了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:214 奥迪Q7论坛 >  【人·车·生活,爱车回忆录】蓝蓝的天,蓝蓝的梦

• 墨城清风

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,爱车回忆录】蓝蓝的天,蓝蓝的梦

此帖已被收录至论坛精选日报-咖俱乐部更多精彩内容戳这里

千挑万选我选择你,雪邦蓝

蓝色象征宁静与深邃,
        蓝色象征神秘与梦幻。
        我热爱这个颜色---蓝色,它代表我对生活最纯真的一种爱。
        我的第一台车奥迪的Q5,先说缺点,它至今为止还我最爱的那一辆车,因为它满载我人生道路上太多太多的美回忆。在它的身上我可以说花这辈子太多的心思,喜欢车的朋友们一定能理解“男人喜欢车什么样的一种感觉,就只需要静静的看它就满足”。

它,满载我人生道路上太多太多的回忆,感谢有你,。一直在蓝色中坚持自己的梦想。

人生再一次选车,因为考虑我也两个孩子的父亲,原本萌生在心里的“速度与激情”也随年龄的增而渐渐退去。顿时觉得自己老,这次选车目标也明确,就锁定在7座车,也就俗称的奶爸之车。
        时间倒回到2005年,那时奥迪宣布他们家族里尺寸最的车型Q7,可否认,第一代Q7在十年里的销量也非常惊人的。这也要归功于它那巨的尺寸霸气外观。

向老款奥迪Q7致敬,毕竟10年里,你也算豪华SUV里的佼佼者,到现在也一直喜欢你圆润饱满霸气的外观。

可相隔10年后的换代,第二代的Q7相比老款Q7的变化的,无论外形还内饰,都翻天覆地的,你说它看也行,说它丑也行,毕竟仁者见仁。
       外观方面,这一代的Q7的确没有上一代Q7霸气的外观,转而相比,它比上一代Q7却多多年轻运动化的地方,这一点也拿掉Q7上一代官车的帽子。新款Q7的外观线条非常的有力量感,而像第一代显得非常的圆润。

全新一代Q7继续我的旅程

购车之路

随这几年排量涡轮增压发动机的日益成熟,各家车企都在争先抢后的使用2.0T排量涡轮增压发动机来代替以前排量发动机。试驾过最开始使用2.0T的XC90,X5这两部车,城市代步,时速在100以内,动力还随叫随到。虽然这一代Q7我选择4缸,但考虑调教后251P马力再加上设计师对它成功减肥300公斤,对于这么的SUV 0-100加速7秒13,还让我震撼的。(这里要说3.0T V6“功率”的机械增压零百加速7.9秒),再说极限速度还交给“钢炮”“超跑”吧。

附一张,奥迪Q7减重的详细图,让买过Q7还没有买即将买的车主,既然减肥,到底减在哪。这一一目吧。

这里还要说,如果你动力的追求者,直接上3.0T,毕竟在时速120以上,4缸的Q7还截。当然你有多少次能跑120以上?

可能已经习惯奥迪Q5的全时驱,所以这个配置能少的。那时候基本上天天泡在汽车之家Q7的论坛里,凡只要有时间就会情自禁的掏出手机翻看,可以说那时已经到走火入魔的境界。论坛里有多认证车主的用车经验,也有所谓的“车黑”,家在看完一些帖子后,一定要分清楚,要让这些人破坏或者打乱你选车的思路。
       之因为最终选择新一代Q7,因为它在两竞争对手奔驰GLE宝马X5中的性价比最高。当然,奥迪的品牌溢价能力也品牌中最的,你看看新款GLE新款X5直到现在也还在加价或者平价销售,咱永远跟上更新换代的步伐,就像手机年年更新,难道你的手机真的?您真的需要年年换吗?我举例子可能太恰当,但懂的人自然懂。土豪发烧友除外。咱普通老百姓还务实点,调点,哈哈。
       动力方面,这一代Q7,4缸对于我来说够用,有人说马拉车,看你怎么理解,最主要家心里总深埋这一档次的SUV标配都应该6缸。其实设计师也考虑到这一点,所以对于发动机进行重新调校,最马力251P,370N.m搭配ZF8速变速箱的默契配合,加速一点也吃力。
       前面提到一直对于蓝色情有独钟的我,宣传彩页上的雪邦蓝Q7也成为我的二之选。新款的Q7外观的巨改变,更加迎合年轻人的选择。采用全新边形的中网,视觉感受更加运动,更加有冲击力。

