了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:12 比亚迪F6论坛 >  比较奇怪的暖风故障(驾驶位不热,副驾驶热)解决

• 东北骏驰

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

比较奇怪的暖风故障(驾驶位不热,副驾驶热)解决

去年冬天帮外甥买手车,天气快暖和时候,突然出现驾驶位暖风位置出冷风,显示温度正常,副驾驶暖风正常。考虑到车型不是熟,天气也转暖了,当时没有查找原因处理,再过几个月天气就凉了,得马上解决了,不然冬天不好过哦,初次登陆F6论坛,望家指教

搜索过此故障帖子,有说是防冻液不足,有说是水箱问题,但经过观察,排除上述问题,水箱温度均匀,都热。怀疑翻版问题,用手调节发现已无调节机构,处于自由状态。手动调节出风口冷热可控,说明是调节机械部分有问题,拆下此装置

转动轴已断,一直出冷风。说明是在冷风位置时候断

正常位置应该是这样,拆解细研究

边撬开

涡轮减速,传动机构

背面有导电碳膜

断裂处,力量比较,修复难度,不一定用得久,网购,等待

到货了,卖家说是原厂件,确有原厂标记

和旧相比,是不一样,因为车是,坏可能是以前车主换过副厂件

其他完好,留

原位置安装

安装前上点润滑油,把这个铁架换上去

安拆解顺序装回车里,注意把两个控制滑点按到对应两个滑槽里,加点润滑油,位置不好没留图片。装复后温度冷热调节恢复正常,问题解决。

给力,跟我问题样,估计也这个,这个东西,在什么位置

• 东北骏驰

• 发信息

•  

开夏利打将由 2017/08/22 20:41:16 发表在 沙发

给力,跟我问题样,估计也这个,这个东西,在什么位置

比较拆在驾驶位油门

马踏东北 2017/08/22 23:32:31 发表在 板凳

比较拆在驾驶位油门

谢谢,抽时间研究研究

此主帖已经被牙买加流氓设为精华帖

帖子标题:比较奇怪暖风故障(驾驶位热,副驾驶热)解决

精华理由:感谢分享

• 别对我说谎第一季

• 发信息

•  
我也样呀,知道怎么修,零件在哪买,价格啥情况,再给细致讲讲

• 东北骏驰

• 发信息

•  
,零件在#宝买

• 东北骏驰

• 发信息

•  
,零件在#宝买,70时间有点忘

!请问此配件叫什么名称?

• 东北骏驰

• 发信息

•  

哥wlc 2018/01/31 19:26:32 发表在 8楼

!请问此配件叫什么名称?

比亚迪f6出风模式控制电机,分

• 崬哥2012

• 发信息

•  
如果还热,就水箱问题,拆装比较麻烦,需要拆工作台。我去年换过,故障消除

牛人啊,太详细过看懂。

这个东西拆,在哪里拆,我跟你毛病

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子