文笔非常的不错哦,景色也很漂亮,真是相得益彰美轮美奂期待更精彩:))
继续支持,就是不太过瘾啊
期待中午更精彩
我是进来看看更新了没有
又来了没办法上瘾呀
楼主抽多点时间多上作业啊,那么多车友支持着你呢,希望你评选能斩获大奖
我也想去,只是看楼主说的路况,我有点那啥了
真是好帖啊。5年之内要去次西藏
这帖子应该加精!不错
出发以后才发现,我们只带了两个手台。基于户外的经验,我建议把手台分布到队伍的首位两端,这样比较稳妥。事后证明这个建议灰常的英明,呵呵。周周和老柴他们应该是很少爬山的,很快就被我和罡子甩到了后面。罡子是一个资深的驴子了,经常重装出游登山,体力自然没问题。诺基亚岁数不小了,但是坚持跟着我和罡子作为第一梯队。
计划是1点15分开始下山,理智告诉我们,这个时间是不可能到达牛奶海的。惦记着山下的老婆,我打算走到哪里算哪里吧。这也是我们尽量走快些的原因。不到一点,周周他们就已经打退堂鼓了,在手台中一再强调回程的时间,并提前开始返回了。罡子却坚持要走到牛奶海为止,按他的话说,还从来没有不到目的地的旅行呢。罡子的决心让我心中痒痒,说实话,我也非常想走到牛奶海的。于是商量的结果是:大家在山下等我和罡子,我们到达后在两点半返回(其实我们也知道不可能,先忽悠着吧,呵呵)
我们的资深驴友,罡子
上山的路其实已经被马匹踩烂了,十分泥泞难走。我悲剧的发现自己居然忘了穿登山鞋~
看着罡子在烂路上“如履平地”俺心中恨恨的一步一滑地赶上~
漂亮的小鸟却已马粪为食
随着不断的攀登,央迈勇雄伟的身躯越来越近,云雾也有渐开的趋势
终于看到了一个山峰的尖尖~
不知道是否有细心的朋友看到上图雪峰间的脚印?这串足迹让我和罡子唏嘘不已,向大无畏的登山家致敬!
看到经幡,知道又到了一个垭口,以为后面的路就好走了,结果恰恰相反,后面是更为艰苦的攀登。甚至还有一段根本无法骑马,即使你骑马来的,到这里也得下马爬山。忘了照那些骑马游客的照片了,觉得藏民马夫也着实不易,在险峻的山道上,一手牵着马,一手牵着游客……
云雾进一步消散,雪峰一个接一个的露出了真容。我认为,在雄伟的雪山面前,再好的相机和照相技术也不能体现其让人产生的巨大震撼,我们就像一个蝼蚁仰视巨人那样观赏着~不知道是否风太大了,我的眼中差点流下泪来……
电瓶车风驰电掣,一路狂奔到洛绒牛场。
这里已经看不到仙乃日了,虽然夏诺多吉和央迈勇依旧在云雾中遮遮掩掩的,但是山下的风景依旧让人流连忘返
清澈可人的溪水
洛绒牛场到牛奶海还有超过10公里的山路,这里也有马站,300一个人往返。但是好像是由于环保的考虑,限制了马匹的数量。我们到达的时候已经没有马了,有人在排队,据说最早的马匹也要到下午两点才有了(骑马往返大约三个小时)我是决心徒步登山了,大家商量了一下,留下体弱的老婆和高反的麦子在马站休息,其它人都开始徒步登山。
风卷残云地消灭了一大块酱牛肉,又啃下半张老婆在稻城买的大饼,随后又灌下半斤牛奶。中午12点,我们踏上了仙境之路~
前面是央迈勇的山脚
身侧是夏诺多吉的身躯
再来一个全一点的,这个季节应该是雪线最高的时候了
经过原来牧民的石头屋子,这应该是原来放牧的藏民的中继站和避风港吧~我瞎猜的
风景越走越美
一个小水潭
雪峰上的雪融化后形成冰川,冰川融化形成小溪,我们的江河就是这么来的。
不顶不行啊,看了有马上想去的冲动
Jim兄辛苦了...
饭要吃,贴要发.先吃好饭才有精力发贴啊.
西藏,离我老家很近....
我们就像一个蝼蚁仰视巨人那样观赏着~不知道是否风太大了,我的眼中差点流下泪来……
纯爷们
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