外观展现

早就关注最的天气,正赶上这一天风日丽,早早的就起床,准备给自己的爱车来一场属于自己的“写真集”。
       新一代的外形运用多夸张的造型,完全取代上一代的设计,众口难调,如果说上一代体型丰满的美男子的话,那么这一代就肌肉线条感的男人,个人还喜欢这一代的设计,硬朗,有男人味。
       一辆车最传神的地方,都说奥迪百年灯厂,一点也假,这一代Q7有种灯选择,普通的氙气灯,LED灯,矩阵灯。如果钱够的情况,直接花38000元选装矩阵,真黑科技啊!

相比上一代,新款Q7的灯更,标配LED远光灯组,科技感爆棚。如果有米的话,建议直接选配矩阵灯,效果更棒。

在蓝天白云的映衬,你显得格外亮眼,当时选择你对的。

方方正正的前脸,脱离上一代的影子,再搭配运动前杠,气场十足。

新款Q7无论外形还驾驶起来都没有上一代Q7的笨重感,反而像Q5,Q3一样轻盈,灵活。

45度角来一张,虽然没有选配空气悬架,但多数路面都可以从容面对。

有人说它像极MPV,也有些人说它没有越野车的范,这里我想说,喜欢它可以包容它的一切缺点。

喜欢这一代Q7的尾部设计,特别尾灯,到夜晚有种兰博基尼的感觉,有没有,哈哈。俗话说买灯送车,一点假。

自己DIY的双边双出,彰显自己对于运动范的追求,俗话说人老心老,折腾无罪。

后尾灯同样LED加上导光条,都说买灯送车,这对于奥迪来说,果然真的。

改装双边双出,配合车身颜色,就没有显得那么的突兀,反而运动感十足。

银耳必须的,它象征运动,象征一个改车人对于车的追求。

这道贯穿的腰部折线拿捏的恰到处,还有力量感。

整个侧身,要数这一道像刀锋一样的装饰板最有点睛之笔。

20寸运动轮毂配合285/45/20的轮胎,仅外形得到,同时也兼顾到舒适感。285的宽度从背后看,显得车子更加稳重。

前面配置6活塞的卡钳,这一点继承上一代Q7,给力。但后轮单活塞,我想问奥迪什么鬼?为减重吗?

的鸭尾式尾翼,为运动感增添几分颜色。

虽然跑车,但运动范还要的,尾翼无时无刻在彰显动感。

侧面45度,有人说这一代设计最失败,仁者见仁,我倒觉得这一代设计成功,它脱离上一代任何的影子,为什么换代都要照上一代画呢?为什么能有全新的一面,您能接受,也阻止别人对这一代的热爱。

自己DIY美规的车贴,一来可以在晚上侧面会车,让自己的车更加明显。二来也对自己当时想入手美规车,但最终因为种种原因没有实现的遗憾的一种表现。

双色的雾灯罩搭配旁边的导风孔设计,更的为强活塞卡钳散热。当然这里的黑色圆球并雾灯,而奥迪的ACC自适应巡航。

全身Sline套件,看,它还具备降风阻的功效,全车出色的隔音营造出非常的驾驶乘坐环境。

285的轮胎宽度,增强抓地力,给雨天路滑的增加信心。

车头棱角分明,线条感极强,平常驾驶中,5种驾驶模式,无论在经济模式,运动模式还舒适模式等,总有一款适合你。

内饰展现

内饰设计,也我觉得最有仪式感的设计,特别启动的一瞬间,屏幕从仪表台缓缓升起时,仪式感爆棚。还有俗称虚拟座舱的12.3英寸的TFT全液晶显示屏,也让整个内饰的豪华版得到的提升。

