了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:47 思域论坛 >  暗金蓝手动劲控一个月使用小心得(新车到手满月贴)

• 给你彩虹

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

暗金蓝手动劲控一个月使用小心得(新车到手满月贴)

打从自己有意识就直想拥有辆属于自己汽车,高中之前每天在电视机和杂志解汽车资讯,什么中国汽摩频道、赛车时代、名车志……可没少看,高智能手机便发不可收拾,无论换少手机第个下载、必须下载app也永远各种汽车应用,毫不夸张说,同龄人每天在讨论湖南卫视各种偶像剧时我脑海里装着只有车考,学期间抓紧时间拿到驾照后就心想着有朝日实现目标。2017年走出校门参加工作,两年时间不知道看少车,逛各种车展和4S店,真各个价位都有自己喜欢车,无奈基层公务员工资太,努力攒钱吧!
        当我手中有点点积蓄时候,买车心越发强烈。中间也有想过向父母要点钱,用家里钱买辆车,甚至心觉不论有少钱买车时都会力所能及按揭贷款,前后也到4S店折腾几次,订过顶配雅阁混动,走访家4S店想要订辆顶配1.5现代领动,结果全西安(家在甘肃庆阳,西安市离最近省会城市)都没有车源,还看过新款宝马3系、新款雷克萨斯ES、本田皓影、丰田亚洲龙……,感觉自己真太搞笑,4S店员工定不会想到看ES人会千方百计跑去买领动吧。受疫情影响今年春节后,由于雅阁退订、领动没买到就直寻思着买车事不能放,在还不确定家里给少钱情况下,偶尔天在汽车之家面看到篇改装手动思域帖子,瞬间感觉自己青春又回来,也许我等车真
        在解除封路后第时间赶到西安去和工作人员签合同,合同签正在时候,当我知东本厂子建在武汉,还不知道何时复工后感觉自己又再次和属于自己汽车擦肩而过,说不定等待过程中哪天就又再次退订,等几天寻思抽空去西安退订。有天下班心痒心想要不先去当地4S店开开试驾车过过瘾吧,当我走进我们当地唯家东本4S店之后,展厅最角落里放着思域差点没闪到我,这不就我要配置我要颜色吗,而且按揭还不用挂异地拍照,看来我车有着落,赶紧跟销售商量价格,起初销售死活不愿意松口,声称思域春节前车难求,受疫情影响他们优惠已经,第天没谈成,但看到实车后坚定我买手动思域决心,父母已经为我全款买房子,车子就靠自己吧,心想既然订就安心等吧。可回家后越想心越痒,通过番五次过去跟店里工作人员联络,也许他们看我诚信要买再原优惠2000基础又给我优惠2500,保险减掉1500,送底盘装甲、万公里基础保养,刚首付款跟我手中班两年攒钱差不,不买还等啥,终于在2020年3月6日有辆完全属于自己车,可以由自己完全支配车。今天刚提车个月,车子刚整整2000公里,发帖纪念下吧!
------------------------------分界线---------------------------

跟新车次见面

同事观察后车厢空间

侧面确实喜欢 车头矮 在我心里不知要比自家中型车

销售朋友圈盗图 记录美刻 虽然带口罩但难掩喜悦 

出门直奔加油站

次必须喂饱饱  本田涡轮车不挑食加92 必须赞个 第箱油最后跑766公里

贴膜前洗车行门口拍张 也最后张无证照

龙膜 但愿膜质量如外界口碑那样 捎带让洗车行师傅装牌照 从此以后有证

车牌号就不挡 反正也没有选到心仪086或860 随便加欧洲车牌 装饰下 也不知道字体对不对 见到朋友也可以打个招呼

1000公里留念 周末去骊山打卡网红盘山路

到达骊山脚下 准备

话说还城市氛围 改装车、排摩托车、性能车 爱 感觉自己能在山整天 羡慕哈

破处照啊 心疼死我 兄弟说让他开 结果出去没米就蹭 车与媳妇概不外借定道理

箱油 油价降之后加 220块跑793公里 可以说非常省油 目前加箱 已经过两千 还有40%左右

内饰稍微简单装饰下 早之前就看些小玩意 缝翻毛皮方向盘套

自己下载壁纸 纽北最速TYPE-R 本田这项功能确实给爱车增添个性

自己网膜  特意将灯眉和车窗镀铬贴黑 虽然显车小但自认为能稍显年轻 对镀铬狂魔本田加以吐槽

听说发钥匙可以认证 不知道真

------------------------------分界线---------------------------
        说起来驾照拿到手今年已经第五个年头,买车之前对手动挡车型别说开过,就摸到次数都少之又少,所以日后定要努力提升驾驶技术,也欢迎起相互交流,共同进步。不不说现在市面数车已经变不那么,难道车子就真工具吗?我觉不管什么价位、什么级别,车子除工具属性还应当赋予它们更属性。借用猩猩说“如果车子不能让你每次车时感到兴奋,那它就只个移动工具而已。如果你车只工具,不妨去搭公交车”,按照这句话来说,我觉起码认为自己现在买对车,别说车,就停在路边看两眼也觉异常兴奋!
        说这么其实也只种方式留住爱车曾经面,也许之后我可能会对它进行改装,更换轮毂、包围……,甚至车子都会被换掉,可那也往后事情,至少爱车曾经以这面陪我度过人生中岁月。各位车友看完还请轻喷,图片全程手机拍摄照家凑合看哈,最后祝各位车友用车愉快,早日提到自己心仪车子。

