了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:33 比亚迪G6论坛 >  5年半的2.0G6依然光彩依旧(内附大片)

• 风沙吹漫天

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

5年半的2.0G6依然光彩依旧(内附大片)

简述我的个人对G6的评价

2013年5月换车,到现在已经5年多的G6了,5年来G6用着非常省心,除了正常保养几乎没操过什么心,有人也许说你的车质量那么好?啥都没过?这也不是,什么车都会有毛病,我的车换过配电盒(厂家召回免费换),换过个离合器(踩去有声,但不影响使用,再保就换了),气门室盖有点渗油,换了密封垫打了胶OK了。

比亚迪G6外观气、时尚,整车并没有复杂的线条,但提的腰线增加了整体的立体感;内饰布局简单、合理,做工有所提升,座椅舒适度较好,配置比较齐全;换挡比较灵活,并且前后均采用独立悬架,与同级别车型相比比较高端,舒适性较好。其实G6就是雅阁7代的复刻版,我觉应该这么说,整车的悬挂,包括内饰座椅,包括雅阁的优点缺点都继承了!

内饰
比亚迪G6内饰采用了黑色米色的配色;中控布局简单、合理,相对于同级别车型,配置比较丰富;座椅舒适性较好;做工方面有所提升,但部分覆盖面采用了硬质材料,手感般;有网友反应“方向盘手感不好”。
对于这个价位的车,我觉这个内饰符合!物有所值!
空间
空间方面表现不错,个B级车应有的空间他都有了。而且不输给同级别B级车。

操控
比亚迪G6前双插臂,后连杆,与雅阁7代同出辙,雅阁7代底盘加强件可以直接到G6。悬挂调教较软,舒适性不错,舒适和操控本来就不可兼,不要拿扭力梁来和连杆相比!

动力
比亚迪G62.0的动力绝对是不错,家用足够,满载开空调坡也不吃力,高速油耗7右,城市8-12不等,完全看城市拥堵程度和开车手法,这里我需要讲的是,手动挡全凭驾驶技术,多人都高估了自己的驾驶技术。

油耗
不在我的考虑范围,开的起车就加的起油!

欣赏5年多的G6高清片吧

照相技术有限,家凑合看吧

这个前脸还是好看的,稳重

前杠和前盖有的地方被石头砸出了小点

这个角度看还是耐看,而且前机盖没有雨刮喷水嘴,更显的有整体感

个人觉G6的尾灯组还是识别度高的!而且LED尾灯也

这个角度有点怪了

正面屁股,改双出加尾喉会更有战斗感,已经懒折腾,更喜欢原装

尾灯耐看,5年前的就有LED

尾箱微动锁车开关,无论走到哪个位置,都可以开关车门

个B级车该有的

右侧摄像头,也是5年前的配置了,想想现在还有的车没有啊

我觉喷黑更耐看

主驾微动开关

也来个鹏展翅

前挡膜透光率高,角度问题

这个内饰普通,但是实用,该有的都有了,也不过时,而且全中文

功能全,屏幕有些小了,不过现在也就听听歌,自动空调好用,空调5年多了依然凉,夏天调节到24度就特别冷,空调滤芯都是自己买堆,春秋各换次!

抖音同款,空军

迎宾灯,晚照地有G6字样

加了个运动踏板,好使,这里要说的是,家如果买脚垫的话,直接搜索雅阁7代就可以,我的车就是买的雅阁7代全包围,非常贴合!

2013年5月出厂的还不带ESP

这个空间B级车里面也是不输其他车型,座椅宽绝对比众B级车的小马扎坐垫舒服多了

自己加了个雨伞架,车里三把伞够用了

贴了排JP的贴花,贴的有点歪,最后就剩行了,显还挺高

昨天洗车有个人说这个尾灯像宝马,我觉各有千秋

迎宾踏板,副驾调好了坐个180斤的胖子不憋屈,后排依然可以有宽敞的乘坐空间

16寸的轮毂小刚刚好,换了茬胎了,这个是万力的,性价比谁用谁知道

卤素灯只能说够用了,G6换灯泡难倒了不网友,又拆杠又拆那的,其实啥都不用拆,徒手换,只要你动力能力强即可!我都是自己换的!(手的,手僵硬的都不行,必须要有加藤鹰的灵巧双手。

雾灯,走高速的时候被石头打碎了个,某宝入手副厂个,自己换,和原厂没什么不同

车跑了7.3万了,本周去把正式皮带,张紧轮,空调和助力泵皮带都换了,换看皮带都不错,再跑个7万点问题没有,不过还是换了为好,三条皮带加张紧轮两个共花费780,家参考

雅阁7代脚垫特别贴合,样!

