候不会拖泥带水。

About 油耗
油耗相对来说,因为每个人的驾驶习惯不同,可能相对来说有点差异,能总体来说我还能接受,毕竟2吨的车子,市区拥挤路面12个油右,速8个油右。
我每天上班走的工业大道,上班平均也就10个油右。一会面会给大家分享我这365的每一次的加油记录来的总体油耗。

关于不满意的地方,和需要改进的地方写在最后。
来就发图吧,车子后面改色
车牌我就不马, 路上遇见的朋友打个招呼吧。

刚提车的时候

遵义市人民政府,手机拍的,有点不清楚

天公不作美,

后视镜里修的车身

S90,沃尔沃亚太

镰刀尾灯

天鹅湖,政府大楼夜景很漂亮

干部学院

车库

雷神之锤

辨识的大灯

简洁的中控

林深时间鹿,海蓝时见鲸。大片即将来袭,以单反拍的

云想衣裳花想容,春风拂榄露华浓。

山中莫道无供给,明月清风不用钱。

45度

在山的那边海的那边有一辆蓝精灵

19寸大轮毂

里春风里路,步步春风步步你。

犀利的雷神大灯,带随动转向。

这个角度也很漂亮

心若向阳~

my sweetheart BABY on board!

后视镜亮点。

角度很重要

Bowers&Wilkins

上帝之眼,360倒车影像,并不清晰,希望以后的车子有所优化

超赞的全景天窗

宽敞舒适的后排

我想大部分买这个车的人都冲着这个后排去的吧。

遮阳帘,之前觉***的东西,但其实蛮实用的。特别孩坐车睡觉的时候。

365天,从提车的第一箱油开始,每次都记录...就为今天发帖

这一年来,加油的费用,算来也不算贵。

国际惯例,大鹏展翅

总结:
人无完人,车无完车。不管任何级别,任何价位的车,我想都会有他的毛病。
当然,这台陪我365天的S90也不列外。
1、方向盘上的功能按键失灵,去4s检查之后,说通病,免费换过2次。
2、踩刹车方向盘抖动,去4s检查之后,免费刹车盘。
3、儿童锁解锁之后,右后门至有3次里里外外都打不开。目前这个还没有解决。
4、隔音普遍反映不,但官方回答用的环保材质,希望日后有所改进。
5、全景影像不清晰,这个应该不难解决,无非成本问题。
总体来说,这些问题都还算能接受,也相信沃尔沃在以后会做。当然也希望我们自己的吉利品牌越来越。中国一定会造出的车车。

写在最后:
用抖音上很流行的一段话说就
“趁着我们现在还年轻,趁着还能听一会内燃机的轰鸣声,的努力,去到那台我们心爱的大玩具吧”

文采有限,最后祝各位看官家庭幸福,开车平安。不喜勿喷!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
用心之作啊!
必须顶顶!!!!!

文采到都怀疑枪手软文啦!

CQXZ32212012 2019/08/09 14:44:42 发表在 板凳

文采到都怀疑枪手软文啦!

枪手会把自己车牌晒去吗

• 我家有只肉丸子

• 发信息

文,改色怎么改呀?膜吗?

• 雨花印

• 发信息

遵义兄弟伙 有坛子里面他们说共振情况么!

雨花印 2019/08/09 19:49:55 发表在 5楼

遵义兄弟伙 有坛子里面他们说共振情况么!

我没有 我耳朵听到 你也遵义

我家有只肉丸子 2019/08/09 17:37:41 发表在 4楼

文,改色怎么改呀?膜吗?

改色膜

• 雨花印

• 发信息

Lance丶ssL 2019/08/09 21:08:36 发表在 6楼

我没有 我耳朵听到 你也遵义

撒 我朋友有辆 开只觉噪音比般C级车

正确:春风拂槛露华浓…

兄弟要谢错别字

ninsiu 2019/08/09 21:42:45 发表在 9楼

正确:春风拂槛露华浓… 兄弟要谢错别字

谢谢哥们提醒,纯手打,证明没有复制 哈哈哈 确打错!从也没养成检查作业习惯

• 倒影依

• 发信息

•  
此主帖已经被倒影依设为精华帖

帖子标题:来自个车主迟到365提车作业

精华理由:精华

频共振?有没?

倒影依 2019/08/10 08:48:14 发表在 11楼

此主帖已经被倒影依设为精华帖帖子标题:来自个车主迟到365提车作业精华理由:精华

感谢认可

酱油176 2019/08/10 09:01:06 发表在 12楼

频共振?有没?

没有

雨花印 2019/08/09 21:19:35 发表在 8楼

撒 我朋友有辆 开只觉噪音比般C级车

我觉能接受 喊你兄弟加车友会

等那天抢银行,还中意V90,就爱它

我前两天提s90第天车仪表盘面显示油耗40个油,第个油 第天没开车 第天早车就没电

afa49tdo2 2019/08/10 15:29:09 发表在 17楼

我前两天提s90第天车仪表盘面显示油耗40个油,第个油 第天没开车 第天早车就没电

谁能告诉我什么情况!问4s店 给我理由就 新车 油耗 可能仪表盘准 新车车里电足 要常开车

afa49tdo2 2019/08/10 15:29:09 发表在 17楼

我也遵义,买19款智,要米米够估计也智雅,你这车落?裸车啊?
遵义有S90车友群吗?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子