了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 凯迪拉克XT6(海外)论坛 >  七座SUV性价比的最佳选择-凯迪拉克XT6

• 黄瓜首席

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

七座SUV性价比的最佳选择-凯迪拉克XT6

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调想订阅此频道,戳这里解详情

我选择这款车理由
      怎么选择XT6这款车,换车之前开黑色座运动版汉兰达,伴随自己六年时间,随两个孩子逐渐长,带老人及孩子整个家庭出行需求,包括偶尔商用接待,所以想换台座SUV,预算裸车十多万,最初想买台普拉多,因为普拉多超级保值,但山东当地国六限制,需要外地挂牌,太麻烦想再跑趟外地,,平时也没什么越野需求,最后放弃,也考虑过福特探险者,朋友开,开始觉外观好看,后来可能觉外观略显臃肿,也有国六限制问题,放弃。又去看众途昂还有别克昂科旗,看过后心里没什么感觉,总觉差点什么,品牌,亦或外观眼缘;又看沃尔沃XC90和奥迪Q7,价格有些超预算,咱太穷那也放弃吧。陷入纠结中,结果有次回家路上经过凯迪拉克4S店,索性进去转转去,唯2013年去过次凯迪拉克4S店,还给当时公司老板去保养轿车,印象中保养蛮贵,近几年看到凯迪拉克SUV里XT5路上跑挺多,个人觉外观差那么丁点意思,前期又听说凯迪拉克降价很多,所以说实话没考虑过买凯迪拉克,结果进展厅,哇塞,这有车,XT5啊,原来凯迪拉克出台XT6啊,老古代言,我这才知道,实在太应该。通过销售介绍,原来刚上市久,外观气,配置还蛮高,好像有点动心。回家马上网上查询,各种试驾介绍,车型对比,晚上总结,我需要台城市SUV,普拉多、探险者国六限制,沃尔沃90和Q7价格高,那就XT6,星期天马上带老婆孩子预约试驾,试驾小哥开太溜通王者驾驶操作,换我开小心翼翼,除刹车比较厚重别都很满意,果断回店里定车,关于车身颜色,现在开汉兰达黑色,这次选白色,白色看起来显车,关于两驱还选择,凯迪拉克XT6只有最低配两驱,其他配置都驱,次低配价格比最低配贵两万,既然人家主打驱,那俺就座豪华型,也就次低配版本,为什么选座,人家这款车可主打六座,因为家人觉平时第三排放倒状态,六座剩两座方便,毕竟俩孩子,所以就选座。这就我选择这款车过程,从关注该车到定下车,也就时间,很快成这款车主。
     从提车到现在两个多月时间,最满意就这款车超高性价比,5056*1964*1780mm车身尺寸霸气侧漏,周身多处镀铬装饰增加豪华感,个人感觉比起高配运动版黑色元素还要时尚,车子前脸尤其显气,犀利矩阵式LED灯,超高辨识度,配置多种智能驾驶辅助,安吉星移动互联及手机映射,Boss音响及良好隔音,无钥匙进入程启动,感应后备箱,盲区预警,车道保持,主动刹车,以及智能变缸技术等高科技配置,虽然次低配车款,但我觉该有都配,性价比优秀。
     再说说感受缺点,我觉内饰选择性太,枫糖及雅米只有高配车型才有,我退而求其次选黑色太耐脏,可能比较起来还稍微逊色点,中央扶手储物盒尺寸感觉略小,跟我汉兰达中控储物盒相比小很多,座中排座位中间可放下扶手,看起来档次略显低档,我估计这款车开始主推六座,后来出来座版,所以中间扶手设计有点仓促。目前只在市区及高速开过,还没有去比较差路面体验,但看起来车底盘偏低,要再高点会好。再就车底盘裸漏地方挺多,实话说有点担心,所以加护板。 
      再说说空间感受,车子总体空间很宽敞,驾驶坐起来舒服,视野跟我之前汉兰达比差多感觉,再高档咱也没开过,车上各种储物空间蛮多,中控下面还有个储物空间,中间座位车底,中排坐三人也会影响,第三排空间我实际对比过,比同级别车都要有优势,短途成人坐也缺舒适性,后备箱如果座使用略小,好在备胎上面位置还有个隐藏储物盒,可以放些杂物。 
      动力操控感受,我对这款车2.0T动力开始还有点担心,担心动力足,开到目前还算让我满意,只要肯踩油门起步提速还很快,我个人开车算比较稳重,会急加速。在整个开车过程当中,动力表现没问题,各方面还能够很快到位,非常劲儿,而且它在加速过程当中也非常平稳快速,没有丝毫顿挫感,踩油门也虚,动力平顺性做错,超车时也非常稳没有开感觉。 方向盘指向也非常错,开起来适应段时间之后操控比较自如,转弯什么也都非常灵活轻松,刹车开始感觉需要用很力,习惯后没什么感觉,再开我汉兰达反而习惯,操控整体上表现而言我还比较满意 。
      目前开千多公里,600多公里市区内开,300多公里在郊区快速路开,剩下 高速,目前油耗显示12个,最高油耗显示到过14,最低到过9,在我能接受范围内,比我2.7汉兰达油耗略低,毕竟两吨多车,希望出首保后油耗有个让我满意表现。 
      整车内饰布局简单方,风尚版有实木装饰,整体档次感和时尚感都有保证,多媒体自带流量听音乐非常方便,还赠送高配车款流媒体和行车记录仪,提升档次,再就整车隔音降噪效果很好,开车用Boss音响听音乐感觉很棒,空调目前冬天只用空调吹玻璃雾气,很快消雾,座椅加热很快,个人喜欢座椅太热,过对座椅腰部支撑很满意。
     以上就我选择这款车缘由以及很短时间用车感受,40万买座SUV,性价比确实满意,就看以后凯迪拉克服务体验如何,后面看图吧,从提车,到内饰,路拍,夜拍。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:座SUV性价比最佳选择-凯迪拉克XT6

