了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:97 索纳塔八论坛 >  7年半索八用车感受

• 摩羯座青年

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

7年半索八用车感受

先来一张鹏展翅

正面来一张

侧面也挺帅 

拉手后装 

个人感觉屁股圆润

内饰

方向盘没改 快手里有个***主播愣说领先版没有功能方向盘  不懂车也不好好做做功课  还一个劲使劲犟

里面东西先无视下 

坐垫

还没到7W呢   单位离家近   但每天都离不开它  

内饰,导航改过 其他没变  

后备箱绝对够用 

发动机舱 家用2.0自吸我感觉动力够用  80以加速就显得不那么随心愿  

电瓶去年冬天换  用6年  

17脚吧 

贴,必须要有要认证 ,来一张 !

呢 11款 2.0自动领先版 ,12年2月牌。当时优惠2W  其实还比较贵 。落地下来18W  不过当时这车在路面非常少见,回头率还蛮 自己也非常喜欢 加自己第一辆车 也非常爱惜 。现在已经开7个半年头 也没发过帖子 索性也没事 就说说7年半我用车感受吧 
1、家都非常关心油耗问题,我那就说说我自己开车油耗。纯市区12.5 ,我所在城市,开车10分钟到单位 冬天说实话车还没热乎就到单位  所以费油也正常。跑速6.5差不吧  这车就适合速  我又一次跑速刚加完油, 跑100匀速 油表显示5.7  都惊呆我 ,所以说市区还比较费 。
2、异响问题,怎么说呢 冬天有异响,夏天不明显 感觉就卡卡响也不知道哪响 。
3、吐槽一下脚刹 ,这车脚刹 没有手刹 ,脚刹根本刹不住 坡根本停不车,坡停车启动时候挂挡就扛扛磨变速箱 那叫一个心疼啊 ! 去4s店也没给解决 朋友凯美瑞也有这种问题 脚刹就缺陷 。
4、动力问题 说到动力 我感觉80以下还行  80在加速就非常慢 ,车速超过120发动机声音非常 嗡嗡耳朵都鸣 还有就车里坐满5个人动力明显不够用 自己开还行 不建议满载
5、车辆稳定性。开7年,我就换4个火花塞,电瓶,正常保养换个机油机滤啥 其他都没换过 也从来没有啥事故啥 我感觉这车稳定性还行 不用太操心,刚买车时候朋友说韩国车不行,发动机不过关 买好 结果他宝来烧机油 变速箱异响 还没有我抗开呢 其实双离合没有韩国6AT变速箱稳定 老百姓选车稳定不出问题抗开就行 。
第一次发帖都不知道说啥,文笔也不好 想到哪就说到哪 希望我写东西能对看帖人有所帮助 ,也跟索车友交流一下用车心得。今天就写这么 谢谢家观看!

• 摩羯座青年

• 发信息

沙发自己坐吧  !

车漆新啊

• 摩羯座青年

• 发信息

细细说来 2019/06/09 10:57:02 发表在 板凳

车漆新啊

前几天打蜡 看都划痕

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:7年半索用车感受

精华理由:分享

快出手换新车,在晚就砸手

同感,这车挺皮实

脚刹使劲踩到底试试,我脚刹踩到底还

• 摩羯座青年

• 发信息

约克 2019/06/09 11:47:57 发表在 5楼

快出手换新车,在晚就砸手

这车买价 ,现代保值 ,也没啥问题自己开吧 !

2011款2.0顶配,12万公里,去年半年换5w40油,就经常发动机亮故障灯,热车开几次之后,故障灯又消失。现在搞明白粘度太,现在气温比较,所以启动时没有这个情况。所以冬天可以考虑用2030油,夏天还考虑用30或40油。4S换过方向盘内胶圈、1次刹车油、个汽油滤,2次火花塞、自己动手换过:后视镜电动马达、示宽灯灯泡、中控主驾按键清洗、倒车摄像头、俩个空滤、1个空调滤、每5000公里清洗节气门,在外面换:两个电瓶、4条胎、前刹片,每8千或1万公里换次机油加滤芯,每年换1次雨刮条。基本就这些,没其它什么毛病

脚刹那个线可以调,调紧点踩到半就能刹住动,没调要使劲踩到底才行

• 摩羯座青年

• 发信息

武汉周志成 2019/06/09 22:47:34 发表在 9楼

2011款2.0顶配,12万公里,去年半年换5w40油,就经常发动机亮故障灯,热车开几次之后,故障灯又消失。现在搞明白粘度太,现在气温比较,所以启动时没有这个情况。所以冬天可以考虑用2030油,夏天还考虑用30或40油。4S换过方向盘内胶圈、1次刹车油、个汽油滤,2次火花塞、自己动手换过:后视镜电动马达、示宽灯灯泡、中控主驾按键清洗、倒车摄像头、俩个空滤、1个空调滤、每5000公里清洗节气门,在外面换:两个电瓶、4条胎、前刹片,每8千或1万公里换次机油加滤芯,每年换1次雨刮条。基本就这些,没其它什么毛病

这车还挺皮实 没啥毛病

• 摩羯座青年

• 发信息

完美故事丶 2019/06/10 01:04:56 发表在 10楼

脚刹那个线可以调,调紧点踩到半就能刹住动,没调要使劲踩到底才行

哦 我试使劲踩到底

12年10月路 跑14万 变速箱修回 还能跑跑

我13年热天时候开车门嘎嘎响怎么回事,我同事朗动也这样,难道这现代车通病?楼主车有没有这种毛病?

• 摩羯座青年

• 发信息

绍兴车尊爵 2019/06/10 11:31:26 发表在 14楼

我13年热天时候开车门嘎嘎响怎么回事,我同事朗动也这样,难道这现代车通病?楼主车有没有这种毛病?

我还没发现有这毛病

2015款2.0市区开冬天12油个,夏天9个油,确可以跑到5.7个油,降档到40明显顿挫

真巧,跟你同款晚3个月提车。价格也样。已经跑10万挺皮实。没啥毛病就开吧。6万跟白给似忍心啊……

油耗纯市区7个,跑

准给蛋 2019/06/10 21:51:57 发表在 18楼

油耗纯市区7个,跑

手,厉害

汪洋孤岛 2019/06/11 07:12:46 发表在 19楼

手,厉害

哈哈

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子