了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:36 缤瑞论坛 >  #护照上的中国#一篇关于它的日记,来一篇详细的缤瑞用车作业!

只看楼主 收藏本帖

#护照上的中国#一篇关于它的日记,来一篇详细的缤瑞用车作业!

缤瑞日子里

时间过真快哇,难想象,当年懵懂少年已经变成了值托付男性..没想到写一篇用车作业也这么感慨万千。

自从大学毕业,有了自己人生中第一份工作,再到自己有了第一桶金,再到靠自己打拼,有了一套到80平方公寓,算上一套正经房子,但也最终落了脚,用再到处漂泊。因为工作地方距离父母家还57公里路,自己公寓也距离工作地方也有几公里叭,平时因为堵车,家里那台K3就搬家时候开过来几次,平时都坐公交或者骑车去上班,这一来,父母怕我风吹日晒,骑车一直放心,就经常给我说让我把家里K3开过去,但其实家里面也有好多好多事情,我把家里车开走了,父母就出行方便了,我觉父母已经为我们付出够多了,这样做过意去。

这有一台车确实重要,平时家里有点啥事啥,开车就能赶回去,而且平时上班雨或者像这几天一样三伏天,确实怎么方便,雨基本上淋透,所以,买一台车被列为今年第一个要实现目标。

从过完年就家里商量要买车相关事情,但家里人一直持否定态度,一是他们认为我现在住那套公寓太适合以后结婚住,因为这几年房价居高,水涨船高,家里人希望我能升级一住宿条件;是因为车本身是个贬值物件,家里还有一台车先用急购买。

我本人性格属于比较倔那种,在父母强烈劝说,最终还是同意我买台车,并父母说了说买车预算事情,父母担心我经济压力大,执意要拿出一些钱来,但最后我还是拒绝了,反正以后还知道混成什么样呢,10万预算,就先买台开,以后有钱了再换也晚。

听别人说现在国产车非彼国产车,无论是质量还是外观都是颠覆性改变,所以首要目标瞄准了经济性中庸国产10万元以轿车,可能多人会问为什么没有选择当最流行SUV,一是因为价格相比起同配置轿车来说价格高一点,其次就是油耗也会高一点点,其实家里人支持我选择合资车,比如捷达,桑塔纳,车型,但我们去过4S店,最终还是选择放弃了,因为配置确实如我们之前看国产车。

综合家里人对于同价位车要求一些审美因素,我们最终确定是吉利缤瑞,传祺GA4荣威i5.

i5斑马智能互联系统错,但是相比起GA4缤瑞,外观内饰看上去失去了一丢丢国际范,其实现在车设计都还错,外观其实就是青菜萝卜各有所爱道理,外观如两款车,但价格有优惠,其次剩这两款,但最终还是敲定了缤瑞,其实价格也GA4差多,其实还是父母比较喜欢这台缤瑞,而且安全性据我们邻居老师傅说吉利车是比较高,总说买车看重是一个点,大概,安全是我看最重要吧,而且久之前就听说吉利与沃尔沃一家亲合作关系,反正选它时候最起码前前后后花费了一个多月时间吧,过,现在来说,这一个多月花费是值,总来说,这台缤瑞至少到目前还没有让我失望,而且当时试驾时候,就感觉跑起来静音上吉利都做是最好,那我们就开始细聊吧。

既然聊到这里,说一个好玩事情——当时看车时候知道吉利4S店分G系L系,当时去了一家L系,结果没有我们要选这台车...其实好尴尬好尴尬,那个销售都知道该说啥了,吉利无论G系L系,都一家么,没想到能分两类,好了,给大家简单聊几句吧,其实这篇作业欠了好久好久,提车大半年都快过去了,太阳膜车牌都挂好了,而且都跑了好几千公里了,废话少说,开聊吧。

缤瑞外表——外观

特意把车开到了我们这里体育场拍,拍摄过程中有好多人看,没想到吧,写个作业还能这么专业,这是标准45°叭?

车前脸再来一张,中网叫涟漪中网,吉利标志性家族设计,能有这样创新简单。

我个人而言还是比较喜欢这个角度美,虽然是一台普通轿车,但普通轿车比起来还有一点点同。

当时4S店库房里还摆一台车型,当时给我印象最深刻就是大灯,这个样子也看高级,而且灯还是LED

距离远时候再来一张~如果我把车标遮住,你还能认出这是一台国产吉利车吗?

