了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:139 哈弗H6论坛 >  端午节与“腿精”闺蜜开着小六寻美食

只看楼主 收藏本帖

端午节与“腿精”闺蜜开着小六寻美食

今年的端午节大家吃粽子吗?
我自对端午节最大的印象就吃粽子,因各的节日习俗不同,在湖北来说大部分区通常在端午节临之际,家家户户都会把口味各异的粽子准备齐全,等待亲朋友团聚过节的时候起品尝和分享,这应该才传统节日赋予的意义吧。
今年的端午节比较有意思,和我的闺蜜莎莎起过的,原本想着宅在家睡天懒觉,后来在她的疯狂洗脑下,我最终被打卡网红美食的计划所打动,就这样我们俩起共度端午。说起闺蜜这个人,外表看起来“冷女神”范儿,私下却足的“女神经”,除那双大腿之外我对她充满“嫌弃”,不过也幸亏有这样个活力满满的闺蜜,才解救我这种“重度宅”的生活状态。(附上闺蜜的女神照,正经拍照的时候还挺美的啦)

出发前篇——
大早就被莎莎的连续来电叫醒,但凡出去玩,她的电话总比我的闹钟还要早,因此我总调侃她,要参军没有人比她更适合吹起床号。我强忍着睡意简单洗漱下就驱车前往闺蜜的区去接她

果不其然,我车还没停稳老远就看到个“妖精”的身影,不用猜就知道肯定精心打扮番,比起我这种怎么随便怎么来的人,她这已经算“盛装出席”,不过有点确实不容忽视,闺蜜这身材真的“成精”

女人化完妆出门只会有两个目的,的回头率,最重要的就要拍照!仿佛不拍几张照片就对不住自己煞费苦心的装扮,看闺蜜这架势早就有备而来的,为满足她的愿望我就只能顶着大太阳给她拍

自家的区门口都可以当做景点,论臭美我还比较服她的。

能把闺蜜拍这么美,我也功不可没的,在相同的背景下运用人像模式,效果截然不同。

也看出我的拍照技术还些功底的,不然每次都没能逃脱闺蜜的“魔爪”,看在她如此兴致勃勃的份上,我当然也不会扫她的兴。

看到我新提回来的停在区门口,闺蜜扬言要客串回我的车模,当她站在车前的时候感觉还像那么回事,气质和颜值跟我的非常符合。

闺蜜站在旁边有种争奇斗艳的感觉,鉴于对闺蜜的审美疲劳,对比之下我还感觉我的H6颜值更,毕竟才开月,对于爱车的外观整体造型越看越喜欢,没想到拍出来的效果也这么

闺蜜站在H6的大车身旁边还有种反差萌的效果,看起来特别有女人的味道。

但凡能够反光的方,她总会凑过去臭美番,自家的车,不然车窗摇下来冒出个人那就尴尬

突然起的阵风把闺蜜的头发吹稍显凌乱,但却丝毫不影响她的美观,连我都看有些心动

闺蜜的最大特征就这双腿,又细又直又,简直就“腿精”无疑。不过我要夸的H6的侧颜,车身线条呈现出种很流畅的动感,轮胎的造型也非常别致,远处看去也分亮眼。

最后在车外给闺蜜来张正经的车模照,趁着微风拂过撩起发的时候抓拍张,感觉都可以颦美电脑壁纸,哈哈。

坐上来就对着化妆镜开始补妆,说还要在车内拍几张。

热衷于打扮的闺蜜还特意戴上手表,不过这双腿看起来真让人羡慕啊。

看到车内的花束,还特意问我为她准备的。

我特别喜欢全新H6的中控设计,整体看来简约又很时尚,又区别于老款的布局设计。开的时间也不,就放个手机支架和这朵迷你满天星作为装饰,没想到闺蜜还对这朵花爱不释手。

身兼“模特”的闺蜜还很敬业的跑到后拍摆起冷范,从这个角度看到她那双腿简直太有诱惑力,也不不说,H6的后排乘坐空间确实宽敞,像她这样的大腿都可以肆意摆放。

看到扶手箱上面的公仔就马上抱在手里,女生对布娃娃这种东西总有着天生的喜爱。

坐着感觉腿有点凉,这才发现后排的独立出风口,我还边教她怎么调整风量。

对于现在这种炎热天气来说,车内空调真的出行必不可少的,像这样的独立空调,更后排乘坐的福利,可见H6在这些细节设计上非常人性化的。

出发前把她的防晒衣和太阳伞装进手提袋里丢进后备箱,我们的端午美食之旅也准备启程,硬生生的被她拖延时,不过看着这些赏心悦目的照片还的。

H6的后备箱储存能力确实很不错,我自己就放储物箱和两个靠枕,看起来还空空如也,隔板我就直接放在下面平铺着,自己个人的时候也没什么东西要放,等用上的时候再安上去。
寻粽篇——