个人觉这个标好看!

LED尾灯,识别度高,不认识的只能说你多读书了

和雅阁方向盘几乎样@!

5年多了,跑的不多,每年都会次单程2000公里右的途旅行,G6高速非常给力

座椅加热

现在般都是用SD卡听歌,有人说G6音响不好,G6音响必须要设置好了 才能出效果,自己慢慢百度吧

后视镜自动防炫目

到这里就结束了,G62.0的车483QB发动机技术不先进,但是依然皮实耐用,而且5年多的车多配置到今天来看依然不过时。而且养护成本都非常低,家用好车。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:5年半2.0G6依然光彩依旧(内附片)

精华理由:鼓励分享

• 夜游神mm

• 发信息

错,保养,爱车人士

• 纠结的80后

• 发信息

助力轴闹心啊!我都11万正时还没换过

• 进monk

• 发信息

我希望买你手里车!爱车人士!车况保养让人用放心!

• 风沙吹漫天

• 发信息

•  

OK穿越过去 2018/08/19 08:17:55 发表在 4楼

我希望买你手里车!爱车人士!车况保养让人用放心!

意思 暂时没有换车打算

• 进monk

• 发信息

2.0油耗怎么样?

老铁 666啊  我12月份车有ESP  1.5 T自动 目前马11W。求音响设置链接 

• 风沙吹漫天

• 发信息

•  

白丁来巡山 2018/08/20 10:08:10 发表在 7楼

老铁 666啊  我12月份车有ESP  1.5 T自动 目前马11W。求音响设置链接 

没有详细设置连接,过你把音,中音 音 重音 混响设置 根据自己喜欢风格,设置完后你会发现

• kbl2000

• 发信息

发动机舱来几张

13年4月底牌。香槟色,2.0尊贵,用,开到现在除正常保养就换过前面对减震,条轮胎,其他没毛病,噢。座椅电动调节开关失灵,这个管,自己开,媒体屏边有个拇指宽失灵,4儿子要1300换手写屏,我换。后来在网,北京淘款屏幕总成换才400块

1.5T路过

• 风沙吹漫天

• 发信息

•  

372486 2018/08/20 17:32:29 发表在 10楼

13年4月底牌。香槟色,2.0尊贵,用,开到现在除正常保养就换过前面对减震,条轮胎,其他没毛病,噢。座椅电动调节开关失灵,这个管,自己开,媒体屏边有个拇指宽失灵,4儿子要1300换手写屏,我换。后来在网,北京淘款屏幕总成换才400块

• 风沙吹漫天

• 发信息

•  

netmonkey 2018/08/20 18:41:19 发表在 11楼

1.5T路过

• kent9

• 发信息

•  

纠结80后 2018/08/18 22:56:24 发表在

助力轴闹心啊!我都11万正时还没换过

该换 别打气门

kbl2000 2018/08/20 11:39:15 发表在 9楼

发动机舱来几张

等几天有空来几张

• 中低音王子

• 发信息

•  
白色g6确实要比其他颜色看些。接楼主贴也发几张我

• 中低音王子

• 发信息

•  
巧,我也把中网喷黑看些。

呃,啥时候召回换配电盒?前年到夏天就找到钥匙,在网招敲配电盒就找到钥匙,这技能用2年方便,开车途中都会断电,喇叭叫转向灯亮,,所以今年夏天前我就换个配电盒,召回这等事我怎么错过,哈哈。。。也因为天气热原因,倒车摄像头会蓝屏,,用惯BYD配置,倒车没摄像头哪行,,去年换个摄像头,,过比原来暗。。12年5月2.0,差10WKM,,个人评价, 昨天晚把车车丢改装店,今天早车,改喇叭,加个炮,加隔音。。。用午,感觉跟没改差几千洋啊。。。取车时候老板说,质量错,线整齐,钢板什么也没生锈,,超过合资车

• 风沙吹漫天

• 发信息

•  

求脚垫链接,谢谢

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子