多人对国产车有偏见,其实在我认识缤瑞这段时间里,他给我单单是惊喜,而可以用非常夸张惊吓来形容,没想到吉利会做如此之好,令人唏嘘。

细心地车友会发现,缤瑞全系没有配备雾灯,刚开始时候能接受,销售给我们讲现在奔驰宝马都有时候配备了,貌似找回了平衡感。

涟漪型中网看上去美,而且里面还有几何状装饰,美感爆棚啊简直。

刚才既然说到雾灯,那我们就继续聊一聊灯问题。

从这个角度看,越看越喜欢,之前想给它装饰一些贴纸什么,可能是现在老了叭,总感觉花里胡哨有失它本身调性。

这张也是我认为我这次作业当中拍摄比较美一张照片,有没有同感伙伴们。举个爪子鸭

当时毫吝啬选择高配,也是有原因,这样也省去后期改装麻烦可靠性,大灯晚上亮,之前家里K3卤素比起来,差距有点大。

来来到尾部,我最满意地方还是在尾部,有种轿跑感觉,而且底部排气装饰口也有气势。

可能刚才那张照片清楚它是如何轿跑,这种就清晰了叭?
了解!

遗憾是这个镀铬排气装饰只是一个装饰,那次特地趴地上研究了研究。

后视镜

明白现在车都没有挡泥板了,家里那台K3好像也没有。

尾灯里面一个细节,底部还有GEELY标识,如果能亮话就棒了!

既然说到尾灯,就继续聊一聊!全LED,看到没有,全都是LED,贼亮,贼好看!从尾灯上你有没有感觉有点号博瑞GE感觉。

关于这个有点轿跑风格后备箱,多人喜欢,也有多人持反对态度,就像我开头说那样,青菜萝卜各有所爱,喜欢哪一个,就选择哪一个咯、

轮胎是17英寸,看上去一点都气,而且运动感足,衬托尾部轿跑风格。

后备箱打开方式还是传统三厢打开方式,是那种玻璃加后盖一起翻起,看我后备箱干净吧,我本人有点强迫症,喜欢太多东西,喜欢后备箱垫子,坐垫,大家一会看内饰也会发现,我车里基本上什么都没有,有就是我一些平时工具。

打轮来一张

从这个角度看,是美了。

个性时尚翘臀再加一个溜背 ,简直就是美到行。

无钥匙进入无钥匙启动,知道,一用你绝对会爱上它,信?你可以试一试!

面都是一些细节照片,我就多嘟嘟嘟了,车友看 也烦。

这个是LED大灯。

其实多人说它是号缤瑞我还是赞同,但是仅限于外观,就尾部单方面,真像,其他方面你说像,那你可能还是了解它吧,个人观点哈哈。

大灯精致叭

最后外观方面来一张吉利LOGO标准,在我印象里,吉利LOGO改过n次了,过这最后一次是最好看,有没有同感伙伴。

缤瑞内在——内饰

终于大家聊到内饰了,话说,刚才外观大家看怎么样吖?喜勿喷哈哈~
内饰先来张全景,内饰我也是非常非常满意,图来说话,又是弧度又是直线,年轻时尚说,就这用料就可以给它点个大大赞了。

车辆设计感强,有高级感设计语言,其实仅仅是设计,还有用料做工,比如看图。

刚开始以为这块是皮质包裹那种,以为整个中空都是,后来仔细研究了研究出了结论,容易以假乱真,过想一想它价格定位,这也是合理,而且她营造还如此逼真。

方向盘设计精致,而且底部还是平底,运动范是有了,多功能方向盘就多说了,俩字,好用!

