了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:28 阳光论坛 >  更换汽油泵的一波三折
  • 手握希望

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

更换汽油泵的一波三折

刚过完年,阳光趴窝了,没有离合了,赶疫情期间,没法修,放了几天,打不火了,电瓶有电就打不,我检查保险,没烧,估计油泵出问题了,拉到修理店,师傅用木棒敲油箱,车才能打,然后换了离合分泵,汽油泵滤芯,但车点火比以前慢了,而且还先打到通电档,要直接点火,5秒钟右,网查看,阳光这车般都换总成,换滤芯出问题几率大,般人估计就这么凑合了,毕竟也不耽误用车,但我像有点强迫症,于网购二手油泵,决心把油泵修

二手油泵,据说用了万公里。成色还行。

原厂油泵的标识,法国制造。

油泵

油泵部,

油泵部里的密封圈,油泵能不能修,就看这里了。

油泵底部

油泵外滤网,,改锥撬开,用化清剂清洗。

原打算拆开油管清洗滤芯,实在拆不来,我就做了这个工具,就化清剂的喷管,用生料带裹,插进出油管。

倒出的黑色东西

化清剂喷进去,用东西敲打滤芯,以便把脏东西洗出来。

洗出两杯,问候中国石油。

重点来了,用生料带把这里裹紧,把那个小胶圈套,然后油泵底壳,还从出油管,喷化清剂,然后等几分钟,检查密封性,我等了分钟,拔喷管,油喷出,了,装车,油泵终于回到了以前状态。

我的车键启动的,现在直接点火,把就
各位想自己清洗滤芯的,还需要注意清洗完,安装完后,油管先别插,另外接个管子,启动发动机,直到泵出的油清亮了,再恢复管线。

• 手握希望

• 发信息

发现没有发拆油泵图片,面补,拆开后座,有个铁盖,周打蛇胶,有条件用热风枪烤,比较开,没有用撬棒硬撬也可以,固定油泵铁圈用錾子逆时针敲打,油管蓝色卡子,捏住两侧,就可拔出。中间通往碳罐,最出油管。

666技术派

• 舞动de奇迹

• 发信息

•  
支持楼主技术贴

• 越野车777

• 发信息

•  
厉害厉害

• 手握希望

• 发信息

说两个感悟吧,快,
,洗出来黑色什么,我认为石油里杂质,明白说就沥青,要说以前咱们技术行,汽油精馏成这个德性,能接受,但现在各行各业都技术跃进,还炼成这样就真说过去,原因家都懂
,这个油泵般都滤芯出问题,总成,4s都换总成,值家见仁见智,想折腾,直接换总成,回出问题,如果想省钱,单独换滤芯,因为油泵设计原因,油管相当安,加卡子,但油泵底壳那个橡胶圈,因为通往泄压阀,拆解后难保证密封性,尤其从网配件,根本做到原厂精度,加有些修理工敷衍事,车就越修越,我那个油泵经过修理,从聋子变成哑巴,我个非专业人士,都能把油泵修,那些专业就修?个中原因就。我发这个贴子,就让某些人挣黑心钱。
最后,我建议,油泵出问题在中国迟早事,别换滤芯,省事直接换总成,想省钱,就拆原厂滤芯清洗,几瓶化清剂就可以。5年洗比较合理。

楼主厉害!我车告警,其中个可能就汽油泵问题,汽油出来到发动机店里说油压够。我买个滤芯就可以解决问题?个黑管子安装吧?我还有个担心,肯定要回家去换滤芯,此时油箱汽油口敞开,怎么才能安全?

• caojianhu

• 发信息

•  
哥们,我买个油泵,marrwal牌子,听都没听过,还没换

• caojianhu

• 发信息

•  
我买手汽油泵总成需要把底盖拆来吗?,拆来后装回去又没影响啊

• 手握希望

• 发信息

阿健0708 2020/03/30 12:11:43 发表在 6楼

楼主厉害!我车告警,其中个可能就汽油泵问题,汽油出来到发动机店里说油压够。我买个滤芯就可以解决问题?个黑管子安装吧?我还有个担心,肯定要回家去换滤芯,此时油箱汽油口敞开,怎么才能安全?

