了解此车 意见反馈
点击:28955 | 回复:242 唐/唐新能源论坛 >  刚提新唐,就带着家人到山里浪,一大波美景袭来!

• 上海猪哥哥

• 发信息

• 爱车:速锐
只看楼主 收藏本帖

刚提新唐,就带着家人到山里浪,一大波美景袭来!

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

先来张帅(骚)气照片打头阵。

背景介绍

1、由于上海进博会关系,11月4、5、6号调休放假,因此想尽切办法在2号提车,看我提车贴朋友都应该知道啦。
2、3天长假去哪里?因为媳妇最感冒咳嗽,因为打算带她去山里养身体,上次在宜兴竹海把咳嗽治好,所以我现在觉去山里呼吸新鲜空气比天天吃药管用,因为每次去医院,都是那套,验血,拍片,吃药,结果效果却差。
3、时间,方向都基本确定,就是选个具体地方。经过我千挑万选(价格、位置,住宿环境等),终于选中余姚鹿亭香泉湾度假山庄,订个双卧室套房(带着老婆儿子丈母娘)。
4、4号中午,家人行李全部准备好就出发,预计整个行程3个时。

在途中

刚刚要出上海,就遇到安检,上海为保障进博会安全,也是拼,基本上都是全副武装,连警犬都出动。由于平时做亏心事,因此我也有胆到地方给警犬拍照,当然,我事先征求这位民警同志同意。

这位“警察”好像精神好,知道是累还是本来就这样,反正特写来张。

由于带着老人和孩子,中途需要到服务区休息,整顿整顿,家都懂。因为开着新能源车,我第反应是开到充电站旁边看看能能充电,可惜好像行。

这个好像是直流快充,唐是支持,只能看看。

到达酒店

时间过快,时候天还,但是进山以后子就黑,加上山路熟,因此开车,没有拍照,也看见风景,只能看到好竹子。到酒店,首先第件事是找看看有没有充电桩,遗憾,这里山沟沟,还真没有充电地方。

香泉湾山庄,这里据说以前是军营,后来改造成酒店,因此酒店房间都和宿舍样,蛮有特色。登记入住时候,我还是死心,问前台姐姐有没有地方充电,结果姐姐说有个他们冲电瓶车地方估计可以,我喜出望外,赶紧把车开过去,后面有照片。

按键灯光有质感。

晚上氛围灯和按键灯都错。

这里就是充电地方,本来是给人家景区(酒店就是个景区)观光车充电地方,结果被我抢。中间还有插曲,本来我冲到般他们观光车过来要充电,但是最后还是让给我充,给他们点个赞!

就停在马路边充电,没有听到车位上。实际上他们酒店有车位,但是都没有电源。等到天亮时候,已经完全充满,那种满足感,真心好爽。

这是我们房间院子,我们这个6号楼有3户人家,但是其他人都是独立院子。只怪我们来比较晚,哎,过房间里是没有什么区别

上面张是mate10拍,这张是mate20 pro拍,我只想说,有钱真好。

房间门口独立露台,过没有什么时间玩,外面都是山和树,没时间浪费在房间里

我早上都有睡懒觉习惯,因此9点才来餐厅准备吃早餐,但是没有赶上,过还好老婆孩子丈母娘都吃饱,我也就饿

酒店所有房间都分布在这条马路两边,真是有山有水有树有人家!由于厨师走,没有迟到早餐,因此只能开着车进山去转悠,准备开到哪里算到哪里。

进山吸氧

余姚风景还真是错,虽然比上川藏,但是也算在上海周边排上号,而且到山里空气真错,PM2.5都在15以内。

,四面八方都是山和树。

山里面人,车也,让我有时间拍拍拍。

路上都是这样傍山路,边急速上角度拐弯。唐虽然,还重,但是操控总体还算满意,没有出现任何意外,甚至好弯道我为回收电量,都带刹车就冲

直觉,美景在心中,美景在路上。因此我现在迷恋所谓景区,反而对去景区路充满兴趣,体验驾驶乐趣。没错,唐又是款可玩性车,新唐新体验,谁开谁知道。

坡,接发夹弯,路还左右同。

根本看见对向有没有车,只能提警惕,降低车速,偶尔要带个喇叭。

路上真心到处是美景,比骗钱景区要好

其实这种路上拍照是有点危险,因为你知道什么时候就有车过来

这张照片错吧,我个人觉感觉。

这个照片和第张照片在同个地方拍,但是第张用mate20 pro,这张照片用mate10拍,感觉完全同。

闪闪发光漆面,两边郁郁葱葱竹林,心情特别放松,特别舒服。

这样风景,我觉这次没有选错地方,以后有时间再来!

