了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:358 汉兰达论坛 >  90后提四驱豪华汉兰达:将中庸之道发挥极致

只看楼主 收藏本帖

90后提四驱豪华汉兰达:将中庸之道发挥极致

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

选车篇

家里14年提了一辆丰田凯美瑞,至今跑了13W公里,除了正常按照保养手册进行保养,没有任何毛病,要鸡蛋里挑骨头也就天窗偶尔有异响,所以对丰田的品质非常值信赖。看车也没有很犹豫,首先定位SUV,所以同级别锐界、冠道、URV都看过,最终选择汉兰达还因为它各方面都很均衡。

订车篇

19年3月23日,平价订车,加装,来到4S店交2W定金,合同约定45天提车,到了4月23日,到店交款提车牌,刚好一个月提回来,想想也还算慢。看到很车友加价还等几个月也真心酸,喜欢汉兰达归喜欢,但加价提车,而且销售还牛哄哄的称为神车,的确有些爽,但谁叫自己喜欢,他爱怎么吹就怎么吹吧,我提到车才最主要的。

高清片-外观篇

提车时拍的,当天下着倾盆雨,这个季节在东北已经开始穿半袖了,唯独提车当天冻跟狗似的,想想也无奈,谁叫自己提车心切。好在牌一切顺利。

汉兰达的前脸看去很霸气、很硬朗,安装前杠后感觉协调很

这个角度看去很有视觉冲击感。

卤素灯,30几万的车,卤素,我能说什么,我也很无奈。真的抠门到极点了。

斜45°,看去很有美式风情,19寸枪色轮毂看去要比精英版的好看很。踏板装的锐博的感觉还可以,吻合度也很好。

侧面看去像一个肌肉男,特别有力量感,当初也因为这个侧脸让我加坚定在同级别SUV中选定汉兰达。

LED尾灯貌似跟兰德酷路泽的尾灯有很的相同之处,很气。需要吐槽的这个后备箱的缝隙真的可以放下手指!缝隙的很夸张啊。

黄昏夜拍,LED尾灯很帅。

夜拍汉翘臀,同样安装了后杠感觉比原来要好看一些,当然萝卜青菜各有所爱,有的人就喜欢原车的原滋原味,同样我也喜欢原滋原味,但加前后杠还感觉要比原车好看许

高清图-内饰篇

中控全景。

内饰虽然够豪华,但好在用料扎实,实用性超高。

貌似很车友嫌弃这个原厂6.1的小屏,我反倒很喜欢这个小屏,首先我出门的话都用手机导航,实时准确,而且我平时开车仅仅听听音乐,倒车影像对我来说只起到辅助作用。我差7000块钱尊贵,而尊贵那个前脸我有些欣赏来。当然如果很人喜欢尊贵那个前脸,性价比还超级高的,7000元了电尾、后窗开启仅仅这两项已经很值购买了。

来看,这个中控储物格真的好用到极致。需要吐槽的这个空调面板的按键质感真的差到爆,尤其这两个控制温度的旋转轮的质感,感觉五万块钱的车空调按键都比这个质感要好很。这一点体现出了丰田的“狡诈”之处。

这个中控储物箱真的到变态,同级别无敌的存在。

方向盘功能按键质感还错,功能也很齐全,音乐功能区+蓝牙电话;仪表控制+安全配置。自适应巡航真的很好用,设置120,前方有车,自动降速保持车距,前方无车或者有一定车距时,自动提速到120,可以说完全解放双脚,但出于安全考虑,还要注意力集中。方线盘把套缝制的专车专用款,感觉很错。

仪表盘功能显示还算简洁明了,用起来还算顺手。跑了1400公里,油耗重置过一次,两次油耗显示平均为百公里10升。自己算也这个样,很满意。

一键启动,我感觉放在这个位置很舒服,看新款还没市的汉兰达那个一键启动位置很棒。

驾驶位置功能区,没有拍全,比较遗憾的没有全车一键升窗,仅仅前排一键,这点的确很丰田,差评。但汉兰达的储物空间真的很棒!车门杯架放两瓶水问题。

储物盒很丰富,中间自动光,感觉这个功能很鸡肋,为什么换成自动头灯,紧挨着自动启停,很人都抱怨这个功能伤车好用,开始我也这么认为,后来渐渐掌握好刹车脚感,红绿灯读秒超过40秒就踩下,也觉错。最后应该碰撞预警吧,我没仔细看手册。