我们出发后第站就到的家乐福,为端午节采买些粽子,过节还要有仪式感的。

进门就看到琳琅满目的各类热销粽子,过节的气氛还在超市才能跟直观的体现啊。

闺蜜也迫不及待的蹲下身去仔细挑选,我感觉她选择的重点不在于口味,而看哪个包装袋更看,真个货真价实的“傻白甜”。

看吧,选自己喜欢的粽子,问什么口味的就摇头,反正就要这种。

同样,买饮料也样的逻辑,自己觉看的就要拿,其他的都不重要。

走到零食区就来劲,专门去找个手推车,副要把商场搬回去的架势。

看到米酒就想喝,看那表情没有她中意的包装,无奈吧。

逛到生鲜区看到商家特意准备的粽叶和糯米,她奇的拿起来闻下就默默的放回去,心里还清楚即使买回去我们也没办法做成粽子的。

冰柜里面也有很手工做的各类粽子,我们就适合买这种现成的,买回去加热下就可以吃。最后买包豆沙和包肉粽,我们就赶着去下个目的,毕竟这时肚子已经饿“唱起歌”

打卡美食篇——
应闺蜜的推荐,我们下站去往武汉的著名吃聚集点——粮道街,据说在某视频平台的网红都会来打卡这条历史老街的各类美食吃。虽然在这座城市也生活年,对于汉味美食也如数家珍,终究抵不过这些网络媒体的宣传,我们才想亲身体验番这些坐落在街边角落的“民间宝藏”,来探究竟。

走在这条民风淳朴的街道上,两旁的旧式建筑能够感受到历史的沉淀,随着些风格清新的门面入驻,可以看见新与旧的碰撞,却没有丝毫的违和感。闺蜜当然不能放过这些文艺的装饰,我觉她走在这条街上本身就道风景。

在这样条具有文艺标签的街道上,各种门面在装修风格上也极尽所能,争奇斗艳,闺蜜就在两家奶茶店门口来个标准的游客照。

看到这里拍的队想必大数人都知道这个方,个阿姨在这里做烤鱿鱼做几年,经网红宣传之后每天都门庭若市,排队的人络绎不绝。这样的必要打卡肯定不能放过的,闺蜜早早的就排上队,可半天却动没动。

站在老远就闻到扑鼻的香味,走进看这批鱿鱼进入最后的调味阶段,用自己家秘制的酱汁均匀的刷在每串鱿鱼身上,看着就让人垂涎欲滴,阿姨看我要拍照的架势,还特意说等她把粘底的铲干净拍出来些,当时听着就想笑,阿姨对自己的作品要求还挺的。

在大太阳底下足足等分钟,终于买到属于自己的份,虽然迫不及待想先品尝下,但对闺蜜来说,拿着美食合影才最重要的,我后来也吃两串,味道确实意犹未尽,想再去买的时候,排队的人比刚才更

再往前就看到家有日式风格的中式美食,生煎包我的最爱,特别咬下去冒出汤汁的那刻,简直幸福的极致。

我最终点份经典的鲜肉生煎包,配上杯冰凉的双皮奶,就直接在门口的板凳上大快朵颐,吃完别说有舒服

最后来到家河南面馆,因为我正餐需要吃点主食,而且坐在店内还能吹下冷气,不然直耗在外面真的可能会中暑。闺蜜就在门外找到家炸鸡店,买鸡排和盐酥鸡,开心的吃起来,对于这种光吃不胖的“妖精”,我只有慢慢的羡慕

总结篇——
跟闺蜜这样玩玩闹闹的过大半天,买到自己喜欢的粽子,吃到慕名已久的美食,除天气太热之外,总体下来还很充实的,有感情这么的闺蜜,能起过节也很开心的,我也感受到生活中处处存在的确幸。

回家路上闺蜜时兴起想要开下我的H6,我想着毕竟刚买回来的新车,就开到段空旷的路上让她尝试驾驶下,我还要在旁边全程指导。打开车门的时候个劲的说的迎宾踏板很看,坐上去之后我就教她使用电动座椅,座椅度、前后距离和靠背角度调到她适合的姿势,让她可以更的操作。

