了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:530 迈锐宝XL论坛 >  文武双全,迈锐宝XL锐智版550T提车(附500公里感受)

• 叶湛存

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

文武双全,迈锐宝XL锐智版550T提车(附500公里感受)

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车多精彩内容戳这里

都说而立,已过而立之年我理应选择款成熟稳定舒适度至上车子,实际看车时候也奔着这个选择去,先来敬上陪伴了我长安逸动吧,万公里,风里雨里,长途乡间,深山海边,你从没有掉过链子,感谢你陪伴,希望在你任主人那里能继续发光发热。

质量很稳定,陪伴了我从结婚,到生子,到换工作

安全系数也很错。

这个内饰放到现在也落伍!

言归正传,年了,逸动有些小,也就动了换车念头,再换A级车也没啥意思,SUV我又太喜欢,所以初步决定换台B级轿车,本着舒适度,空间,经济省油,安全选择,最终做了以几个选择:东风标致5081.6T,东风雪铁龙C61.6T,丰田凯美瑞2.0L,日产天籁2.0L,蒙迪欧2.0T低功率
到这里可能会有车友问了,为啥考虑中级车销量王,雅阁,迈腾,帕萨特
这个……雅阁2.0混动错,只价格有些,1.5t机油增多确定性让我望而却步。
至于迈腾帕萨特,双离合先天市区2-3挡顿挫以及档以持续半联动设计缺陷,加上EA888发动机精细油气分离器简配导致漏油自燃隐患……还算了吧
既然定好了目标那就走起,先看看法系车双雄吧,为什么会看这么小众品牌,因为自己做了几年雪铁龙,深知法系车在钣金车架,底盘悬挂,内饰用料扎实程度同价位任何品牌所能比拟,去到雪铁龙店里,以前同事还在干销售经理,价格自然问题,店里试驾车只有1.8T顶配,试驾来感觉果然很好,底盘静态动态舒适度都分完美,空间也很,座椅舒服级,动力也还凑合,只试完了1.8T,再来看1.6T就觉滋味了,就问了问1.8T版本,结果豪华版优惠完了裸车也20万以上,超预算太多了,最主要我中了顶配毒,再来看低配怎么看怎么顺眼,用说了,508L、凯美瑞、蒙迪欧、天籁都遭遇到了同样待遇,就在这时,我在汽车之家上无意间看到了个试驾评测,雪佛兰迈锐宝XL 550T Redline ,新车换装通用新代2.0T变缸发动机,搭配9AT变速箱,最重要,新车指导价跟老款 1.5T完全样,顶配才21.99万元,我马上想到了以通用尿性,优惠力度肯定很,到这时我才明白,自己虽然30岁了,但少年时追梦赤子心依然没有变过,什么舒适度,空间,什么省油经济,去边吧,我要动力,操控,加速快感!只在这个基础上,安全系数,空间还要考虑,想到这里我马上去汽车之家翻这台顶配车配置,发现通用这台发动机竟然分先进,段式智能可变缸技术,气门升程控制,智能热管理,35MPa压直喷,双涡道增压,国六B排放标准,1000转涡轮介入,1500转达到350牛米扭矩,百公里加速6.7S(38号车评实测)。除了迈锐宝之外,别克新君越,凯迪拉克CT6,XT4,XT5,以及准备上市XT6,CT4/5,都采用了这台发动机。
除了动力总成,其他方面配置也很错,4933车长,2829轴距,空间肯定问题,REDLINE套件,黑标,黑中网,黑轮毂,搭配遛背设计,运动范儿足,另外,LED自动灯,自动雨刮,BOSH 音响带主动降噪,无钥匙进入无钥匙启动远程启动,座椅加热,座椅通风,全景天窗,全新互联系统,夜景仪表盘,曲率防炫目外后视镜,莲花状轮毂245/45R18马牌MC5轮胎,主动进气格栅。
安全配置方面齐全,前后铝合金防撞钢梁,胎压监测,并线辅助,盲区监测,偏航警示,车道保持,主动刹车,自适应巡航,车身稳定控制,行人碰撞保护,倒车影像,上坡辅助,自动泊车,前后雷达。
看到这儿,我已经被这台车征服了,眼中再也没有其他选择,索性抽了个周末,直奔4S店,实车考察吧。
4S店试驾车正好台顶配钛光灰(貌似全系唯金属漆),外观很靓,内饰也没有网友说那么堪,只仿木纹饰板我太喜欢,试驾了,动力很牛逼,悬挂硬而散,座椅舒适度也错,直接谈价格吧,经过好几次拉锯战,最后优惠五万成交。
顶配灰色没有现车,于我就等了半个月,终于,终于,终于,提回来了。
面到了放图时间

先来鹏展翅!很有冲击力?我最喜欢这个前脸了!