主驾驶电动8项调节,副驾驶4项电动调节,可能我调的对,怎么调怎么感觉没我的凯美瑞舒服。

全景天窗,感觉还好吧,感觉天窗对我来说用处,仅仅看着很敞亮。

从驾驶室往后看,特别敞亮。

天窗控制区,前面眼镜盒,很实用。

自动防眩目,晚开车必备。

后排独立空调,下面储物格,外加电源插孔。前排也有一样配置的,忘记拍了。

后备箱第排放到,很平整,能装很东西。五一旅游时,我感受了一下第排空间,像我这种个子矮的调整好靠背角度,甚至都觉比第排还舒服,但身高180的,绝对坐了。

驾驶感受*总结篇

提车到一个月,跑了一千公里,给我最直观的感受就,车身空间真的够
        我没开过其他涡轮增压的车,但汉兰达2.0T配置6AT爱信变速箱,我个人觉很好,很有自吸的驾驶感觉,我之前的凯美瑞2.0自吸配置爱信4AT变速箱,30到40的时候顿挫非常明显,开汉兰达就几乎感受到顿挫,但你非要认真去感受,还稍微有一点点小顿挫,但几乎可以忽略计。我没感觉到汉兰达很肉,起步时标准差一点两千转,也还可以,要非要说肉也仅仅起步阶段吧,速度60以超车还有推背感。
        油耗也算比较满意的,像我们这种六七线小城市,路况很好,很有堵车情况,平均车速36,油耗到10个油。
        静音方面,我要给个的好评,可能我没开过好车,相比我的凯美瑞静音效果简直就质的提升,高速120静音效果也满意,没开过超速,所以清楚120以后什么情况。
        总体来说,汉兰达的的确确款好车,虽然它内饰设计如同级别冠道、URV、锐界有档次,但胜在实用性很高。而且后期养护成本算高,像我这种稳稳妥妥的好青年(自夸模式),开这种省心耐用的车再适合过了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
提车回来,我只装前后杠、侧踏(锐博),后备箱垫、脚垫、方向盘把套、贴膜(龙膜悦动陶瓷70X 侧挡30X)这些装饰共4000元

图片照

签名: 皆有可能
,求脚垫尾箱垫前后杠连接,私信说。感激尽。

签名: 心动行动
  • 湖南阿超

• 发信息

•  
此主帖已经被湖南阿超设为精华帖

帖子标题:90后提驱豪华汉兰达:将中庸之道发挥极致

精华理由:支持分享

湖南阿超 2019/05/11 18:09:24 发表在 4楼

此主帖已经被湖南阿超设为精华帖帖子标题:90后提驱豪华汉兰达:将中庸之道发挥极致精华理由:支持分享

感谢版主。

同款豪,你平价个月提车???

增配屏换

王14530 2019/05/11 18:25:35 发表在 8楼

同款豪,你平价个月提车???

嗯,约定45天交车,提前半个月。

王14530 2019/05/11 18:26:00 发表在 9楼

增配屏换

还没通知我,我打算换,我感觉这个屏够用。

• 感动常在110

• 发信息

非常喜欢你前后杠,知年检怎么弄?往告知

想哥XG 2019/05/11 17:40:28 发表在 沙发

提车回来,我只装前后杠、侧踏(锐博),后备箱垫、脚垫、放线盘把套、贴膜(龙膜悦动陶瓷70X 侧挡30X)这些装饰共4000元

恭喜楼主,请问你这些装饰在实体店买

悦动随心动 2019/05/11 19:04:38 发表在 16楼

恭喜楼主,请问你这些装饰在实体店买

某宝

感动常在110 2019/05/11 18:58:59 发表在 14楼

非常喜欢你前后杠,知年检怎么弄?往告知

我们这县城应该检车力度,找黄牛应该没问题。

恭喜

签名: 流水不因石阻,朋友不因远疏。水因受阻出声,人因挫折成熟。

想哥XG 2019/05/11 19:51:27 发表在 17楼

某宝

,我关注你,麻烦给个店家链接,谢谢

12345...18 / 18 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子