了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:32 绅宝智道论坛 >  五一长驾归来话油耗
只看楼主 收藏本帖 精华标准

五一长驾归来话油耗

1、线路。两天人行程,北京——承德——遵化——北京。
     第天:石景山——西五环——北五环——京新高速——北环——京承高速(广高速)——承德。早6点出发、237公里、3时路程,没想到我竟然跑了7个多时。途径密云服务区和安子岭服务区各休息15分钟右,到普陀宗乘庙都下午2点多了。这行程真感觉累了,整个旅游计划全部打乱了;游完普陀宗乘直接找宾馆,结束全天游览计划。
     第二天:早8点圣博兰酒店——深高速——首都环线高速——清东陵支线——清东陵停车场。170公里、2时35分路程,加中间休息3个时抵达。
     又是个意外:我勒个去,人山人海啊;广场临时售票点排了40多分钟还没行进到队伍半,这时间什么也看了;有看景时间就没返程时间了,又是没来过,果断说再见回京、遵化平安镇吃午饭。
     遵化——清东陵支线——首都环线高速——京秦高速——东环——京平高速——机场高速——北五环——西五环——到家。172公里、3个多时到家。

2、旅游总结:这路跑疯了、也堵疯了;基本计划游玩景点全部泡汤。这路吃下来,我比较满意;我要求很口感好、味道香足矣,我吃错。首都环线高速第次走,承德、遵化段路山景我很喜欢。

开始说车:
1、油耗:智道时速90~100之间最省油。从我家出发到密云服务区时速100右,密云服务区看油耗是区间平均油耗4.2L/百公里。密云服务区到安子岭服务区巨堵,档二档蹭过来;油耗肯定惨忍睹,我就没看。第二天也就是今天,路况好、车少、路疯跑回来。进京前基本都是按高速最高限速跑,爽啊。
     多说了直接看综合油耗吧。

这里也发现点新现象:知是是开导航缘故,当车速超120时候液晶仪表盘中间顶部会有红色超速【120】报警灯亮起并有报警声。速度还可以再向提,但速度降到120以下报警声和灯息。
    【5月3日】 这个问题已解决。在销售指导下:把超速报警数值调高就可以了。具体方法见《绅宝智道手动新智版用车实录》帖子。
     再个是:时速120时,手动挡转速表是2500到2600转。些扯淡声音可以消停了。

再补充点内容:百度地图导航。在山区知是没有信号还是地图更新及时,有地图无路可导白屏现象。如手机高德地图有效,建议出去玩车友手机里标配高德地图有备无患。

谁知道帖子里怎么发视频?指导我

手动新智?

怎么没有前雾灯哦

动力怎么样?

尊遥 2019/05/02 23:22:27 发表在 板凳

手动新智?

对。

aw2r3qrfi 2019/05/03 00:02:54 发表在

怎么没有前雾灯哦

没有就没有,我无法回答厂家该回答问题。

廊坊乐逸椅业 2019/05/03 05:59:37 发表在 4楼

动力怎么样?

谁比吧。我按规矩顶格跑速,万以内车比动力怂。涡轮提速快、动力输出稳定。城市道路,1.5排量起步就别想

我跑百公里速,区间油耗都要6.1L,里面显示空调占22油耗

ahi5a3rlo 2019/05/03 09:49:44 发表在 8楼

我跑百公里速,区间油耗都要6.1L,里面显示空调占22油耗

你总至于400公里直在爬坡吧?

安越来越像日企 2019/05/03 07:39:46 发表在 7楼

谁比吧。我按规矩顶格跑速,万以内车比动力怂。涡轮提速快、动力输出稳定。城市道路,1.5排量起步就别想

我们当没试驾车 订车就怕动力

廊坊乐逸椅业 2019/05/03 14:05:36 发表在 10楼

我们当没试驾车 订车就怕动力

动力行行,主要看你驾驶习惯。我对手动挡驾驶看法:城市拥堵路面,起步咱能急。显示我们宽胸怀——让同志先走步!挂档那就爱谁谁,正常走让。如果在,我们就狮子。只要路况允许,反正我顶格速度跑;差钱人就无视我们,反正人家用超速为代价博自己兴,我们怎么可以拦让呐?开车斗气,安全第

• 飞扬的双仔

• 发信息

知道260t发动机什么时候能出

飞扬双仔 2019/05/03 15:43:01 发表在 12楼

知道260t发动机什么时候能出

呵呵,开210T我关心260T

智道沃兰在犹豫中,知道选哪个!想问问懂车各位,希望说说你们真实看法想法!别喷中肯就点可以!谢谢!

