了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:41 威马EX5论坛 >  行万里路,经春夏冬,威马用车实录

• berber爸爸

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

行万里路,经春夏冬,威马用车实录

本文起源

来,都歪着脖儿,来围观一下

去年年底我在论坛上发过一条用车贴,标题《我伪专家,却真车主》,当时虽然天冷,但开新车的心热,算与爱车的蜜月期吧,记录用车的感受肯定主观一些,对于想解威马车的朋友可能少一些参考性。

骆驼  马  拉出来溜溜

现在已过一万公里,从冬天到夏天,温度跨度40以上,用过日子的心态看待我的这个“朋友”,希望一些客观的感受帮助家参考交流。

下雨天在车里看片配哦

用电报告

既然电动汽车,肯定要说一下各种情况的续航。
威马中控屏可以看到一百公里内的瞬时及平均电耗,也会看到时速的参考值。
我最跑到过10kwh/100km,最至少也跑到过18kwh/100km,现在说一下什么情况下能跑远。

稳定时速在60-75之间,续航会给你个惊喜哦。

这里先抛开温度否开空调的影响,这两个因素一会儿再讲。
最省电的速度应该稳定60-75km/h,几次的记录都10-12的电耗,电池包52度电,理论上能实现500续航,实际上跑400也有信心;

现在天热,开着空调,正常开就这样一个电耗,千万不要别人赌气提速,电耗嗷嗷叫。

我的上下班路径最短单程为22公里,实际会略,有两段长度一公里的拥堵路段,基本上在这两个堵点上需要花30分钟以上时间,其他路段都比较顺,这样的路况基本每次要消耗我5%-8%的总电量,跟有时会猛烈加速、温开空调快充充电这三个因素有比较的关系。

果然郑州,每天奔波50公里,生活不易啊。

至于说费电(电量下降比较快)的情况,我遇到致3类场景:
第一,脚电门急加速,威马主机厂还贴心的配备运动模式,电量嗷嗷叫着就没
(其实这车正常提速就不错,我超车少地板电,运动模式完全用不上)
速上维持车速120或快,车子120的时候,仪表盘的耗电指示线(蓝色)会显露挺长的,线条越长,说明耗电越快;(补充:急加速时蓝色会变成红色,电量消耗快,如果刹车会显示为绿色线,说明电能回收。)
第三,温度影响,15度以上电池满分;
5度至15度,因为也算不冷不热,通常不用开窗户开空调,续航还维持不错的水平;
5度以下,电池逐渐变虚,不开空调情况下,续航要打7折,如果再开空调,又会减少20至30公里的续航。
所以北方朋友需要充分考虑

夏天、满载开空调,定速95以内,电耗13以内;

定速110以内,电耗15以内;
定速120或以上,电耗......少说18吧,20也可能滴(难道我逆风开的)

白天返程,空调,满载,定速105,有图有真相。

充电现状

我有三个比较常用的充电点:
一个北环平原停车场,1.22元/度,充电奇快,功率50kw/h以上,电流150,一般20%到满电一时就够
一个郑州熙地港,1.71元/度,也快,功率35以上,电流100,20%到满需要90分钟;
还有就在家飞线,0.56元/度,慢,功率3以内,电流6,我一般用到40%就开始充,睡一觉能满电。

上个冬天充电慢如龟(那会儿没有升级),不知道这个冬天的充电速度还能不能像夏天一样给力。

我有个经验,可能不那么准,充电越快,电越不耐用,有没有同感的伙伴。
我的车经历三次升级才达到我期望的充电速度,威马的工程师说法主机厂对安全看重,所以对充电设置的保守,但车主不满意,就升级调整,其实放开充也没事的。

蔚来哥充电相遇,聊天时解蔚来的日常模式下充电上限90%(厂家设定),只用在长途模式下才会充到100%,说对电池一些。我每次都充满,有没有神来说说充满电对电池寿命到底影响

回老家没有即客行的桩,下载"e充电”,效果出奇的,点,电还便宜,谷3毛,平6毛,峰1块,没有服务费,国家电网这个靠谱,赞一个

些许吐槽

1,郑州售后雪佛兰一体,人,事忙,希望建店完成独立后能佳体验;
其实销售售后的师傅人都可热情,问个啥事都可帮忙。
2,听说车子又升级配置,还便宜,可以,可以 哼。
3,油车占位时有发生,消息马上法律会干预这种情况。

