热门
清明游玩,m4用起来太爽了(更新完毕,长途1000公里油耗)
1 78 发布于 2018-04-16 22:24:19 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
本人穷教师一枚,就是酷爱自驾游,可别说教师时间多什么之类的,那是您没见过我们每天5:30到校,22:30下班的痛苦!好了,扯远了,m4是我的代步工具(有点奢侈啊??),也是我出游的必备伙伴,纯家用,一次货都没拉过,油耗可接受,高速较省,照片为证!

下午4点了,我提议大家出去玩,得到大家附和,于是说走就走,18:30出发,目的河南开封清明上河园,这是高速途径垣曲服务区,时间大约20:30,山区道路限行80公里,又是晚上没敢走快。

驾驶了200公里拍照,时速80,平均油耗7.6,第一格油跑了160多公里,这是最多的一次,平时第一格油跑100~130公里。

时速115时油耗,参考一下

晚上23:15到达詹店服务区,驾驶了4个小时有点累了,就在服务区休息,大家猜我们怎么休息呢

知道我们怎么睡的了吗?对啦,睡车里,房车的感觉哦!你们能猜到车里睡了几个人吗?共六个!我和老婆、女儿9岁、小外甥女6岁,四个人睡后面车厢,老爸老妈睡前面座椅上(将前排座椅放平就和中排做成两张单人床,后排座椅挂到两边就成了双人床),本人178,睡在后面完全可以直躺哦!请原谅我的不孝,也谢谢爹娘的理解,毕竟是穷啊!

第二天早上7:00洗漱完毕出发,大约8:30到达景区,图为我的贤惠老婆!

购票完毕,准备进入,我的天哪,人山人海!

包拯大人亲自来迎接我们??

包公巡河

威武女皇!

民间艺人表演,精彩刺激

古代通缉令

岳飞枪挑小梁王,很震撼!

朴实的父母

第二站来到嵩山少林寺。

嗯,忘了,应该是嵩山县城吧,要了一碗第一刀削面,感觉自己有些饿了,就要了一大碗,端上来之后一看崩溃了,碗太大了,图片拍不出那种震撼的效果,尝了一下,全是胡椒和麻椒,自己吃不下,只吃了几口,太浪费。口味有点儿类似于胡辣汤的味道。

这里面不知道是什么东西,去的时候不开门,后来没有时间去了。

山门还未打开,我们还在等等候。

一直认为少林寺的大门是在山上建着去了一看挺失望的,一点古朴的感觉也没有。河里也没水身上也没牧羊人,也不知道牧羊曲是怎么来的。

不知怎么的?所有古木但是在这里就是没有那种沧桑感。离心中所想的“曲径通幽处,禅房花木深”相差甚远。

少林寺的鼓楼,里面有一个大大的转盘,但这个是收费的,转一圈十块,最后还是算了吧。

整个寺庙很快就转完了,现在想想感觉什么也没有留下,未闻一声钟鸣,未见一僧练武,未听一句法号(阿弥陀佛),未觅一人诵经!原来天龙八部中的白髯的方丈、施礼的小僧、古朴的僧房都是幻想,倒是寺庙中卖烤红薯的吆喝声、卖熟玉米的叫卖声、 把门和尚的“一圈10块”刺耳声不绝于耳,感情寺庙清修之地也能做买卖了?还有身着僧袍的和尚也在卖东西,真晕!

大师们,或许不会想到他们的坟墓,也会作为景点为后辈们赚取银子!也许清修了一辈子,死了反而反而被打扰,请原谅我们的冒犯,阿弥陀佛!

塔林之后便是去三皇寨的路,三皇寨是什么也没有做功课,不知道就一直往后走了。往后走的时候路上到处都是拖,就是让你去坐缆车。

本以为已经甩掉托了,但是又掉进了另一个陷阱,路上遇一好心大哥问坐不坐车离三皇寨还有五公里走路得两个小时,每人15元,把我们拉过去。我们一合计觉得挺划算的,但是上车要求立即交钱,结果车没坐了五分钟就下车,就把我们送到这个有台阶的路上,与我们同车的还有两个姑娘直接直呼~~简直就是坑爹呀!哎,对,这个村民太坏了!

爬了一个多小时,这样的山路,感觉累,而且还没风景,有点儿失望了。

孩子们也都爬不动了,于是只剩下老婆两人继续前进。

突然间风景大异,感觉我们又来到了另一个风景区。

在此栈道上行进有点晃悠悠的感觉比玻璃栈道还要害怕。

风景越来越好有点华山的感脚,恍然开悟,这就是中岳嵩山,但是觉得景区的规划和华山差的远了。

极目远眺,心情顿时开朗!也许旅行的魅力就在于此!

远处的三皇寨,可惜时间原因最终没有到达。

鄙视这些胡写乱画的!

后面就没再过去了,被人告知从这到三皇寨还有三个小时路程一来回得六个小时,时间关系就没再过去。

下山之后本打算还要到嵩山书院,也是由于时间关系没能完成,就留点风景,下次来看吧!打道回府晚上九点半回到家里。下面是这一路平均油耗。

一来回936公里,平均油耗8.0。不过到了908公里时油表灯亮了,硬着头皮开到了加油站,有谁知道油表灯亮了还能跑多少公里吗?还有出发和回来都在同一地点加油加至跳枪油耗应该比较准。

这家加油站油价比较便宜,回来共加油,475块,加油,78.5升,算下来百公里8.4L的油耗,看来表显还算准确,个人感觉m4真的还挺省油的!游记就此结束,最后祝大家身体健康,工作顺利,万事如意!

• 用车感受
  • 风景展示
最后编辑于2018-04-21 15:00:55
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