了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:39 瑞虎8论坛 >  交一个提车作业,谈一谈我和胡巴的那些故事

只看楼主 收藏本帖

交一个提车作业,谈一谈我和胡巴的那些故事

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

选车篇

新人入坑了,来论坛报个到。毕竟自己现在也个有车族了,来这里和广大车友见个面。
说起楼主和胡巴的故事,倒也不那么新奇。若要定说的好听点,怎么说呢,就像场婚姻吧:相亲(选车)---相处(考虑)---领证(提车)。
其实说真的,开始的时候,楼主从来没有想过自己会成为奇瑞的车主。毕竟几年奇瑞在大街上的出现已经了,往往更多的时候,大家看到的哈弗H6,本田CRV,大众途观......也抱着种试试看态度吧(其实也朋友推荐,朋友有台奇瑞的风云,开了几年,说还不错,就推荐给了楼主奇瑞这个品牌),就去儿子看了车。说真的,中规中矩的感觉,因为楼主也看了好多的车,包括哈弗吉利长安......相比起来,这几家的车差不多,无论配置上,还外形上(其实想想也,现在的车大多相同,没什么太大的差距)。看过以后,楼主也思索了久,毕竟这几万花了,不花的值点,谁的钱也不大风刮来的。最后,楼主选择了奇瑞,理由两个:1.大家配置都差不多,但虎8的发动机质保时间更长。别管车能不能开那么久,质保越长越好,毕竟有就比没有强。2.奇瑞的动力确实不错,试驾的时候有明显的感觉。
说起来,车已经开了段时间了,也有了些用车感受,做个的分享吧!

胡巴闪亮登场,掌声在哪里

外观篇

说真的,奇瑞的外观还不错的,单就外观来看,胡巴绝对算的上大气。特别大灯,看上去就囧囧有神。中网做的也有个性的,给人时尚的感觉。整个外观没有什么可以值吐槽的地方,当然如果定要说点什么,建议奇瑞厂家把后尾灯再完善下。贯穿式的后尾灯固然不错,但个人建议,其实可以把logo拿掉,换个位置,让整个后尾灯变成体的,这样的话估计会不错。当然了,仁者见仁智者见智,纯属个人意见。

内饰篇

提到胡巴,会让楼主想到之前闹沸沸扬扬的华为事件。说真的,现在国产的东西真的做的越来越好了,就楼主的胡巴而言,内饰没挑,足可以媲美端豪华车了。无论宝马样式的中控,还电子档杆。都给人端的感觉。特别中控扶手,个人感觉这个东西做的真的人性化,楼主也看过些其他的车,有些车的扶手位置虽然也可以向前拉伸,但那就个摆设,对于多人来说就算把扶手向前拉伸,臂还没有地方可以安放,因为根本就够不到!但胡巴刚好避免了这个问题,开车的时候胳膊放在上面,感觉刚刚好!

配置篇

胡巴的配置真的不错,可以说该有的都有了,中控,全景天窗,液晶仪表盘,多功能的方向盘......可以说应俱全,最让楼主感兴趣的两个:车内的后视镜,无边框,这个真的帅,看上去就有不错的感觉;第个则手环,其实多车都有通过外物控代替钥匙的功能,就像手机,有的车能用手机控制车辆,其实这个也不错,但跟手环比起来,似乎手环的便捷性会更些!

空间篇

空间上的话,胡巴绝对够大。其实想想也对,能改成七座的车,空间再到哪去。对于空间,还看图说话吧:

后备箱,可能大家都样吧,楼主习惯性的放了些自己经常用的东西,这么看上去,空间还大的。明显可以感觉到,再放几个大箱子也绰绰有余。

后排可以平整的放倒,两面座椅都能调节,这个还人性化的。想象下后排坐个人,再放些东西,这个空间不错。

给张后面特写,空间不错!

感受篇

胡巴给楼主的感觉,就像手机样。现在的手机,越来越人性化了,胡巴同样如此。

后面的空调出风口,能让后排坐着的人也享受到空调的礼遇。

而且后面还人性化的放置了usb充电口,这个个人感觉还不错的。

中间的扶手,其实个人感觉这个杯架有些鸡肋。至,如果楼主坐在后排,不会把杯水放在这里的,不撒就怪了!

后面的音响,放起音乐感觉不错。那话怎么讲的来着:立体声音,全车环绕。哈哈哈

后排安全带,嗯...聊胜于无吧,其实有人在后排系安全带,但确实这东西在某些时候能保护安全。

驾驶篇

楼主个人脚法比较重,再加上市区比较堵车,个油的油耗对楼主来说还算能接受。也因为轮毂够大吧,过些坑坑洼洼的地方也能轻松胜任,这点还不错的。胡巴的底盘对地面感知真的强,地面上有的变化都会被清晰的传到车里。其实好坏参半,有人说减震不好,但楼主个人感觉其实好事,这种感觉能让楼主在开车的时候有明显的感受,知道地面好坏情况,也能保证行车的安全!

生活篇

季盛夏,古人说的好:力尽不知热,但惜夏日长。这个酷热的季节,胡巴也带给了楼主丝清凉!
以后的日子,还请多多关照咯!
你好,胡巴!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
错,赞!

签名: 宝宝要吃肉丝。。。

紫色

恭喜!!!

• peidatou

• 发信息

•  
此主帖已经被peidatou设为精华帖

帖子标题:个提车作业,谈谈我胡巴那些故事

精华理由:恭喜提车

签名: 不出去走走,你会以为这就是世界
  • 青岛调哥

• 发信息

•  
恭喜成为新虎8车主

签名: 难忘初心,终提全新一代瑞虎8!
恭喜恭喜

签名: 魅力人生路,谁也挡不住
  • 闭上眼1

• 发信息

•  
恭喜,作业挺全面

签名: 按说不能算新手了,不过确实不懂车
发动机质保年没软用,首先你必须店里保养,其次现在发动机年内几率堪比中奖,变速箱起质保年才有点点说服力

羽毛球爱

Hi!这么酷新车还快来炫耀,快来加入汽车之家认证车主家庭!独特车主标识、丰厚礼物奖品等你来!【限时出行礼】:完成汽车之家车主认证,即享10元加油优惠券!

【认证方式:汽车之家app-个人中心“我”-常用工具-认证车主-按照页面提示进行申请即可】(点击认证>>>https://rzc.autohome.com.cn/garage/apply#pvareaid=6833398)

dojicken 2019/07/23 20:18:22 发表在 沙发

错,赞!

谢谢

lmx869982972 2019/07/23 21:19:01 发表在

紫色

谢谢谢谢

NXBH独钓寒江雪 2019/07/23 21:21:11 发表在 4楼

恭喜!!!

感谢

• 友妮妮

• 发信息

• 第三十三颗牙

• 发信息

•  
哥们今天去提虎8,车!看到yy装备,同道中人啊!!

选车就跟相亲

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作  

这个紫色在阳光底再扎眼些就

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子