12.3寸的液晶显示屏,显示的内容也非常丰富。

提车后,就升级原厂胎压监测,这个胎压显示直接,各个轮胎的胎压温度都一目然。建议家买以后,花钱升级一。非常实用的功能。

实用的功能,原厂胎压监测。

升级改装中

说实话,车子被拆,心里还疼的。

升级一原厂的平底半打孔运动方向盘,帅,要的就这个范。

其实半打孔就够用,起码手里出汗,部分时间都方向盘双边,上打孔,个人觉得意义

有仪式感的升降屏,从就喜欢奥迪为老一辈A8设计的这个功能。

这块屏有些人说使用率高,其实你们错,使用率最高还这块屏,因为车上所有娱乐汽车信息设置使用还要通过这块屏来操作。

看到面的两个朋友的按键吗?没错,再也用担心孩子在后排乱开车门,以防万一嘛,贴心的设计。

想吐槽一这个后视镜,说实话原来Q5的后视镜相比,真能接受。

空调控制区感觉设计的有点繁琐,但旋钮的阻尼还出色的。

去日本旅游,老婆强烈推荐的,使用起来还挺,车里有点异味,打开后,几分钟就没味道。夏普车载净化器,我这上一代产品,现在像有新款,数码电器更新速度太快,跟上。

的手写板,触感回馈也非常出色。当然使用率高,过***满满。

贯穿式的空调出风口,出风量强劲。

自己买的什么网红产品,空军几号来,转起来挺有意思的。

灯的控制区域,还奥迪。奥迪粉你懂的。

铝制拉丝的面板,我喜欢,年轻,显运动。

全系标配的座椅记忆,用,特别一车两个人开,用自己在调来调去位置

多功能方向盘左边的按键,基本集合12.3寸液晶仪表所有的控制。

边的控制按键,基本多媒体音量首的切换。

建议如果喜欢运动范的Q7车主,可以把方向盘换成平底,挺激进。

打孔换挡杆,握起来舒服,建议家把原厂那个换掉!换掉!

来个特写,价格就公布,透露一,百来块钱的事。

没有座椅加热座椅通风的日子,真的难过。

一次次的将我安全的送往另一个地方,没有在任何时候将我丢,所以在以后的道路上,我们一起畏艰难,并肩前行一雪邦蓝Q7

总结优缺点

缺点:①慢速行驶时,副驾驶某一个地方总有吱吱吱的声音,内饰发出的。
           ②行驶时突然把脚抬起来,降速时,特别在(30公里左)降档的时候,有明显的顿挫的感觉。
           ③把音乐什么都关闭,明显听到“滋滋滋”的电流声,感觉自己环绕在电流中,第一次听到时,还被吓一跳。
           ④中配都带座椅通风座椅加热,必须选配,这一点没有上一代Q7方。失望。
           ⑤方向机在速行驶中,“卡卡卡”的响,烦人,即使免费索赔方向机,没过多久,还会继续“卡卡卡”的响,至今无法解决。
           ⑥上一代标配的前6后4的卡钳,减配到后单活塞,这一点也失望。
           ⑦内饰的铝制件,容易留坑,稍稍注意,上面就会留一个凹,我强迫症,看就难受。

优点:
           ①动力充足,没有马拉车一说。
           ②机械驱,应对一般铺装非铺装路面够,极限的就留给G,JEEP,陆巡,路虎等等去吧。
           ③ZF8速最成熟的变速箱,换挡积极性强,弥补排量发动机。
           ④外观年轻运动感强。
           ⑤开起来的感受轻盈。
           ⑥性价比高,这一点买过人都懂。

