意见反馈
点击:0 | 回复:90 摩托车论坛 >  【与Vespa的出游—国庆川西小环线】

只看楼主 收藏本帖

【与Vespa的出游—国庆川西小环线】

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天多精彩内容戳这里

本次出行路线:
9月30日 成都-雅安 140km;
10月1日 雅安-朋友婚礼-康定 9月30 229km;10月2日 康定-新都桥-丹巴-小金 280km;
10月3日 小金-成都 288km;
总里程:937km
油费:171元(95号汽油)
车:Vespa冲刺;
人员:两个女生;
行李:个萝卜40L防水包、两个书包(个包全部放在vespa脚踏处(安了烧烤架)很稳。
       开车走了那么多次川西,这次终于是和我心爱小摩托起出发了。游记开始!

家门口先照张,祈祷路平安

正事是参加婚礼,国庆国庆,就是要喜庆起来

乡镇举办婚礼,有很多感受。从婚礼规模到顺序,还有收喜钱方式等等。费孝通先生在乡土中国里提出“差序格局”,确实如此,但这些中国传统社会里保留人情世故,也只有来到乡镇才能看明白。

参加完婚礼,继续先前出发。郎山隧道前,打卡人很多,个排拍。

快到泸定时候,停来感受祖国壮美山河。

从雅安到康定,318国道几乎没有汽车,来到康定县城才找到答案。雅叶速开通以后,部分车选择走速,所以国道被清空了。318美景呐...

10月1日行程结束在康定。由于之前没有订住宿,完全没有考虑到国庆出行量,导致点开住宿App时候发现房价均价在500以,吓得我...幸好后来在康定新城区找到了家200快捷酒店,还是住来了。这次出门住了家酒店,竟然都让我把摩托车停在了酒店里面,简直是太友好。车放好了,才能安心睡觉。

早向新都桥进发,路风景。层林渐染呐~

折多山爬山途中,随时停来拍

vespa载人翻山时速概是40右,不快也不慢,边走边看。

宝马水鸟军。遇到到无数摩友,起码百台车,家都很热情,相互比拇指。

驴友、骑友、摩友之间相互鼓励已成习惯,roadtrip美好就在这些细节里。

没了堵车烦恼,路停停走走都在自己掌控中,拍照兴致也好了起来。

折多山风景

到达新都桥,给劳苦功小v来张。

再来张。包包码整齐,不用绑在尾巴,不影响操控。

新都桥快到最美时候了。人群熙熙攘攘,景色安安静静。

路过塔公草原,发现好多地方被开辟出来给人骑马,不像14年右,完全是片自然景象。停在路边草坝子里几乎都要收费,但摩托车她们没有来过问。

走过塔公、美,7:00右就到了小金。小金是个地方啊~~反正不小,到住宿地方已经累得不行,就在老板家餐馆吃了个便饭,洗洗睡。

天翻越巴郎山。开始还因为走隧道错过了垭口,后来又倒走了回去。也好,感受了新修巴郎山隧道,有点,7公里多。

站在山顶回望来时路,险,也美。

在山顶吃了午饭,开始山。从巴郎山开始,就是成都摩友们天往返路线了,摩托车队来来往往。

了巴郎山,停来休息会儿。

映秀过了就是都江堰,每次路过从未停,这次骑车反而有了停欲望。原来它真很漂亮。

本次出行最爱张照片,地点:都江堰。风景从来都在身边,不要走太快。

天时间转瞬既逝,照片没有记录美好才是多数。旅行意义是积攒生活中继续向前力量,这次次,收获满满。
总结车:这趟跑来,爱了vespa。箱油,又爬山、又载人,续航可以达到300km...我没有夸张,这是数字告诉我事实。缺点是减震确实硬了些(可以换,其实不是问题),排量150确实小了些(天生,改不了),其他切都好!晴天雨天,好路烂路,统统拿!确实是得厅堂,又得野好车!本次出行单车双人,没有任何问题,可靠!
感受:找回了久违roadtrip快乐。即便跑40码又怎样,没有堵在路心烦,切又美好了起来。
最后,根据这次出门遇到实际情况再调整小v,为次出发而准备!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
天去,人太,商业化太严重。

• 西域狼子

• 发信息

为啥我只能跑百来公里?

帅车 美景

• 区草D

• 发信息

有范儿

黑色

• 神气活现的老妙

• 发信息

•  
此主帖已经被神气活现老妙设为精华帖

帖子标题:【与Vespa出游—国庆川西环线】

精华理由:谢谢分享

给你点赞,碳纤板冲刺吗

散漫与疏狂 2019/10/04 13:46:08 发表在 7楼

给你点赞,碳纤板冲刺吗

碳纤维版

acz49jqwd 2019/10/04 11:00:38 发表在 5楼

黑色

黑色容易脏...回来洗车累....

区草爸 2019/10/04 10:58:40 发表在 4楼

有范儿

谢谢

wanghongwen 2019/10/04 10:53:07 发表在

帅车 美景

西域狼子 2019/10/04 10:51:16 发表在 板凳

为啥我只能跑百来公里?

城里我跑230,这次拉出门300

x雪松x 2019/10/04 10:15:02 发表在 沙发

天去,人太,商业化太严重。

嗯...确实。但风景依然美

• 钢娃

• 发信息

•  
呵呵,女司机

西域狼子 2019/10/04 10:51:16 发表在 板凳

为啥我只能跑百来公里?

海拔区反而省油

改坐垫,碳纤板单人座

楼主nice,学习

• 看得见阳光的地方

• 发信息

我也,新台风公里,真想抽时间出去跑跑,无奈没有时间啊。

南京车友羡慕你们

散漫与疏狂 2019/10/04 19:16:38 发表在 16楼

改坐垫,碳纤板单人座

嗯,改坐垫

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子