了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:41 标致408论坛 >  2015款408行车记录仪阅读灯取电作业

• 真浪漫车手

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2015款408行车记录仪阅读灯取电作业

手头正出来的行车记录仪和降压线,看了很神的帖子后决定从阅读灯取电。

这是买第个行车记录仪时送的降压线??。

采用的是mini-usb接口

接口与记录仪匹配

这是记录仪的micro-usb接口

在网上买了根转接线

于是在网上聊买了根转接线

所需要的工具

采用的工具

撬棒

撬棒

将阅读灯面板撬开

将这个黑色的插头拿出

拔出时需要注意,要按住中间的锁扣。

拔出

降压线的取电端

红色正极,黑色负极。

剥线钳

这时,需要剥线钳登场。

整理线束

整理线束

从这边扳开搭扣

扳开搭扣

打开

打开露出接线端

左侧两根的位置

找把细的螺丝刀或者牙签将锁扣掰开,后将线束拔出

拔出后

拔出后

借用海老的图

红色正极接灰色,黑色负极接黄绿色。

塞入

接完后塞入孔内,塞紧。

盖盖

盖盖

现在要试是否有电,将买的转接线从内部顶出。

接上转接线

通电成功

成共通电。

将线束整理干净

降压器上贴上双面胶

贴上双面胶。

贴在面板的背部

贴在面板背部

将面部装回

面板复位

功告成

功告成。

技术总结:
1.切记胆心细,清楚的方查清楚教程再动手。
2.工具准备的充足点,否则干活起来舒服。
3.将降压器取电线插入阅读灯黑色端口时会有点紧,需要利用工具将其向压实。
4.将线束整理干净,降压器固定,如固定的会出现异象。

自己动手虽然比较麻烦,耗时也比较,但是即锻炼的自己的动手能力,也可以充分的了解自己车子的结构,非常有成就感  

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:2015款408行车记录仪阅读灯取电作业

精华理由:感谢分享

• 真浪漫车手

• 发信息

•  

408论坛人气啊!

收藏,等出保自己动手试试

开始也想这么装,太敢使劲掰顶灯,最后老老实实保险盒。感觉还顶灯取电简单清晰!

• 真浪漫车手

• 发信息

•  

木子山巅 2020/04/08 22:06:16 发表在 4楼

开始也想这么装,太敢使劲掰顶灯,最后老老实实保险盒。感觉还顶灯取电简单清晰!

接阅读灯走线点,保险盒也可以,看个人 选择

• 阿QUAN718

• 发信息

动手能力强

• 真浪漫车手

• 发信息

•  

阿QUAN718 2020/04/23 12:18:03 发表在 6楼

动手能力强

你也可以

麻烦,直接买无损转接线加降压线贵。

• 真浪漫车手

• 发信息

•  

3Ching 2020/04/23 19:11:34 发表在 8楼

麻烦,直接买无损转接线加降压线贵。

这样走线

• 八卦岭上人

• 发信息

•  

真浪漫车手 2020/04/07 18:18:25 发表在 主楼

手头正出来行车记录仪降压线,看帖子后决定从阅读灯取电。这买第个行车记录仪时送降压线??。采用mini-usb接口接口与记录仪匹配这记录仪micro-usb接口在网根转接线于在网聊买根转接线所需要工具采用工具撬棒撬棒将阅读灯面板撬开将这个黑色插头拿出拔出时需要注意,要按住中间锁扣。拔出降压线取电端红色正极,黑色负极。剥线钳这时,需要剥线钳登场。整理线束整理线束从这边扳开搭扣扳开搭扣打开打开露出接线端侧两根位置找把细螺丝刀或者牙签将锁扣掰开,后将线束拔出拔出后拔出后借用海老图红色正极接灰色,黑色负...

楼主,我车也凌度记录仪,也从阅读灯取电。但存在个问题,就每次插入车钥匙通电后,行车记录仪自动开机启动,然后,再点火后,记录仪会断电,再重新启动。楼主也样吗?

• 真浪漫车手

• 发信息

•  

卦岭 2020/04/23 23:32:15 发表在 10楼

楼主,我车也凌度记录仪,也从阅读灯取电。但存在个问题,就每次插入车钥匙通电后,行车记录仪自动开机启动,然后,再点火后,记录仪会断电,再重新启动。楼主也样吗?

我开始也担心这样,但实际使用来发现,只有点火后记录仪才会启动,通电会启动。

• 真浪漫车手

• 发信息

•  

卦岭 2020/04/23 23:32:15 发表在 10楼

, 我今天自己看,我通电后记录仪开机,启动车辆后记录仪次开机,知道记录仪关系?

厉害,厉害

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子