这个面还是个镂空设计哟,这样制造成本可比非镂空高多了,只过这里一块是材质。

单单是方向盘造型美,还有就是这些复制却操作容易上手多功能按键。

仪表盘,谢谢,是全液晶,而且会根据模式同,提供多种页面,这是其中一种,其他两种就一一大家演示了哈~

其实当时第一次坐进车内,最吸引我还是这块尺寸显示屏。我没能想到是如今 车机还能做清晰度如此之高,这绝对可以用惊吓来夸张形容了。

我们每个车主都有一个ID,可以登录上吉利智能互联系统,可以支持上网等多功能,其实就像这里安装了一个平板电脑。

空调旋钮,还能显示温度调节,极大减少了误操作问题,又一个暖心爆棚设计。

平时我会把手机放到这个位置,而且是支持无线充电,但可惜是我手机支持无线充电,如果支持话,就加方便了,数据线都用拿了。

侧面还有一个储物格,单单如此,看到了吗?吉利工程师还设计了USB接口,这暖心度,谁能比。

中控地台设计微妙,特别是档把前方位置。

这里成了我放车钥匙地方,或者是早餐一杯豆浆,会撒,里面有限位装置,它侧面也是可以放一个手机,各位车主朋友喜欢把手机放在哪里呢?

副驾驶区域

车把手也有设计感,一体设计独特。

内后视镜虽然是电子防炫目,但是它造型设计同样美,我记之前做过朋友沃尔沃,也是这种设计哦。

再来一张

说到座椅,就值聊一聊了,首先聊调节座椅上,电动调节,摆脱前后手拉各种尴尬 ,最关键是对于我这种强迫症微调患者,关键;再聊舒适程度,坐上去舒服,软,座椅应该是真皮,但摸上去像是差料,唯一一点满意就是有点耐脏,如黑色好打理一些。

天窗也是有,只现在市面上流行全景天窗,显点了,够用就好。

中间地台是平整,同事聚餐个人做别扭。

还有令我意外就是这块车钥匙,精致感高级感比多合资车做都好吧,接受反驳。

空调按钮也精致额。

档把周围遍布一些未安置按键,我们能看到就是电子手刹自动驻车,最那个是运动模式。

1.4T四缸发动机,动力妥妥够用,133马力参数并算太优秀,毕竟是一台家用轿车,动力储备没必要太足够,够用就满意了。

这两张是侄子给我拍,话说虽然人家是专业,这孩子大,摄影技术还是

最后来一张车钥匙认证一,国际惯例么~
选车时候缤瑞提供给了5种颜色,特意拿出宣传手册看了看,一种叫里约黄,开罗金,挪威灰,米兰白罗马红。选择白车原因首先要适合自己,其次就是个人主管了,如果是你,你会怎么选?

好了,这次作业就结束了,等次工作时候再拍几组照片,次主要大家聊一聊保养油耗问题,在这里先卖个关子啦,车友们再见~

• 奥特蛋吃小鱼

• 发信息

•  
我也抢个沙发,支持楼主分享!请楼主及时认证车辆,感谢配合!

签名: 客观,公平,公正,我只用事实说话!

奥特蛋吃 2019/07/28 21:50:45 发表在 沙发

感谢支持,车友您,之家怎么申请精华呀

奥特蛋吃 2019/07/28 21:50:45 发表在 沙发

还有就如何申请认证车主哇?怎么才能认识车友?

• 奥特蛋吃小鱼

• 发信息

•  
此主帖已经被奥特蛋吃鱼设为精华帖

帖子标题:#护照中国#篇关于它日记,来篇详细缤瑞用车作业!

精华理由:鼓励

签名: 客观,公平,公正,我只用事实说话!

守护LNVE 2019/07/30 06:11:00 发表在 5楼

清风扶杨柳

• 小小_波

• 发信息

拍照

签名: 生活像前看
  • 小小_波

• 发信息

• 小小_波

• 发信息

回头看看我新帖,来吧

缤瑞发动机沃尔沃吗?

• WGGiese

• 发信息

•  

• WGGiese

• 发信息

•  
支持

afm7c5c8g 2019/08/01 19:42:10 发表在 10楼

缤瑞发动机沃尔沃吗?

afm7c5c8g 2019/08/01 19:42:10 发表在 10楼

缤瑞发动机沃尔沃吗?

你想

缤瑞支持无线充电吗?

样,我内饰全黑

这拍摄技术,美美哒

签名: 我是小白
厂家请价摄影师当拖就样,普通人拍出来个东西

签名: 紧握手中的十字架 迎接光明与黑暗
楼主,你这缤瑞1.4T哪款啊!我也有购车打算。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子