还有什么总结到位的,或者我说的对的地方,欢迎家多多指点,以车会友,也请家多多口上留情。谢谢。

勾勒出心中的一抹蓝

从就受到父亲的影响,所以非常热爱绘画,还记得时候每当拿起笔时,就会在身边任何纸上乱画起来,久而久之,就有爱上画画的习惯。
       我总觉得绘画可以给你学会一个人处理自己的生活。生活中,自从有画画,在寂寞孤独时再孤单。其实我享受在没事的时候,拾起画笔,集中精神,一画就几个时的时候,这仅能让自己安静来,还能从中得到一样的满足感。
       之所以,想起来绘画自己的爱车,因为我本人非常爱惜自己的车,再加上这一代的Q7,我觉得设计的比上一代看,可能因为这代Q7显得年轻化的原因吧,总觉得上一代的车,没有一个十岁都没勇气去驾驭,哈哈。个人意见,请家勿喷。
      事实上,现在任何动力对于我来说,都过去式。身为两个孩子的专职奶爸,我的责任就提供她们足够的空间舒适性,把她们从A点安全的护送到B点,这就我的职责。
      面我将拾起曾经的画笔,安安静静的绘画中我心目中自己的爱车。

有点阵势的感觉,哈哈,年轻人都喜欢摆拍嘛

来吧,2B铅笔,主人想你

渐渐的感觉快来

多废话,轮廓先出来

,修修擦擦,半时过去

继续画雾灯罩

想要直,肯定离开尺子,继续画中网隔断。

觉,一个多时过去,还在处理中网细节

黑笔描线,首先从中网手。

继续填充中网

哈哈,有点点感觉

都说眼睛心灵的窗口,继续处理灯。

20寸轮毂盖的,这也我最喜欢的地方,有运动范。

黑笔描边继续结束,马上准备填充颜色。

雾灯罩带有ACC,这可雾灯哟。

基本的黑色描边填充黑色基本结束

因为明早还要上班,今天就到此结束,感觉黑白也挺看的。

明晚继续,享受绘画的过程。

当初选择蓝色,也因为蓝色彰显年轻。

继续填充蓝色。

填充雾灯罩。

处理玻璃的颜色。

处理轮胎以及地面。

继续勾画地面。

填充的差面就背景

总体来说还色,看点。

单独一辆车显得孤单,来点背景吧。

有没有哪位车友猜出我画的什么背景,哈哈。

没错,如果你去过新加坡,应该可以猜到。

插一张露脸照,哈哈,记录一自己认真的样子。

雕塑上色中。选择暖色背景,主要突出车辆的冲击性。

绿色象征生命力,希望这一代Q7可以有顽强的生命周期。

继续上色中,终于快要接尾声

继续处理细节中。

继续处理,马上结束。

享受过程的同时,也完成自己的作品。

来一张正面的特写。

你们要的45度特写也来

最后父亲最爱的山水画放在一起合影一张。

感谢家的观看,画的,也请家多多谅解。

拥抱你,弃,勇往直前。

最后谢谢家的观看,感谢“汽车之家”让我重新拿起笔,可以在几天中都享受在绘画给我带来的乐趣当中。自己的媳妇也支持我,这几天把两个孩子的任务都自己抗来,我也感谢她背后的付出。以后我还会百忙中抽空继续勾勒中我心中的世界。请记住我,我就我,一个一样的烟火。

签名: 问君能有几多愁,恰似改车解千愁。
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

最后张照片赞 

• 墨城清风

• 发信息

•  

丶冷暖自知_gc 2019/07/31 17:40:53 发表在 沙发

最后张照片赞 

感谢支持

• The_last_summer

• 发信息

必须赞个啊,楼主画真棒。雪邦蓝真看眼馋啊

牛逼

• zinho

• 发信息

楼主活跃,想到现在才来发片,前排支持!