我订手动还遥遥无期

• 给你彩虹

• 发信息

•  

黄黄222 2020/04/07 08:31:51 发表在 沙发

我订手动还遥遥无期

哈哈 慢慢等

• 猴赛雷与喜羊羊

• 发信息

•  
同款手动路过,有机会可以交流驾驶技巧,支持,写用心

• 给你彩虹

• 发信息

•  

猴赛雷与喜羊羊 2020/04/07 10:42:13 发表在

同款手动路过,有机会可以交流驾驶技巧,支持,写用心

谢谢 有空起交流驾驶经验改装心

• 留在深海

• 发信息

楼主你手动换挡感觉如何?会感觉?

• 双双哥2号

• 发信息

•  
此主帖已经被双双哥2号设为精华帖

帖子标题:暗金蓝手动劲控个月使用(新车到手满月贴)

精华理由:精华鼓励

• 给你彩虹

• 发信息

•  

双双哥2号 2020/04/07 13:04:26 发表在 6楼

此主帖已经被双双哥2号设为精华帖帖子标题:暗金蓝手动劲控个月使用(新车到手满月贴)精华理由:精华鼓励

谢谢版主鼓励

• 给你彩虹

• 发信息

•  

留在深海 2020/04/07 12:54:35 发表在 5楼

楼主你手动换挡感觉如何?会感觉?

开起来换挡手感没有停车吸入感强 知道自己驾驶习惯问题

去年12月底提手动晶耀白,到现在才开2100公里到。动力般般吧,感觉没什么推背感哈哈哈。开起来容易顿挫,感觉发动机变速箱没匹配到位样子

• 双双哥2号

• 发信息

•  

给你彩虹 2020/04/07 13:06:28 发表在 7楼

谢谢版主鼓励

哈哈哈,客气

• 给你彩虹

• 发信息

•  

megumi_p 2020/04/07 13:19:04 发表在 9楼

去年12月底提手动晶耀白,到现在才开2100公里到。动力般般吧,感觉没什么推背感哈哈哈。开起来容易顿挫,感觉发动机变速箱没匹配到位样子

去年12月底出厂 只过2100公里我到手个月跑 我觉都还 动力话之前开2.0自吸 换涡轮车感觉还可以 毕竟0-100点几秒车 性能发挥换挡平顺性看个人驾驶技术

• 猴赛雷与喜羊羊

• 发信息

•  

给你彩虹 2020/04/07 12:18:54 发表在 4楼

给你分享改装,哈哈哈
【爱车作业征集】我思域白成
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/087ecd8649067d1f/85430109-1.html

• 猴赛雷与喜羊羊

• 发信息

•  

给你彩虹 2020/04/07 12:18:54 发表在 4楼

【人.车.生活,起战疫】思域白改装后视镜电动折叠锁车升窗
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/66395abc21985546/86576639-1.html

• 月亮的影子2012

• 发信息

给你彩虹 2020/04/07 14:41:32 发表在 11楼

去年12月底出厂 只过2100公里我到手个月跑 我觉都还 动力话之前开2.0自吸 换涡轮车感觉还可以 毕竟0-100点几秒车 性能发挥换挡平顺性看个人驾驶技术

兄弟 我现在也2.0车型 这个1.5跟2.0比起来 动力要比2.0? 开冷空调情况, 我自己2.0动力衰减,这个1.5T开冷空调衰减厉害吗?

离合器结合点吗?

• 留在深海

• 发信息

给你彩虹 2020/04/07 13:07:30 发表在 8楼

开起来换挡手感没有停车吸入感强 知道自己驾驶习惯问题

正常 开起来后同步器就要工作,我指停车踩离合挂挡有没有熄火挂挡感觉样吗?我打火后踩离合挂挡有点卡!

• 给你彩虹

• 发信息

•  

旋死巨头蔡徐坤 2020/04/07 19:14:10 发表在 15楼

离合器结合点吗?

结合点宽泛 我个新手第次起步就起来

• 给你彩虹

• 发信息

•  

留在深海 2020/04/07 19:36:35 发表在 16楼

正常 开起来后同步器就要工作,我指停车踩离合挂挡有没有熄火挂挡感觉样吗?我打火后踩离合挂挡有点卡!

我说这个意思 跟你感受相同 尤其挡有点涩

• 给你彩虹

• 发信息

•  

猴赛雷与喜羊羊 2020/04/07 16:10:46 发表在 13楼

【人.车.生活,起战疫】思域白改装后视镜电动折叠锁车升窗https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/66395abc21985546/86576639-1.html

厉害 自己动手改电折耳 进出巷子在狭窄方停车子方便 我过段时间也改 还有你排挡杆 建议你在马云家买个档位显示贴后面钢琴烤漆面板新人手摸头脑

• 猴赛雷与喜羊羊

• 发信息

•  

给你彩虹 2020/04/07 20:14:18 发表在 19楼

厉害 自己动手改电折耳 进出巷子在狭窄方停车子方便 我过段时间也改 还有你排挡杆 建议你在马云家买个档位显示贴后面钢琴烤漆面板新人手摸头脑

哈哈!排挡杆用久眼就知道档位在哪里,加油!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子