未来日子里,希望路上有你,起踏遍祖国美好河山。

总结

1、油耗。速上,120KM/H巡航,有电10个油,没电13个油。100KM/H巡航,有电7个油,没电9个油。这样油耗,我个人觉,对比相同和动力车,都属于优秀水平。
2、适合唐开法。个人觉速上要混动模式开,速度在100-110这个区间,速以后纯电开,到达目地后想尽切办法充电(家里,酒店)。基本原则就是市区用电,速混动。

¥

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 上海猪哥哥

• 发信息

抢个沙发,开唐出去浪咯!

• 弗兰克龙

• 发信息

• 爱车:高尔夫
沙发,赞

美唐,带家人起出行游玩,感受秋凉意,满满正能量。

照片拍

新款唐应该带家人。随充电桩普及。用车方便。

• 上海猪哥哥

• 发信息

star8411 2018/11/10 14:37:52 发表在 5楼

新款唐应该带家人。随充电桩普及。用车方便。

,我现在觉有必要带个3.3kw便携充电器出门,否则1.6kw太慢

• 上海猪哥哥

• 发信息

csr15355042760 2018/11/10 14:18:29 发表在 4楼

照片拍

手机拍,毕竟专业户

• 上海猪哥哥

• 发信息

阳光刺头我 2018/11/10 14:16:40 发表在

美唐,带家人起出行游玩,感受秋凉意,满满正能量。

唐我觉非常适合自驾游,有各种各样玩法,次准备去野外烧烤吃火锅

• 上海猪哥哥

• 发信息

弗兰克龙 2018/11/10 13:53:38 发表在 板凳

沙发,赞

谢谢,沙发我自己吧

新唐新体验,谁开谁知道。真都在想充电事。

• 都不赖

• 发信息

• 爱车:唐新能源
  •  
此主帖已经被都赖设为精华帖

帖子标题:刚提新唐,就带家人到山里浪,波美景袭来!

精华理由:

签名: 认真做好每件事
这个油耗准确,跑速还费油啊,老款唐车主

• 上海猪哥哥

• 发信息

V欧阳轩V 2018/11/10 17:59:51 发表在 12楼

车太太重,120时候确实有点费油,但也再合理范围内

V欧阳轩V 2018/11/10 17:59:51 发表在 12楼

新唐比你老唐,比你重,轮胎比你宽

• 上海猪哥哥

• 发信息

创领天祥 2018/11/10 20:23:38 发表在 14楼

新唐比你老唐,比你重,轮胎比你宽

你说太直接

• 上海猪哥哥

• 发信息

星星最亮 2018/11/10 15:59:45 发表在 10楼

新唐新体验,谁开谁知道。真都在想充电事。

所以那些说开插混车充电,环保人,真想嘴巴抽他,我时刻在找方充电

我跑方式:出发直用电,在用到发动机自动启动, 然后到达目 时候又有百分之70,又用电跑。。。

• 上海猪哥哥

• 发信息

有期徒刑两年 2018/11/10 22:02:28 发表在 17楼

我跑方式:出发直用电,在用到发动机自动启动, 然后到达目 时候又有百分之70,又用电跑。。。

这样油耗会

• 奔跑的一休

• 发信息

• 爱车:Polo
  • 唐新能源

海猪哥哥 2018/11/10 13:51:37 发表在 沙发

抢个沙发,开唐出去浪咯!

你有没有买个3.3kw便携式充电器

• 奔跑的一休

• 发信息

• 爱车:Polo
  • 唐新能源

有期徒刑两年 2018/11/10 22:02:28 发表在 17楼

哥们,这样科学。。。

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子