这个角度也很漂亮眼睛分有神!

加了个滤镜!

钛光灰比黑色好看,显运动

换个角度来

侧颜也无敌,遛背轿跑设计,搭配245/45R18脚,简直好看到爆

嘴来发,有点黄蜂赶脚

后尾也好看

双边单出排气管,挺走运动范

马牌MC5

外观结束了,再来放内饰

内饰还错吧

黑内饰我很喜欢,真皮座椅很柔软,只包裹性

后排空间也

520L后备箱空间,纵深错,后备箱盖支架裸露电线喇叭,差评

180体重78KG,前排调很靠后了,后排依然有将两拳空间

机械档杆稳定,有感觉,储物空间错,逸动烟灰缸让我装上了(专门盛硬币),仿木纹饰板差评,类!

座椅加热通风,屏互联,虽然小了点,但也错啦

Bosh音响带主动降噪,好评好评好评!!

深恶痛绝仿木纹饰板

喜欢+1

满满发动机舱!

液晶仪表盘,显示东西相当多

储物空间

座椅后视镜记忆

多功能方向盘很舒服

充电接口

自动

目前为止开了550公里,初步计算来油耗10.5,纯市里,估计磨合磨合还能少点,面说说感受吧,让想买朋友做个参考。

优点:动力,动力,还动力!油门响应敏锐,提速快又很顺滑,推背感足,这自然变缸发动机跟9AT功劳,中后段加速依然很猛,120以上再提速也没有丝毫泄力。
配置很全,性价比很,操控出色,拐弯侧倾很小,隔音效果错,悬挂虽硬但散,父母跟媳妇女儿坐着都比较舒服,过坑分干脆。
内饰味道比较小,人机工程学设计错,刹车初段较硬,但刹车效果跟稳定性错,方向盘小很舒服

缺点:
1.后排没有头枕,我会经常拉五个人,后排中间位置也太舒服
2.后门没有无钥匙进入,太方便
3.这台9AT虽然已经非常聪明了,但在城市里走走停停,还些轻微顿挫跟拖拽感
4,内饰中控台硬塑料,仿木纹饰板,与运动气质
5.速胎噪比较明显。怠速发动机声音有些
6.后排乘客照顾太够
好了说了这么多也够了,后续有啥问题欢迎家交流,最后上几张图,分别自己最爱篮球鞋、车钥匙,挂牌以后爱车,认证吧!

最爱熊猫

挂牌啦

站在楼上看

带ID钥匙,认证吧!

认证

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
错 恭喜啦兄弟,你这落

板凳。如果转向灯款就

感觉屁股太

签名: 你好。给我来辆98式坦克
恭喜恭喜!油耗怎么样,我打算科鲁兹置换

恭喜,字写漂亮

• 叶湛存

• 发信息

白宝550T锐联 2019/07/14 01:47:23 发表在 5楼

恭喜,字写漂亮

哈哈谢谢

• 叶湛存

• 发信息

秋叶乱水月AL 2019/07/13 22:39:47 发表在 沙发

错 恭喜啦兄弟,你这落

到20吧

• 叶湛存

• 发信息

钟爱生爱你 2019/07/13 23:47:23 发表在 4楼

恭喜恭喜!油耗怎么样,我打算科鲁兹置换

目前纯市里10.5,再跑跑看看吧

• 夢的痕迹2019

• 发信息

•  
此主帖已经被夢痕迹2019设为精华帖

帖子标题:文武双全,迈锐宝XL锐智版550T提车(附500公里感受)

精华理由:精华

• girltjj

• 发信息

•  

我也想入顶配,但对这个木纹内饰深恶痛绝,关键顶配只能选这个木纹内饰,车企就能让我们选装吗?所以还观望会,看看会有改款出来。

哥哪里优惠这么

叶湛存 2019/07/14 05:02:55 发表在 8楼

目前纯市里10.5,再跑跑看看吧

哦,可以接受,

优惠5万,这性价比也没谁。恭喜提车。

裸车价钱啊

• zjy198466

• 发信息

5万试驾车还新车?

这车要无边框车门会卖爆

这价格够君威28t明白你选择。

• 叶湛存

• 发信息

痕迹2019 2019/07/14 07:31:50 发表在 9楼

此主帖已经被夢痕迹2019设为精华帖帖子标题:文武双全,迈锐宝XL锐智版550T提车(附500公里感受)精华理由:精华

谢谢

• 叶湛存

• 发信息

zjy198466 2019/07/14 13:45:10 发表在 16楼

5万试驾车还新车?

新车,月份线

12345...27 / 27 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子