滩涂踏歌 2019/05/05 09:07:06 发表在 14楼

智道沃兰在犹豫中,知道选哪个!想问问懂车各位,希望说说你们真实看法想法!别喷中肯就点可以!谢谢!

会选沃兰
理由:、空间。1、看外形尺寸:宽1807,比智道28毫米接3公分。起码说明点第排座椅空间没智道宽,同样坐个人智道在宽度胜出。
2、看图片:第排中间储物箱突出座椅背面太,直接挤压后排座椅中间位置腿部空间、就算坐个孩子腿部也憋屈
作为家用车来讲这车空间合格。
、动力。1、沃兰1.3最扭矩转速1800~4400,智道1.5最扭转2000~4500。
2、自重:沃兰1415公斤,智道1345公斤。
速用车分伯仲,城市用车沃兰就明显要费油。起步,同自重车1.3起步般都比1.5起步费油,何况自重呐?
、看轮胎、外形。沃兰225,智道215;外形沃兰城市SUV,底盘、风阻,流线型智道没法比;风阻重心有风时容易飘。且家都知道,跑速SUV比轿车油耗
综合第、第点:沃兰厂标综合油耗可靠,虚标空间较
、看车机。智能娱乐功能,沃兰与智道个层次。看图片,沃兰还在几年前车载DVD层面无智能可言。
、18年车可以降价这么,沃兰里面水太深。买没有卖精!
这就个初略比较,看品牌仅就车来讲:城市用车这车可以直接飘过、乡村用车话这价位还有点。如果我在选车阶段我肯定再看沃兰——没有什么性价比可言。

• 爱启悦

• 发信息

安越来越像日企 2019/05/05 12:10:08 发表在 15楼

会选沃兰。理由:、空间。1、看外形尺寸:宽1807,比智道28毫米接3公分。起码说明点第排座椅空间没智道宽,同样坐个人智道在宽度胜出。 2、看图片:第排中间储物箱突出座椅背面太,直接挤压后排座椅中间位置腿部空间、就算坐个孩子腿部也憋屈。 作为家用车来讲这车空间合格。 、动力。1、沃兰1.3最扭矩转速1800~4400,智道1.5最扭转2000~4500。 2、自重:沃兰1415公斤,智道1345公斤。 速用车分伯仲,城市用车沃兰就明显要费油。起步,同自重车1.3起步般都比1.5起步费油,何况自重呐? 、看轮胎、...

签名: 讨厌鬼
  • 胡继宗

• 发信息

请问楼主智道这车方向盘虚位吗?还有指向精准吗?因为我也想入手这车,我担心它操控性,想听听你意见 !。

ala95ccgj 2019/05/09 23:01:30 发表在 18楼

请问楼主智道这车方向盘虚位吗?还有指向精准吗?因为我也想入手这车,我担心它操控性,想听听你意见 !。

这事怎么说呐!按我几年驾驶习惯:这车方向盘虚位刚、甚至有些偏,指向精准。我在弯道行驶中经常出现打轮有点过需要回轮修正情况,在直线行驶中超车并线精准度良。对于我来讲感觉这车方向盘有点轻,我现在基本适应这车

安越来越像日企 2019/05/05 12:10:08 发表在 15楼

会选沃兰。理由:、空间。1、看外形尺寸:宽1807,比智道28毫米接3公分。起码说明点第排座椅空间没智道宽,同样坐个人智道在宽度胜出。 2、看图片:第排中间储物箱突出座椅背面太,直接挤压后排座椅中间位置腿部空间、就算坐个孩子腿部也憋屈。 作为家用车来讲这车空间合格。 、动力。1、沃兰1.3最扭矩转速1800~4400,智道1.5最扭转2000~4500。 2、自重:沃兰1415公斤,智道1345公斤。 速用车分伯仲,城市用车沃兰就明显要费油。起步,同自重车1.3起步般都比1.5起步费油,何况自重呐? 、看轮胎、...

谢谢你分析!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子