了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:198 福克斯论坛 >  菜鸟司机的福音

只看楼主 收藏本帖

菜鸟司机的福音

才提车过几天,但是这有车后的心情简直难以用语言来形容,没文化的后果就是“卧草,真特么爽”!也是今年才拿的驾照,对于车的渴望那是老司机能理解的,什么叫菜鸟?除了技术欠缺以外,还有对新车的手释卷。新车到,摸摸这里,看看那里,试试这个功能,用用那个配置,研究过来研究过去,绝对的新鲜货,奇感探知欲时占满了内心。而买车之前也并没想说什么提生活质量的理由,就是简单的想开车,这种心理只有同为菜鸟司机的人才会懂的,快来这里报道了,呵呵。

确实没什么经验,身边稍微懂点车的朋友都发动起来了,我问他们最紧凑级别轿车销量的车有哪些,像什么朗逸、轩逸、宝来、卡罗拉等等卖的都错,我挨个去看了,确实也还错,过有些车明显内饰看就Low;我又问对于新手来说,驾驶起来比较友的车有哪些,有朋友就说应该属于操控出色的,加适合年轻人开的,像什么福克斯、昂克赛拉、思域等新手开起来可能会快,而且外观什么的也错,颜值,我也挨个试了下。从去年11月初就开始抽空看车试驾,直到前几天才确认了20款福克斯,把车提回来,这里面的折腾我就多提了,还是多亏了身边请朋友的提点建议,总算找到了我心仪的它。

开起来相当拉风,以后的年月里,至少最几年是会考虑换车的事了,希望能陪我刀山下火海,去追逐人生浪潮,嗨起来吧!

这颜值是盖的,怎么形容呢?风流倜傥+谦谦君子的矛盾组合。

说它风流倜傥是因为前脸特别运动时尚,熏黑设计的边形中网,修有神的大灯,构造略微夸张的雾灯空气槽设计,配合低矮的攻击性前唇,绝对是“陆凤”类别的人物。

说它谦谦君子则是因为它干练的车身造型,有棱有型的引擎盖腰线,两厢稍有些溜背的车尾走势,加幅式轮圈,给人感觉阳光开朗里又失稳重泰然。

有点脏了,就提车回来那天在4S洗了次,然后打算这周空了去牌前再洗。

这个位刹车灯看着挺有感觉

匹配的是8AT变速箱,换挡非常平顺,这个级别里8AT光技术成熟而且也少见,我看的这么多车像也没看有几辆用8AT的。

仪表盘,机械+液晶组合,看着像全液晶。

后排除了必要的空调出风以外,充电插口自然也能少。

全车气囊标准6气囊:主副安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气囊(气帘)。

自动大灯,可延时关闭。

细节处见工艺

后备箱

随车三角牌

后备箱里照明灯

手动调节,这个没办法,看后期能否改个电动的,毕竟ST Line顶配也没配备这个功能,说实在的,这知道多少车友吐槽过。

后排地板相对平整,中间位影响并太大。

可或缺的儿童锁

虽然还没太弄熟多配置功能,但是还是想说点。这车是真的开,但方向盘轻便,指向精准,而且刹车油门也非常灵敏,像驾校车那样踩半天没反应(有截踏板行程是虚位),油门反馈也相当快,般的车可能需要给它个两秒反应时间,福是随踩随有,就是这么强势!而且这两厢车操作起来真的非常轻便,转弯、掉头并没有多大侧倾,底盘支撑性可以说非常,我也能像老司机那样以50-60的速度切入匝道,慌。开了2天,果然是菜鸟司机的福音,手真的快,我都有种老司机的错觉了。但身边的朋友也在劝我开车稳点,要太浪了,哈哈,有吗?我有那么浪吗?希望我的第血来得晚点吧!

• xhr080808

• 发信息

恭喜提新车!车尾车牌安装孔有错。经福太抠门,车头只有两个螺丝孔有螺纹,车尾只有两个螺丝孔,后车牌还悬空翘,跑几年后就哐当响。
新手开车要谨慎,养成良开车习惯,习惯成自然,要学老司机行为。
要迷信车辆性能,熟路要严格按限速开,遇到匝道弯道弯,车速快会让你措手及。

• 邯锐

• 发信息

•  
此主帖已经被邯锐设为精华帖

帖子标题:菜鸟司机福音

精华理由:精华

福克斯缸销量肯定前。白瞎看。各方面都。唯独缸。

ags37ykwa29 2020/01/10 17:20:41 发表在

福克斯缸销量肯定前。白瞎看。各方面都。唯独缸。

只有顶配

福特

恭喜成为有福之人

缸毁

经典福克斯由自主就能让人开快车,自觉就140。

路过

aftznnpoybc 2020/01/11 08:37:04 发表在 9楼

路过

颜值全面升级革新

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子