精华理由:精华

• 予哥儿

• 发信息

我12月28日定7座驱豪华版,也选白色,因为疫情到现在都没有车!最后在2020年3月4日退而求其次提驱豪华版(白色)!车子还2019年9月出厂车!也赠送流媒体360全景。

• 友妮妮

• 发信息

•  

• Oursider

• 发信息

•  

点文字解说

恭喜恭喜,非常车子

• 芷凝葙莣

• 发信息

•  
祝福你

• 临江语言影视艺术学校

• 发信息

•  
祝福你   

这车座才舒服

排座椅可以只放倒吗?

神车

这个车性价比毋庸置疑;但我去看实车后,有几点遗憾,车子尺寸那么,但看起来车子,或者说气或者魁梧,内饰也够豪华,第排空间没有新胜达、途昂第排宽敞,当然个档次车。个人看法勿怪,车子肯定车,我也没有试驾,只简单观后感。

• 云起007

• 发信息

•  

这么省油?

豪车呀

• 港港亮亮

• 发信息

• 黄瓜首席

• 发信息

予哥儿 2020/03/23 09:38:28 发表在 板凳

我12月28日定7座驱豪华版,也选白色,因为疫情到现在都没有车!最后在2020年3月4日退而求其次提驱豪华版(白色)!车子还2019年9月出厂车!也赠送流媒体360全景。

我没赠360全景

• 黄瓜首席

• 发信息

鲜橙 2020/03/29 13:26:23 发表在 11楼

排座椅可以只放倒吗?

可以,单独放倒

群众牛儿 2020/03/30 00:14:41 发表在 14楼

这个车性价比毋庸置疑;但我去看实车后,有几点遗憾,车子尺寸那么,但看起来车子,或者说气或者魁梧,内饰也够豪华,第排空间没有新胜达、途昂第排宽敞,当然个档次车。个人看法勿怪,车子肯定车,我也没有试驾,只简单观后感。

原因底盘太

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子