4儿子忙不给洗车,亲儿子跟我一起洗,为什么自己洗车,男孩爱车,No,因为穷,又省30块。

我的吱吱呀呀的后视镜,在为钢铁侠的离开,美队的老去而悲鸣吗

有几个充电位就有几个油车在占位(还不留电话),呵呵,我TM要谢谢你们,磨炼我的心脏

爱车实照

知道家最关心的也就续航、耗电、充电及费用的问题,上面或许能给各位一些参考。
其他的车功能就配置,我满意我的爱车,直接上图吧。

给车贴一圈反光条,要做夜路上最亮的星,为安全而已。

充电时偶遇鹏,有朋友纠结到底选谁,我告诉你,有钱的话我会选特斯拉。

威马像贵一点,也一点,能跑一点,其实都差不,但鹏头顶的那个激凸(摄像头)还抢镜的

鹏为什么不采用隐藏式门把手,不理解,网红的不彻底。

威马中控内饰长这样。。。

这个天生麒麟臂的新手司机长这样。。。

家里女司机开车的时候,后排空间就这样。。。(5岁宝做童椅,膝部空间有个组合拳的距离)

打开后备箱装载能力这样。。。你猜不到爸妈会往后备箱塞什么东西

关上后备箱看车屁股就长这样。。。

碰见车友这样。。。

威马成为我家的白,守候、陪伴、记录。。。

简简单单的下去,2333

友情提醒:
想唤醒威马的sport运动模式,一定要确保车前百米无障碍,而且心理做准备,否则,起步之时就追尾之日。

签名: 吃荤不吃素,骚气挡不住。
  • 石破天惊1231

• 发信息

• 一点通蔡

• 发信息

berber爸爸 2019/06/11 09:30:35 发表在 主楼

目录本文起源用电报告充电现状些许吐槽爱车实照本文起源来,都歪脖儿,来围观去年年底我在论坛发过条用车贴,标题《我伪专家,却真车主》,当时虽然天冷,但开新车心热,算与爱车蜜月期吧,记录用车感受肯定主观些,对于想解威马车朋友可能些参考性。骆驼  马  拉出来溜溜现在已过万公里,从冬天到夏天,温度跨度40以,用过日子心态看待我这个“朋友”,希望些客观感受帮助家参考交流。雨天在车里看片配哦用电报告既然电动汽车,肯定要说各种情况续航。威马中控屏可以看到百公里内瞬时及平均电耗,也会看到时速...

我都在开sport模式,已经用快两个星期。感觉爽。电耗也。估计也就公里吧。

签名: 威力前行 马到成功!
  • berber爸爸

• 发信息

菠萝汉堡包 2019/06/11 10:24:23 发表在 沙发

感谢,希望对车友有参考价值

• berber爸爸

• 发信息

炎炎日夏 2019/06/11 10:27:29 发表在 板凳

该楼已被删除!
嗯嗯,无悔入坑,爱千遍

• berber爸爸

• 发信息

点通蔡 2019/06/11 11:21:10 发表在

我都在开sport模式,已经用快两个星期。感觉爽。电耗也。估计也就公里吧。

原来你车神本神。sport模式电门相应太迅猛,我只有在红绿灯第车位时才玩,安全为主。

• berber爸爸

• 发信息

如何申精有没有神指导,谢谢

• 一点通蔡

• 发信息

berber爸爸 2019/06/11 11:31:17 发表在 7楼

这个文章错,到时管理员自然会看到

签名: 威力前行 马到成功!
  • 猴头菇饼干

• 发信息

车贴

• lbqsv

• 发信息

后视镜异响我也没去售后处理,可能哪里松动,拍,你可以试试

• MONDAY_EE

• 发信息

•  

berber爸爸 2019/06/11 11:31:17 发表在 7楼

真实车主,真实用车感受,版主姐姐必须给你精华!

• MONDAY_EE

• 发信息

•  
此主帖已经被MONDAY_EE设为精华帖

帖子标题:行万里路,经春夏冬,威马用车实录

精华理由:精华鼓励,加油!

• 风车王国

• 发信息

车贴

• berber爸爸

• 发信息

风车王国 2019/06/11 15:30:49 发表在 13楼

车贴

总花费到百元,DIY

• berber爸爸

• 发信息

MONDAY_EE 2019/06/11 14:50:28 发表在 11楼

真实车主,真实用车感受,版主姐姐必须给你精华!

谢谢神仙姐姐

• berber爸爸

• 发信息

lbqsv 2019/06/11 14:35:34 发表在 10楼

后视镜异响我也没去售后处理,可能哪里松动,拍,你可以试试

,我试试,谢谢。准备有空去售后搞点油,应该会些。

• berber爸爸

• 发信息

点通蔡 2019/06/11 13:05:20 发表在 8楼

这个文章错,到时管理员自然会看到

嗯嗯,神仙姐姐看到

• berber爸爸

• 发信息

猴头菇饼干 2019/06/11 13:24:13 发表在 9楼

车贴

个人习惯,从骑自行车起就开始给坐骑贴贴画幼稚

这个歪脖子帖子可爱

• 风车王国

• 发信息

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子