有驾照但没上过路的闺蜜开段直路之后就停车,毕竟大部分女生胆量还有限,能的驾驶段她也很开心的。

说起爱车,我特别有感触。因实在无法忍受夏天的温,加上挤公交和铁去上班苦不堪言,终于在月前拿下这款全新的哈弗H6,目前只开不到900公里。买车之后生活的确有定的改善,很朋友同事都问我,为什么我个女性要买SUV?我本身就喜欢大车型,在SUV选择中,H6的性价比和配置都领先的,而且外观也我非常喜欢的款式;另外空间大不仅对自己,更对家人的照顾周到,自己开起来也特别有安全感。

在内饰上也很符合我的要求,皮质包裹的功能方向盘,握感很舒服,唯转向力度对于女性来说,有点偏大,但转向还非常精准的。

仪表盘看起来也非常简洁,很隐藏的行车状态都在中间的这个液晶屏里,通过方向盘上的按键来切换,有胎压监测和油耗显示等,我般都会显示车速,对于新手来说,开车还关注行车速度。

档位设计很低调,换挡力度很柔顺,档位切换的时候也非常平稳,用起来很顺手。

这里的功能还4S店的工作人员教给我的,中间的旋钮和按钮都控制媒体屏幕的,键式的都比较常用的功能,比如说导航、电话、收音机等;右侧还有三种驾驶模式可调节,我般只用标准档,动力我觉很够用;左侧就电子手刹和自动驻车,这种驾驶辅助功能对我来说太实用

副驾位的空间和设计也我很喜欢的,金色的装饰条让车内充满质感,门内的储物空间也很不错,放两瓶矿泉水绰绰有余。闺蜜路坐过来最满意的就座椅,柔软度合适,靠背也很舒服,前面还有排空调对着吹,用她的话说就太爽

最后附上张“腿精”闺蜜送祝福的美照,看她拿着两个粽子开心像个孩子样,我很庆幸能有这样的闺蜜。

另外也要感谢我家的新成员——最新款的H6,目前我作为个新手还在摸索当中,希望日后能驾驶去到更玩的方,能有更的故事与大家分享,在此祝大家:
端午节安康!

端午节没有粽子,差评~

• 一口菜一口饭

• 发信息

同为武汉滴,改改咱们私信留个联系方式?

签名: 苟利国家生死以
  • LFA11

• 发信息

口菜口饭 2019/06/12 15:19:04 发表在 板凳

同为武汉滴,改改咱们私信留个联系方式?

老司机带带我

签名: 明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦~

超级怪兽1 2019/06/12 15:16:48 发表在 沙发

端午节没有粽子,差评~

看照片认真,差评

• 一口菜一口饭

• 发信息

烟雨平生2017 2019/06/12 15:23:12 发表在

老司机带带我

老弟媳妇这么漂亮,还在这扯淡啥?

签名: 苟利国家生死以

口菜口饭 2019/06/12 15:27:46 发表在 5楼

老弟媳妇这么漂亮,还在这扯淡啥?

哈哈哈,你像知道有点

• 成功之路2018

• 发信息

美女养眼。

妹子起带走,可以吗

明人说暗话,我想认识你闺蜜

ax9zlm43k 2019/06/12 15:27:35 发表在 4楼

看照片认真,差评

• li530234529

• 发信息

•  
此主帖已经被li530234529设为精华帖

帖子标题:端午节与“腿精”闺蜜开寻美食

精华理由:精彩端午,精彩作业!

签名: 当你分不清一个人的话的真假时,最好是什么都不要信。
666,缺缺男闺蜜?

闺蜜拿出来分享

• xyq097122

• 发信息

•  
错,就没亮点可惜,露露健康,期待

爷我出来溜溜鸟 2019/06/12 15:34:22 发表在 8楼

妹子起带走,可以吗

车与闺蜜恕外借!

关山钢炮 2019/06/12 23:44:23 发表在 12楼

666,缺缺男闺蜜?

做我们男闺蜜可要当“车模”发照片

li530234529 2019/06/12 20:17:50 发表在 11楼

此主帖已经被li530234529设为精华帖帖子标题:端午节与“腿精”闺蜜开寻美食精华理由:精彩端午,精彩作业!

哇,第贴加精,谢谢

xyq097122 2019/06/13 06:18:30 发表在 14楼

错,就没亮点可惜,露露健康,期待

车车车,亮点在车吗

签名: 棒!
  • 徐x1n丶

• 发信息

•  
身材比脸系列

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子