了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:64 威麟V5论坛 >  更换威麟V5柴油版正时皮带

只看楼主 收藏本帖 精华标准

更换威麟V5柴油版正时皮带

到现在已经跑30万公里,距离上次更换正时皮带又跑万公里,上次皮带还离合器液压分离轴承坏一起换的(上次换离合器三件套,正时三件套,还有一个双质量飞轮,一共花大洋)。

前几天在网上买正时皮带,今天抽空把皮带换,把换皮带过程分享一

首先用千斤顶把汽车升起来来一点,把保安支架固定一,首先安全第一。

先拆掉膨胀水壶的个螺丝,拿掉水壶。

拆掉护板。

用16mm的扳手逆时针转动螺丝,拆空调与发电机皮带,顺便把涨紧轮也一起拆来,不然正时皮带的壳不会拆。

拆掉这三个机角螺丝。

然后用13mm的扳手拆掉固定在机体上的三个螺丝

来拆掉发电机惰轮与发电机涨紧轮。

来拆掉正时皮带塑料罩

拆掉罩就能看见正时皮带

看见正时皮带之后,用锯条皮在曲轴与机身凸轮轴皮带轮与机身做好记号,不要用记号笔,容易擦掉。(切记没有正时工具一定要做好,不然等到安装的时候就找不到正时位置!!!)。

个的扳手松掉这个螺丝。

用5mm内六角逆时针转动松掉涨紧轮,接就可以取正时皮带,不差钱的可以把正时三件套水泵一起换,毕竟拆一次不容易。

安装的时候上面那个尖对准面那个凹槽

就可以安装正时皮带,安装好正时皮带之后看一做的记号对不对,要不对重新搞到对上记号为止,然后转动曲轴一圈,看看有没有与气门顶撞,要没有就OK,然后照相反的动作恢复原样。

柴油正时皮带与汽油

2017/06/25 20:51:33 发表在 沙发

柴油正时皮带与汽油

样,汽油版,汽油版应该件套,比柴油版个过度轮。

脚男人 2017/06/25 21:00:29 发表在 板凳

样,汽油版,汽油版应该件套,比柴油版个过度轮。

正时皮带在哪家买这次家店吗

2017/06/26 19:55:43 发表在

正时皮带在哪家买这次家店吗

【奇瑞威麟V5 H3 H5 X5正时规皮带发电机张紧轮水泵正原厂盖茨套装】,点击链接再选择浏览器打开//c.b1yt.com/h.9o6ikH?cv=QMXUZB1iZLr&sm=037b23 ,或复制这条信息¥QMXUZB1iZLr¥后打开??手机淘宝??(这家买

17万公里换第次正时皮带18.5万公里发现5千公里约烧机油1升今天换活塞环气门油封汽门坐圈气门导管气门费用包括防冻液合成机油约4OOO元

3O万公里应该烧机油

dxk566 2017/06/27 23:27:40 发表在 6楼

3O万公里应该烧机油

啊,没有烧机油,机油从曲轴通风管带到燃烧室烧掉,为什么怎么说?我有几次拆中冷时候,管子里面全机油,我现在加个自己做机油蒸汽冷却器,冷却机油回到油底壳,每次换机油加到机油尺刻度,个换油周期会超过刻度(个周期在千公里样子,从过保修期就直自己保养)。

脚男人 2017/06/25 19:58:31 发表在 主楼

到现在已经跑30万公里,距离换正时皮带又跑万公里次皮带还离合器液压分离轴承起换次换离合器件套,正时件套,还有个双质量飞轮,共花洋)。前几天在网正时皮带,今天抽空把皮带换,把换皮带过程分享。首先用千斤顶把汽车升起来来点,把保安支架固定,首先安全第。先拆掉膨胀水壶个螺丝,拿掉水壶。拆掉护板。用16mm扳手逆时针转动螺丝,拆空调与发电机皮带,顺便把涨紧轮也起拆来,然正时皮带会拆。拆掉这个机角螺丝。然后用13mm扳手拆掉固定在机体个螺丝接来拆掉发电机惰轮与发电机涨紧轮。接来拆掉正时皮带塑料罩...

恭喜你3O万烧机油给奇瑞脸面奇瑞应该给你发奖

dxk566 2017/06/28 21:45:42 发表在 8楼

恭喜你3O万烧机油给奇瑞脸面奇瑞应该给你发奖

只有什么奇怪?我第个昌河福瑞达还跑44万公里,跑到38万公里才点烧机油,后来又跑万公里才卖掉

链接已经失效。楼主买奇瑞库盖茨套装。米?求指教。谢谢

lryhai 2017/07/01 12:44:05 发表在 10楼

盖茨

lryhai 2017/07/01 12:44:05 发表在 10楼

我别都没有换,就换根正时皮带。

脚男人 2017/07/01 19:50:22 发表在 12楼

我别都没有换,就换根正时皮带。

谢谢回复。说换皮带要套件起换。然后差钱话把水泵也换。楼主怎么看。求指点?谢谢

• 桃花岛

• 发信息

•  
此主帖已经被桃花岛推荐

帖子标题:换威麟V5柴油版正时皮带

推荐理由:图文并茂

,我换张紧器新款,这个注意,

帮我看看我机油概1000公里,有点黑,原来透明,淡黄色

买车为面子 2017/07/11 15:06:56 发表在 16楼

帮我看看我机油概1000公里,有点黑,原来透明,淡黄色

机油正常正常看颜色,而还有没有粘度,我机油放出,这说明机油清洁能力强。

楼主你,我 柴油车出现点喷油阀部位渗油,据修车师傅说,需要换气门室盖垫。知道这个东西哪里有卖吗?

neou

凹槽里会有类似于机油或柴油液体渗出。

海浦东2018 2018/02/05 21:40:38 发表在 18楼

楼主你,我 柴油车出现点喷油阀部位渗油,据修车师傅说,需要换气门室盖垫。知道这个东西哪里有卖吗?

要听师傅忽悠,换垫也没有用,那个油压喷油嘴周缝隙渗出来,为什么会有油因为活塞环磨损导致曲轴箱压力,所以要解决曲轴箱压力问题,知道你缸盖那根黑色橡胶管带带油气分离器,要话有可能油气分离器太

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子