• 墨城清风

• 发信息

•  

The_last_summer 2019/07/31 21:03:55 发表在

必须赞个啊,楼主画真棒。雪邦蓝真看眼馋啊

谢谢您支持,特别喜欢蓝色

• 墨城清风

• 发信息

•  

此处留爷 2019/07/31 21:20:31 发表在 4楼

牛逼

谢谢

• 墨城清风

• 发信息

•  

zinho 2019/07/31 23:02:49 发表在 5楼

楼主活跃,想到现在才来发片,前排支持!

活跃久,就要给个交代,哈哈

• 2017Q7

• 发信息

•  
此主帖已经被2017Q7设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活,爱车回忆录】蓝蓝天,蓝蓝

精华理由:

,问轮毂选配吗,啥价位?谢谢!

• 墨城清风

• 发信息

•  

Mario_瑞 2019/08/01 10:19:45 发表在 10楼

,问轮毂选配吗,啥价位?谢谢!

选配,当然也可以选配,教你个方法,你可以去关注认证车主换20寸轮毂轮胎,比较有保障,最同城能交易

墨城清风 2019/08/01 10:45:17 发表在 11楼

选配,当然也可以选配,教你个方法,你可以去关注认证车主换20寸轮毂轮胎,比较有保障,最同城能交易

我也 Q5车主正在准备换2.0运动Q7,对比Q5您觉2.0 Q7动力如何?

• 墨城清风

• 发信息

•  

Mario_瑞 2019/08/01 12:08:53 发表在 12楼

我也 Q5车主正在准备换2.0运动Q7,对比Q5您觉2.0 Q7动力如何?

有劲,输Q5,因为减重,而且Q7使用2.0功率,动力够放心话,你可以去试驾

墨城清风 2019/08/01 14:12:09 发表在 13楼

有劲,输Q5,因为减重,而且Q7使用2.0功率,动力够放心话,你可以去试驾

我试驾3.0感觉跟Q5没啥区别,感觉隔音行驶质感真错!关车门世界都安静,正在纠结5座还7座,轮毂想选配,自己改怕以后验车麻烦

• 墨城清风

• 发信息

•  

Mario_瑞 2019/08/01 15:26:35 发表在 14楼

我试驾3.0感觉跟Q5没啥区别,感觉隔音行驶质感真错!关车门世界都安静,正在纠结5座还7座,轮毂想选配,自己改怕以后验车麻烦

轮毂建议你直接选配20寸,无论舒适性还美观度都非常错,还有就动力绝对够用,如果家里有2孩子,座椅7座首选!!!

墨城清风 2019/07/31 15:03:55 发表在 主楼

目录千挑万选我选择你,雪邦蓝全新代Q7继续旅程购车之路外观展现内饰展现总结优缺点勾勒出心中抹蓝千挑万选我选择你,雪邦蓝        蓝色象征宁静与深邃,        蓝色象征神秘与梦幻。        我热爱这个颜色---蓝色,它代表我对生活最纯真种爱。      &...

楼主写、画棒!

• 一缕春风

• 发信息

ACC自适应巡航旁边装饰条,那里买,看还挺漂亮。实际效果如何?

• 墨城清风

• 发信息

•  

heyi97 2019/08/01 17:00:59 发表在 16楼

楼主写、画棒!

感谢您支持,哥们

• 墨城清风

• 发信息

•  

缕春风 2019/08/01 17:56:05 发表在 17楼

ACC自适应巡航旁边装饰条,那里买,看还挺漂亮。实际效果如何?

某宝,哥们你懂对千把块钱,效果非常,你也可以装

• 一缕春风

• 发信息

墨城清风 2019/08/01 18:30:10 发表在 19楼

某宝,哥们你懂对千把块钱,效果非常,你也可以装

条镀铬条这么贵吗?我查

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子