要换滤芯,原因贴子里写清楚,除非能买到原厂滤芯,至于你说安全问题,可以在铁圈摸点润滑油,用软点东西垫在錾子,打开车门,风扇通风,动手能力别弄

• 手握希望

• 发信息

caojianhu 2020/03/30 19:55:05 发表在 8楼

我买手汽油泵总成需要把底盖拆来吗?,拆来后装回去又没影响啊

与其买手油泵,还如把原厂滤芯拆清洗,那个最起码精度有保障。底壳胶圈,关键部位,只要拆卸,密封效果就,你可以先打压,行再缠生料带。

楼主,我已经买原厂滤芯,准备换,你贴我看几遍,对我换有帮助,谢谢!

有个问题探讨:油泵通电抽油通过黑胶管通过滤芯过滤最后出油,只要黑胶管加固密封就行,出油压力胶圈通道没太关系啊!而且胶圈受力使密封(就像自来水波纹管出水之间靠中间橡胶垫片来密封原理样)胶圈外围没关系,感觉裹生胶带起到什么作用。

• 手握希望

• 发信息

阿健0708 2020/03/31 10:53:08 发表在 11楼

楼主,我已经买原厂滤芯,准备换,你贴我看几遍,对我换有帮助,谢谢!有个问题探讨:油泵通电抽油通过黑胶管通过滤芯过滤最后出油,只要黑胶管加固密封就行,出油压力胶圈通道没太关系啊!而且胶圈受力使密封(就像自来水波纹管出水之间靠中间橡胶垫片来密封原理样)胶圈外围没关系,感觉裹生胶带起到什么作用。

油泵底壳面连接压力调节阀,就胶圈来密封,我估计油泵转速恒定,但喷油嘴中速又喷那么油,压力调节阀就把油排出去,压力调节阀拆就影响密封,那么中间滤芯连接胶圈就成密封关键,我画个示意图,箭头指汽油走向。

• 手握希望

• 发信息

阿健0708 2020/03/31 10:53:08 发表在 11楼

楼主,我已经买原厂滤芯,准备换,你贴我看几遍,对我换有帮助,谢谢!有个问题探讨:油泵通电抽油通过黑胶管通过滤芯过滤最后出油,只要黑胶管加固密封就行,出油压力胶圈通道没太关系啊!而且胶圈受力使密封(就像自来水波纹管出水之间靠中间橡胶垫片来密封原理样)胶圈外围没关系,感觉裹生胶带起到什么作用。

原厂滤芯还可以换,油管安,我试用开水烫,效果,我用热风枪,如果没有,可以把机油烧热烫油管,安装完成定要打压,用洗洁精水喷各个连接处。

• 舞动de奇迹

• 发信息

•  

手握希望 2020/04/01 00:37:11 发表在 13楼

原厂滤芯还可以换,油管安,我试用开水烫,效果,我用热风枪,如果没有,可以把机油烧热烫油管,安装完成定要打压,用洗洁精水喷各个连接处。

滤芯用什么清洗?化油器清洗剂?滤芯金属滤网吗?

• 舞动de奇迹

• 发信息

•  
否只有个滤网

• 手握希望

• 发信息

舞动de奇迹 2020/04/01 11:40:01 发表在 14楼

滤芯用什么清洗?化油器清洗剂?滤芯金属滤网吗?

我用化油器清洗剂,主要它有压力,能喷进去,滤芯没拆开过,我估计棉质,因为年滤芯半部明显发黑,洗后就

• 手握希望

• 发信息

舞动de奇迹 2020/04/01 11:41:48 发表在 15楼

否只有个滤网

油泵有个外滤网,主要过滤颗粒,油泵把油泵入滤芯,再输入到出油管。

• 舞动de奇迹

• 发信息

•  

手握希望 2020/04/01 12:58:56 发表在 17楼

油泵有个外滤网,主要过滤颗粒,油泵把油泵入滤芯,再输入到出油管。

里面只有个滤芯咯?

• 手握希望

• 发信息

没拆开过,里面结构清楚。

• J小奇

• 发信息

•  
人才!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子