了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:31 速腾论坛 >  18速腾1.6换LED灯泡

只看楼主 收藏本帖

18速腾1.6换LED灯泡

今天把囟素灯泡换成LED灯泡了,最的惊喜是这个灯有亮,而是没用解码器居然没报故障💡,我这是该兴还是愁呢,呵呵,这说明1.6速腾这个PQ25电气平台还真是PQ35的比……我换的是欧司朗火影者LED灯泡,功率概20几瓦原沒有原车囟素灯55瓦电流,只有原车灯完全断路了才会报警吗??但总的来说还是应该庆幸它报故障灯,免再加个解码器,这个玩样温度呀,原先一直担心怎么放这东西现在了…省心了

今天到货了,包装很两个盒子,上面防拆码完,速腾灯泡是H7的,这个LED灯也要买H7型号的

很精致,灯体都是铝的,灯珠位置囟素灯灯丝位置一样,后面有个的散热风扇,灯体上用线连接出来的盒子是电源适配器,整体很有质感

这是卖家配的解码器(结果没用,这都是后话了),说众车都需要解码器然会报故障灯,因为LED灯的电流,愁着这玩意这么个发热量估计很往那放呀,怕引起自燃呀

把这个解码器拆开看眼(所谓解码器就是并连在LED灯上,增加整个回路电流使它达到原车囟素灯电流那么,让电脑检测到电流差会报故障灯),有解码器就是一个功率电阻,这一个解码器至少还是个光电阻,是芯片电阻,电感,电容,功率二极管组成的电路,估计用上发热量也是很感人的,担心呀

下楼,上车实操

灯盖拧下,取出车灯

有H7车灯用的卡子,先把LED上的环拨出,套在这个卡子上再装到车上,这个有点弄,位置又看见里面

想了个办法,用手机照像功能对着灯里,然后用手伸进去看着手机影像,搞定套上去了

然后把灯体对准插进去就可以了,原则要左右两颗灯珠水平

灯体安放了,这个时候想着先用解码器直接插上车灯试一下,正常点亮而且报故障灯,反复试了几次确定它真的会报故障灯,呵呵呵

边下用加解码器,感觉了在用担心发热了,这个灯的适配器发热量很少,完全可以放心胆的把它放进灯壳内

这个没用了呵呵,晚上再来试一下怎么样,还要左右旋转调一下灯的位置

买灯送的

比囟素灯亮了,改的光灯,光灯还是保留囟素的,怕晃对方车眼睛,光灯灯头有个遮光罩会晃眼

换完感觉错吧

钱?

• 驴蹄子hgg

• 发信息

要改就改透镜,现在都免拆,国产海拉实惠,我改海拉透镜,欧司朗cbi套装,光优秀批,切线漂亮光源集中,打在路面4车道,改完2光4光,40万以车子没有对手。

驴蹄子hgg 2020/02/05 21:47:49 发表在

要改就改透镜,现在都免拆,国产海拉实惠,我改海拉透镜,欧司朗cbi套装,光优秀批,切线漂亮光源集中,打在路面4车道,改完2光4光,40万以车子没有对手。

你这个改确实错,但个人需求样,我只需要比原车囟素灯有提升就行想动刑,免拆车灯我知道但也要把原车灯反光碗弄碎拿出来再装透镜…我也只改光灯,光灯保留囟素,遇到雾天还有用

ai3c8ksy4 2020/02/05 21:04:05 发表在 板凳

钱?

• KUS精刚

• 发信息

支持改灯折腾

• zibet210716

• 发信息

•  
此主帖已经被zibet210716设为精华帖

帖子标题:18速腾1.6换LED灯泡

精华理由:精华鼓励

光可以调

anwzitqakhr 2020/02/07 14:59:16 发表在 9楼

光可以调

光,光还囟素灯

我改开始没加解码器确实报故障,但我发现启动瞬间灯泡会闪两,后来又花60买你这个样速腾超级解码器就没事

衡水速腾车友 2020/02/08 09:13:22 发表在 11楼

我改开始没加解码器确实报故障,但我发现启动瞬间灯泡会闪两,后来又花60买你这个样速腾超级解码器就没事

闪,可能LED灯电路同造成吧,车辆通电会有个自检,既便没开车灯也会有个比较自检电流通过车灯,原车囟素灯这点电流对它没有任何反应会亮,但换LED灯泡有这点电流足够让它亮闪,你加解码器作用就分流电流,分流后流过LED电流所以会闪,这个也算问题吧,只通电自检会闪,加个解码器发热还有隐幻

改灯年审能过吗

lhq_032600 2020/02/08 12:58:46 发表在 13楼

改灯年审能过吗

就换个LED灯泡而以,年审随时随可以换回囟素灯泡

lhq_032600 2020/02/08 12:58:46 发表在 13楼

改灯年审能过吗

能过还要枪毙,满街改车傻子,你最聪明要跟他们说话,要发言。

兄弟,改灯加透镜。

驴蹄子hgg 2020/02/05 21:47:49 发表在

吗?有没有链接?

Aj_王老7 2020/02/10 14:34:03 发表在 16楼

兄弟,改灯加透镜。

呵呵,个人玩法样吧,我这个主要方便以后随时能自己改回原车样子,改光还行还会晃眼会成为光狗,改透镜也并非王道,改容易晃人眼样亮瞎人眼,有透镜聚光晃人眼角度要些,严格说动原厂灯都属于非法改装既便透镜,只加LED灯泡没透镜角度看要晃眼些,光亮介意加LED裸灯泡,正确使用灯光才王道

原车比亮度增加?有改变

zhanct 2020/02/11 08:58:22 发表在 19楼

原车比亮度增加?有改变

肯定比原车囟素亮比白炽灯换成日光灯,看物体眼睛舒服些

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子